СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00

«Муза поэта»

17:08 / 16.01.2016

14 января в книжном магазине «Буквоед» на Невском проспекте прошел поэтически-музыкальный вечер петербургской поэтессы Люси Моренцовой.

Открылась встреча стихотворным поздравлением «С рождеством», которое поэтесса прочитала под лирическую музыку. Для другого стихотворения, посвященного Петербургу, музыкальным сопровождением стал фрагмент симфонии И.Чайковского. А исполненная поэтессой песня собственного сочинения «Наступает зима» вызвала слезы на глазах зрителей. Судя по всему, соединение музыки и эмоционального исполнения нашло отклик в сердцах гостей, пришедших на вечер: недаром они просили ее вновь исполнить полюбившиеся уже стихи.

Заметно, что у Люси (поэтесса сама настаивает на таком обращении) уже есть своя публика, я бы даже осмелилась сказать, свой круг почитателей, которые усиленно следят за ее творчеством. А пишет она немало. На сегодняшний день вышло уже четыре поэтических сборника: «Стихи на салфетках», «Жизнь каждый день», «SoVa?...вот и исполняй предначертанное!», «Земля Уц». Основные темы — преданность, патриотизм, свобода и одиночество, душа, вера и, конечно, любовь. Как призналась сама поэтесса, ей не раз разбивали сердце, что и дало повод для написания многих стихов.

Вообще, Люся Моренцова много рассказывала о себе. Посетители узнали, что выступает она не только для взрослой аудитории, но и для детской (читала стихи юным пациентам онкологической клиники); является автором идеи и организатором Открытого международного фестиваля уличной поэзии «СТРИТ POETRY»; планирует провести ряд мероприятий к столетию Октябрьской революции, которое будет отмечаться в 2017 году.

По словам Люси Моренцовой, ей нравится дарить окружающим приятные эмоции, пробуждать в душе сильные чувства — именно для этого она и пишет. И ее творчество высоко оценивают не только читатели. Директор Дома писателя, автор книги «Петербургские тайны» Владимир Малышев назвал Моренцову «музой поэта»; по его словам, талант и профессионализм поэтессы невозможно переоценить.

В финале вечера Люся прочитала публике свои прозаические произведения, которые были встречены овациями, а благодарные зрители прочли свои стихотворения, посвященные поэтессе.

Фото автора

Автор: Карина Азоян

Комментарии

Вверх