СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Волшебство открытия: Брайан Бойд о Владимире Набокове

Волшебство открытия: Брайан Бойд о Владимире Набокове

19:45 / 05.11.2015

Издательство Ивана Лимбаха готовит к выходу книгу Брайана Бойда «„Бледный огонь“ Владимира Набокова: Волшебство художественного открытия».

Профессор Оклендского университета Брайан Бойд – крупнейший специалист по творчеству Набокова. В России огромный успех обрели его книги «Владимир Набоков: Русские годы» и «Владимир Набоков: Американские годы». Они вышли в свет в издательстве «Симпозиум».

В новой книге профессор Бойд исследует самый загадочный текст писателя – роман «Бледный огонь» (1962). Споры вокруг романа начались с момента выхода книги, полной загадок, ловушек, подтекстов и увлекательной игры с читателем, которого Набоков делает соавтором, хитроумно ведёт от одного открытия к другому.

Переведённый на русский язык Верой Набоковой, роман вызвал множество трактовок, ни одна из которых не может претендовать на полное постижение замысла автора.

Брайан Бойд даёт самую неожиданную и оригинальную интерпретацию, открывая в романе потайное измерение, искусно и искусительно спрятанное от читателя великим мастером литературной игры. Книга будет интересна не только знатокам, но и любителям творчества Набокова.

Источник:

Отдел рекламы Издательства Ивана Лимбаха

Автор: О. Л.

Комментарии

Вверх