СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Григорьевская премия открыла сезон

Григорьевская премия открыла сезон

03:00 / 10.09.2016
О. Л.

В начале осени Григорьевская поэтическая премия открывает седьмой сезон. Как сообщает Оргкомитет, в этом году правила премии меняются. Впервые лонг-лист соединит имена, предложенные номинаторами из Москвы и Петербурга.

Весной в социальной сети «Facebook» появился «Пригласительный список» из ста поэтов. Каждый из них мог номинировать на конкурс одну поэтическую подборку – свою или чужую. Проект вызвал бурные споры в сети, только половина авторов выдвинула номинантов. Сейчас Московский список Григорьевской премии 2016 года состоит из 45 стихотворных подборок.

С 8 по 21 сентября номинаторы составят Петербургский список премии. В этом году в коллегию номинаторов вошли Михаил Квадратов, Всеволод Емелин, Игорь Караулов, Максим Жуков, Ирина Моисеева, Александр Моцар, Андрей Пермяков, Наташа Романова, Юрий Смирнов и Ната Сучкова.

Каждый из них представит на конкурс подборку стихов одного поэта. Объём подборки не должен превышать 300 строк. На конкурс нельзя выдвигать лауреатами Григорьевской премии прошлых лет, членов жюри, а также авторов, входивших в шорт-лист в прошлом году.

Лонг-лист премии будет опубликован 22 сентября. Тогда же станет известен состав жюри. 14 декабря объявят лауреата премии за в 2016 год. Премиальный фонд премии составляет $10.000.

В предыдущие годы лауреатами Григорьевской премии становились поэты Всеволод Емелин, Александр Кабанов, Валентин Бобрецов, Игорь Караулов, Андрей Родионов, Андрей Пермяков и Юрий Смирнов.

Источник: Оргкомитет Григорьевской премии

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх