СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Объявлен шорт-лист Премии Аркадия Драгомощенко

Объявлен шорт-лист Премии Аркадия Драгомощенко

03:00 / 09.11.2016
Ольга Логош

7 ноября стал известен шорт-лист поэтической Премии Аркадия Драгомощенко 2016 года. Короткий список составили члены жюри и коллегии номинаторов. Во время голосования мнения экспертов резко разошлись, и решение принять было крайне сложно. Поэтому жюри решило «пойти на расширение списка финалистов, каковой должен по возможности отражать все многообразие поэтических практик, представленных в лонг-листе».

В шорт-лист вошли поэты Иван Соколов (Санкт-Петербург), Оксана Васякина, Екатерина Захаркив, Эдуард Лукоянов (все — Москва) и Никита Левитский (Красноярск). Кроме того, жюри отмечает впечатляющий дебют Ярославы Захаровой и Дмитрия Герчикова.

В жюри в этом сезоне входят Александр Скидан (председатель), Анна Глазова, Владимир Аристов, Елена Костылева, Никита Сафонов, Сергей Завьялов и Александра Цибуля Лауреата выберут в Петербурге, где с 25 по 27 ноября пройдут мероприятия премии Аркадия Драгомощенко.

Поэтические чтения и открытые дебаты жюри состоятся на Новой сцене Александринского театра и в книжном магазине «Порядок слов». Лауреат премии получит 70 тысяч рублей, финалисты — по 15 тысяч рублей. Также обладатель главной премии сможет издать книгу в поэтической серии «Новые стихи» издательства «Порядок слов».

В этом году премиальные события объединятся с международной конференцией «Иные логики письма» на Факультет свободных искусств и наук СПбГУ. Специальным гостем премии и конференции станет американский поэт Барретт Уоттен.

Премия Аркадия Драгомощенко была учреждена в 2014 году на базе книжного магазина и культурной площадки «Порядок слов». На премию могут быть номинированы авторы до 27 лет. Премия призвана выявлять актуальные поэтические практики, которые остро откликаются на вызов времени и способствуют новому пониманию «поэтического».

премия АТД

Источник:

http://atd-premia.ru

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх