СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Кто получит «Нобелевку» по литературе?

Кто получит «Нобелевку» по литературе?

03:00 / 05.10.2016
Ольга Логош

В Стокгольме началась Нобелевская неделя. 3 октября комитет объявил лауреата по медицине, 7 октября в Осло назовут лауреата премии мира. А 13 октября мы узнаем, кто получит Нобелевскую премию по литературе.

Сейчас все книголюбы гадают, кого же изберут академики. Среди претендентов первое место занимает популярный японский прозаик Харуки Мураками. По данным сайтов Nicerodds и BetBreakingNews, его шансы на победу оцениваются в пропорции 1 к 5, то есть составляют 16,67%.

На втором месте в рейтинге букмекеров — сирийский поэт и эссеист Адонис. Американский писатель, обладатель Пулитцеровской и Международной Букеровской премий Филип Рот занимает третье место.

В первую "пятёрку" входят также лауреат Международной Букеровской премии Нгуги Во Тхионго (Кения) и албанский писатель Исмаил Кадаре.

П мнению экспертов, высокие шансы на победу у эстонского поэта, переводчика и эссеиста Яна Каплинского. В Эстонии его считают современным классиком, тексты Каплинского переведены на десятки языков. В 2014 году поэт составил книгу стихов, написанных на русском языке — “Белые бабочки ночи» — и получил «Русскую Премию». bsp;

Среди других возможных лауреатов «Нобелевки» по литературе называют Боба Дилана, Томаса Пинчона, Урсулу Ле Гуин и Милана Кундеру.

Источник: https://godliteratury.ru

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх