СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00

Памяти Мандельштама

16:26 / 26.01.2016

21 января в библиотеке им. А.С. Грибоедова прошел вечер памяти Осипа Мандельштама «В морозном воздухе растаял легкий дым».

Рассказом о тяжелой судьбе поэта открыл программу Григорий Иванов, режиссер Творческого объединения «Домашний театр». Актеры театра также участвовали в вечере. Так, Елена Кириллова прочитала стихи Мандельштама, выразив безмерную любовь к нему не только как к поэту, но и как к прекрасному человеку и мужчине. Другие актеры озвучили ранние произведения поэта, а также его стихотворения из «Воронежского цикла».

Поначалу присутствующие были не слишком довольны: кому-то не нравилось прочтение стихотворений Мандельштама, другие хотели получить больше сведений о жизни поэта, некоторые же были недовольны самой организацией вечера. Но чем дальше, тем меньше становилось скучающих лиц. Даже те, кто изначально был настроен категорично, с течением времени погружались в атмосферу поэтического вечера и ловили каждое слово. Актерам все же удалось так преподнести стихотворения поэта, что равнодушных не осталось.

Наибольшим успехом пользовались музыкальные номера, которые в сопровождении фортепиано исполнила певица Екатерина Карпцова. Романсы на стихи Мандельштама «Нежнее нежного», «Я изучил науку расставанья», а также арии из классического репертуара заслужили рукоплескания и крики «браво!».

— До этого вечера я мало знала о Мандельштаме, но теперь восполнила этот пробел. Хочется познакомиться со всем его творчеством, — сказала одна из посетительниц.

Фото автора

Автор: Карина Азоян

 

Комментарии

Вверх