СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Вечер Юлии Беломлинской и Насти Романовой в «Старой Вене»

Вечер Юлии Беломлинской и Насти Романовой в «Старой Вене»

19:43 / 29.10.2015

Вечер в стиле «мортэ» пройдёт 29 октября в гостиной «Старой Вены». Начало в 19.00.

Во фламенко существует стиль «мортэ» — «одинокое женское пение без гитары». Именно такие стихи-песни исполнят Юля Беломлинская и Настя Романова. Это поэты разных поколений, но созвучные друг другу.

Художник, поэт, актриса и певица Юлия Беломлинская родилась в 1960-м году в Ленинграде. Окончив постановочный факультет Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, работала книжным графиком и художником по костюмам в театре и кино.

С 1989 года жила в США, где работала дизайнером тканей. В 2001 году Юлия Беломлинская вернулась домой; сейчас занимается книжной графикой.

Она выпустила три книги прозы и публицистики: «Бедная девушка или Яблоко, курица, Пушкин», «Любовь втроем», «По книжному делу», а также книгу стихов «Песни бедной девушки». Проза переводилась на немецкий и английский.

Поэт, прозаик, публицист Анастасия Романова родилась в 1979 году в Москве. Окончила Московский Международный университет, публиковалась в газетах «Первое сентября», «История», «Маленькое безумие» и др. Сотрудничает с рядом отечественных и зарубежных глянцевых журналов и других периодических изданий, где публикует поэзию, прозу, путевые очерки, статьи.

Анастасия Романова пишет и исполняет песни, издала поэтические сборники «Распутье. Самшиты. Осока», «Варварские земли», «Большой соблазн» и «Звонкие глухие». Лонг-листер премии «Дебют» в номинации «Поэзия» 2002, 2003 и 2004 годов. Живёт в Санкт-Петербурге.

Источник:

http://isvoe.ru/spblitgid

Комментарии

Вверх