СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
8(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В мире » Конкурс «Старая рукопись»

Конкурс «Старая рукопись»

00:00 / 30.03.2017
Ольга Логош

В рамках юбилея К. Паустовского Российский государственный архив литературы и искусства открыл конкурс короткого рассказа «Старая рукопись». «Победитель конкурса получит призы и сможет принять участие в программе нашей ежегодной культурной акции «Ночь в архиве». Оценить присланные работы предстоит жюри, в состав которого войдут актёры и литераторы», сообщается на сайте РГАЛИ.

«Несколько лет назад я написал небольшой рассказ, но никому не показывал и не пытался печатать, а спрятал его между страницами старой рукописи. Там этот рассказ и пролежал до сегодняшних дней». Так начинается рассказ Константина Паустовского «Старая рукопись», который станет отправной точкой размышлений авторов.

Участники конкурса сами решат, под каким углом взглянуть на этот многогранный рассказ с обманчиво незамысловатым сюжетом. Важнейшим требованием к конкурсной работе будет только идейная и стилистическая связь с оригинальным текстом Паустовского.

В конкурсе могут принять участие все желающие. Авторы должны прислать свой рассказ объёмом от 5000 до 10000 знаков на почту: rgali_konkurs@list.ru. Работы принимаются с 1 марта по 30 апреля 2017 года. Подробные правила конкурса сообщаются на странице http://www.rgali.ru

Конкурс проводится в рамках литературного фестиваля «Весна в РГАЛИ».

Источник: http://www.rgali.ru

Автор фото:

М.С. Наппельбаум (фонд фотографа в РГАЛИ)

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх