СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Фестиваль современной пьесы в Петербурге

Фестиваль современной пьесы в Петербурге

19:03 / 27.10.2015

23 октября открылся Фестиваль современной пьесы «Драматурги Петербурга на петербургской сцене». До 7 декабря на разных сценах будут показываться эскизы спектаклей по пьесам петербургских авторов.

С каждым годом эти постановки привлекают всё больше и больше зрителей. В 2013-2014 годах в спектаклях участвовали актёры Лидия Мельникова, Олег Леваков, Александр Сулимов (Театр Ленсовета), Антон Шварц (БДТ), Елена Зимина, Иван Безбородов (Александринский театр), Сергей Матвеев, Светлана Шаврова (Театра на Литейном), Леонид Вахонин, Светлана Спириденкова, (Петербург-концерт), Юрий Равицкий, Анастасия Немировская, Леонид Мозговой и другие.

В 2015 году зрители увидят пьесы Валентина Красногорова, Юрия Ломовцева, Владимира Шпакова, Александра Образцова, Тараса Дрозда и других авторов. Спектакли пройдут в Доме актёра, Студенческом театре СПбГУ и Театральном Пространстве «Точка». Подробную программу фестиваля можно найти на портале http://dramatist-guild.spb.ru

Финальной точкой фестиваля станет конференция «Драматург в современном театре», которая состоится 7 декабря в Карельской гостиной Дома актёра. В программе участвуют ведущие режиссеры и театральные критики нашего города.

Проводит фестиваль Гильдия драматургов Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по культуре и регионального отделения Союза театральных деятелей России.

По подсчётам театроведов, петербургские драматурги лидируют в стране по количеству поставленных пьес. Например, за последние 7 лет в 400 театров было поставлено 140 пьес петербургских драматургов. Гильдия драматургов объединяет профессиональных авторов и стремится пропагандировать современную драматургию в разных городах и весях.

Источник:

Гильдия драматургов Санкт-Петербурга

Автор: О. Л.

Комментарии

Вверх