СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Лонг-лист премии «Московский наблюдатель»

Лонг-лист премии «Московский наблюдатель»

03:00 / 25.10.2016
Ольга Логош

В Музее Серебряного века объявили длинный список четвёртого сезона премии «Московский наблюдатель». В пресс-конференции участвовали Надежда Николаева, Данил Файзов, Юрий Цветков, Геннадий Каневский и Леонид Костюков.

Литературно-критическая премия «Московский наблюдатель» присуждается за яркие и содержательные публикации на сайте «Культурной Инициативы». При формировании лонг-листа каждый член жюри и оргкомитета выбрал два лучших текста из общего корпуса номинированных статей. В этот корпус попали все авторские статьи о литературных вечерах сезона 2014-2015, опубликованные на http://kultinfo.ru. Всего в длинный список вошло 14 статей, в том числе тексты Сергея Сдобнова, Владиимру Тучкова, Елены Пестеревой, Марии Галиной и Аллы Горбуновой. Полный список приводится на сайте «Культурной инициативы»: http://kultinfo.com

премия Московский наблюдатель

Оргкомитет премии составляют Надежда Николаева, Данил Файзов и Юрий Цветков. В жюри традиционно входят поэты и критики Кирилл Ковальджи, Дмитрий Кузьмин, Леонид Костюков и Кирилл Корчагин. В этот раз Кирилл Владимирович Ковальджи пропускает сезон из-за болезни. Вместо него в жюри был включен поэт, первый лауреат «Московского наблюдателя» Геннадий Каневский. На пресс-конференции он сообщил: «Войдя в это жюри, я представляю в его составе не филологический круг, не литературоведов, не профессиональных литераторов, а, скорее, в достаточной степени просвещённых и интересующихся нынешним положением дел в литературе читателей. И, как читатель, подхожу к своему выбору с достаточно нехитрым критерием: автор заметки о литературном событии должен пробудить во мне интерес».

В ноябре оргкомитет объявит шорт-лист из пяти лучших текстов. Церемония вручения премии «Московский наблюдатель» пройдёт в декабре 2016 года. Победитель награждается премией в размере 50 000 рублей, четыре финалиста – получат вознаграждение в размере 5000 руб.

Премия «Московский наблюдатель» учреждена в марте 2013 года сайтом «Культурная Инициатива» для поощрения журналистов и критиков, которые активно откликаются на актуальные события текущей литературной жизни Москвы и России, анализируют тенденции развития современной поэзии и прозы. Партнёром премии выступает Государственный литературный музей.

Автор фото: Екатерина Богданова

Источники:

http://kultinfo.com

https://godliteratury.ru

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх