СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Смерть — это еще не конец

Смерть — это еще не конец

16:21 / 31.01.2016

27 января в «Буквоеде» на Владимирском проспекте прошла встреча с автором книги «Разлуки не будет» — Фредерикой де Грааф.

Фредерика де Грааф родилась в 1949 году в Индонезии, жила в Голландии и в Англии, где выучилась на врача и психолога. Еще в 1975 году тайно приняла православное крещение в Москве, где была на стажировке, а двенадцать лет назад переехала в Россию и начала работать в Первом Московском хосписе. Именно общение с пациентами хосписа и их родными подтолкнуло ее написать книгу, в которой она постаралась рассказать, как понять страдающего ближнего, как утешить, быть вместе с ним и в словах и в молчании, как сопутствовать ему в те часы и минуты, которые, быть может, становятся последними и самыми главными в его жизни.

На встрече присутствовали сотрудники санкт-петербургского детского хосписа, психологи, представители Церкви, а также множество простых читателей. Фредерика де Грааф призналась, что не считает себя писательницей, и книгу писать не планировала, но многочисленные вопросы друзей и знакомых побудили ее изложить на бумаге свой опыт работы в хосписе. Она поделилась со слушателями грустными историями из своей жизни, рассказала, как ей приходилось общаться с умирающими людьми и как она помогала им обрести спокойствие и подготовиться к переходу в другой мир. Весь опыт работы в хосписе дал ей уверенность, что мы не умираем навсегда, а просто переходим в новую жизнь. Когда мы сможем это понять, мы перестанем бояться смерти, — подчеркнула писательница и добавила: «Жить на Земле вечно для меня было бы скучно».

Фото автора

Автор: Карина Азоян

Комментарии

Вверх