СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Книга о Драгомощенко откроет теоретическую линейку «Порядка слов»

Книга о Драгомощенко откроет теоретическую линейку «Порядка слов»

19:34 / 01.10.2015

3 октября Михаил Ямпольский представит в «Порядке слов» (Фонтанка, 15) книгу «Из хаоса. Драгомощенко: поэзия, фотография, философия» (СПб: «Порядок слов», 2015). Начало в 19.30.

Книга Ямпольского открывает линейку «Теория» поэтической серии «Новые стихи». В этом разделе будут публиковаться книги по поэтической теории. Куратор серии стала поэт и журналист Елена Фанайлова; в экспертный совет входят Дмитрий Воденников, Игорь Гулин, Елена Костылева и Станислав Львовский.

Книга «Из хаоса» — это опыт подробного анализа поэтики Драгомощенко и её взаимоотношений с философией и фотографией. На основе творчества поэта Ямпольский исследует возможности взаимодействия литературы, поэзии, визуальных искусств и философии, которые открывают новые горизонты в понимании современной поэзии, её связей с традицией модернизма и постструктуралистской теорией.

Михаил Ямпольский — известный российский и американский теоретик искусства, философ, филолог и киновед. В 1971 году окончил романо-германский факультет Московского педагогического института, доктор искусствоведения. С 1991 года живёт и работает в США. Входит в редколлегии журналов «Новое литературное обозрение» и «Сеанс», консультативный совет «Эйзенштейн-центра» и журнала «Киноведческие записки». Автор многочисленных работ по вопросам киноискусства, семиотики, феноменологии визуального и истории репрезентации.

Источник:

http://wordorder.ru

Автор: О. Л.

Комментарии

Вверх