СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Вечер Анастасии Романовой и Андрея Полонского

Вечер Анастасии Романовой и Андрея Полонского

03:00 / 06.10.2016
Ольга Логош

6 октября в «Старой Вене» (Гороховая, 8) выступят поэты Анастасия Романова и Андрей Полонский. Гости представят новые поэтические книги, вышедшие в рамках Издательских проектов «КАСТОПРАВДЫ». Начало в 19.00.

Анастасия Романова — поэт, прозаик, публицист. Родилась в 1979 г. в Москве. Автор пяти поэтических книг: «Распутье. Самшиты. Осока», «Варварские земли», «Большой соблазн», «Звонкие глухие» и «Пе-сни-во-сне-сна». Один из создателей мультимедийного альманаха «Кастоправда», участник поэтических перфомансов, исследователь звуковой поэзии. Стихи Анастасии печатались в российских и зарубежных журналах, переводились на немецкий, французский, болгарский и английский языки. С 2014 г. живёт в Санкт-Петербурге.

Андрей Полонский — поэт, прозаик, переводчик и эссеист. Родился в 1958 году в Москве, учился в МГУ. Жил в Москве, Челюскинской и Ялте. В 1990-м создал с друзьями альманах «Твердый Знакъ» (1991–1996) и одноименную литературную группу. В 2001 г. участвовал в создании Общества вольных Кастоправов и мультимедийного альманаха «Кастоправда» (www.kastopravda.ru). Тексты Полонского переводились на английский, французский, немецкий, голландский, болгарский, хинди.

Андрей выпустил книги стихов «Малая колесница» (М., 2001), «Иерусалим — Тибет» (Севастополь — Москва, 2006), «Лучше я покурю» (Нью-Йорк, 2010), «Апостол уснул» (М., 2012), «Стихи тринадцатого года» (М., 2014), «Так — Мы» (Чебоксары, 2016). С 2014 г. живёт в Петербурге. На вечере поэт представит седьмую книгу стихов «Остаёмся».

«Стихи Андрея Полонского обладают исключительным свойством: они умножаются друг на друга, живут и сами по себе, и как единый сложный организм, перекликаются и спорят, завоевывают время и пространство, — пишет Сергей Ташевский. — Эта витальная способность поэзии – выстраивать яркий и внятный мир, населять его людьми и вопросами – едва ли не самая важная в эпоху информационного шума и постмодернистской деконструкции. Речь идет о жизни в самом простом и изначальном смысле, о жизни, которая противостоит мёртвой природе и материи».

В то же время Анастасия Романова прочтёт стихи из новой книги «Простое свечение шифровальной машинки».

«Текст ничего не стремится определить или выявить, он не ищет нового смысла и не затемняет старый, он служит инструментом и материалом одновременно, шпагой и материей, которая готовится быть пронзенной. Анастасия Романова не просто отменно жонглирует отточиями смыслов и стонами языка. Она знает, где, когда и при каких обстоятельствах нужно это оружие применить, дабы усмирить стражников и разметить тайные тропы, ведущие в края, где ещё никто не бывал...», отмечает критик Дмитрий Блаженов.

Источник:

PR-отдел мини-отеля «Старая Вена»

поэт Андрей Полонский

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх