СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00

Это все рок-н-ролл

19:17 / 20.08.2016
16 августа в книжном клубе «Буквоед» на Невском 46 состоялась встреча с молодой писательницей Валентиной Назаровой, которая презентовала свой свежеизданный детектив «Девушка с плеером».
 
Это первая книга Валентины, и от начинающих авторов, как правило, многого не ждут, но эта работа превзошла все ожидания читателей. В интернете мнения очень разнятся, но преимущественно преобладают хвалебные отзывы, читатели в восторге  и от захватывающего сюжета,  и от музыки на страницах книги. Музыки в буквальном смысле — можно сказать, что у этой книги есть плейлист, и у каждой главы свой саундтрек. Герои постоянно слушают музыку и обсуждают ее. Музыка помогает проникнуться смыслом и прийти к пониманию происходящего в произведении. 
 
Само повествование ведется в форме переписки и записей из Фейсбука. Главная героиня, Ника, берется за расследование пропажи своей старшей сестры, Жени. Все события разворачиваются в Британии, соответственно почти все персонажи — англичане. Книга хорошо передает местный колорит, и открыв ее, мы погружаемся в атмосферу фестивалей, «секса, наркотиков и рок-н-ролла».
 
Писательница неспроста поместила персонажей своей книги именно в Англию. Любовь к этой стране коренится в детских впечатлениях. Раннее прочтение «Собаки Баскервилей» вдохновило девятилетнюю девочку до такой степени, что она ездила с родителями в ДЛТ выбирать себе  курительную трубку. В студенческие годы она три года жила и училась в Британии, и эта поездка произвела на нее огромное впечатление, а впечатления в свою очередь внесли свою лепту в ее дальнейшее творчество.  Неизменными музами для Валентины Назаровой являются Агата Кристи и Артур Конан Дойль.
 
Как признается сама девушка, она жаворонок, и каждый день, вставая в 7 утра  и упорно работая, смогла написать книгу всего за 5 месяцев. Сейчас Валентина переводит свой детектив на английский язык и одновременно работает над следующим произведением. 
 
 
Автор: Ирина Шевчук
   
 
Комментарии

Вверх