СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Премию Маршака вручили Вадиму Левину

Премию Маршака вручили Вадиму Левину

03:00 / 15.11.2016
Ольга Логош

В Петербурге вручили всероссийскую литературную премию имени С. Маршака. Премия Маршака учреждена издательством «ДЕТГИЗ» и Союзом писателей Санкт-Петербурга. Торжественная церемония состоялась в Центральной библиотеке имени М. Ю. Лермонтова.

В этом году лауреатами премии стали поэт Вадим Левин и прозаики Сергей Иванович Иванов и Алексей Лисаченко.

Поэт и переводчик Вадим Левин (на фото) — живой классик детской литературы — получил премию за книгу «Стихи с горчицей» (М.: Самокат, 2015). Это собрание самых популярных и новых стихов, поэтических переложений из детской зарубежной классики.

В номинации «Проза» победил Сергей Ив. Иванов с остроумным циклом «Детский курс…», который завершается книгой «Детский курс античной мифологии». Хотя книги «Детского курса…» не стоит использовать при составлении рефератов, сдаче экзаменов и сочинении диссертаций, их можно и нужно читать с удовольствием!

Наконец, в номинации «Дебют» наградили молодого писателя Алексея Лисаченко. Его «Алфавитные сказки», полные тепла, доброты, живого юмора, рассказывают про чудеса, которые происходят в мире. После вручения премии писатели встретились с маленькими читателями, которые учатся в младших классах 321-й школы.

Премия имени С. Маршака учреждена в 2004 году издательством «ДЕТГИЗ» и Союзом писателей Санкт-Петербурга. Премия вручается в двух номинациях — проза и поэзия — за лучшую книгу, ставшую явлением сегодняшней литературы. В 2012 году появилась новая номинация номинацию — за яркий дебют. Лауреатами премии становились Валерий Воскобойников и Сергей Махотин, Святослав Сахарнов и Марина Бородицкая, Артур Гиваргизов и Михаил Яснов, Андрей Усачёв и Алексей Шевченко, Григорий Кружков…

В 2012 году премия была присуждена, учёному, литературоведу Евгении Оскаровне Путиловой за многолетнюю работу по собиранию и исследованию русской детской поэзии и возвращению в литературный обиход многих незаслуженно забытых поэтов, писавших для детей.

Яснов и Вадим Левин

 

Источник:

http://lermontovka-spb.ru

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх