СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Короткий список Григорьевской премии

Короткий список Григорьевской премии

17:38 / 08.12.2015

В Петербурге объявлен шорт-лист Григорьевской премии. В начале декабря члены жюри выбрали пять финалистов шестого сезона премии. В этом году жюри возглавляет мультипликатор Олег Куваев. В жюри входят писатель Михаил Елизаров, филолог Светлана Друговейко-Должанская, критик, главный редактор портала «Год литературы в России» Михаил Визель и галерист Лиза Савина.

В короткий список вошли поэты:

  • Дмитрий Данилов (Москва)
  • Юрий Смирнов (Кировград)
  • Михаил Крупин (Москва)
  • Мирослав Немиров (Москва)
  • Александр Моцар (Киев)

14 декабря в модном клубе «Грибоедов» пройдёт финальная церемония. В ходе Слэма каждый из пяти поэтов-финалистов прочтёт стихи, которые зал будет приветствовать аплодисментами. Судьей Слэма финалистов станет Олег Куваев. Победитель получит приз размером $1000.

На церемонии Олег Куваев откроет конверт с именем победителя. Победитель получит приз $4000, другие финалисты – по $1000 (если будут участвовать в церемонии и поэтическом Слэме).

Григорьевская премия была учреждена как ежегодная поэтическая международная премия в 2010-м году. В разные годы премию получали Всеволод Емелин, Александр Кабанов, Андрей Родионов, Наташа Романова, Андрей Пермяков и другие авторы.

По результатам каждого сезона издаётся Антология Григорьевской премии, собирающая лучшие стихи из представленных на конкурс подборок.

Источник:

Оргкомитет Григорьевской премии

Комментарии

Вверх