СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Догадки и мифы Бориса Останина

Догадки и мифы Бориса Останина

20:54 / 08.09.2015

9 сентября Борис Останин представит книгу «Тридцать семь и один» в Центре Андрея Белого. Начало в 19.00.

Писатель, переводчик, редактор Борис Останин с 1961 года живёт в Ленинграде. Закончив математико-механический факультет ЛГУ, работал сторожем, лифтёром и т. п.

В 1976-м году вместе с Б. И. Ивановым создал самиздатский журнал «Часы», а потом и Премию Андрея Белого. В 90-х служил главным редактором «Издательства Чернышёва» (СПб), сотрудничал с издательством «Амфора».

Останин переводил с английского и французского языков прозу и драматургию А. Камю, Э. Ионеско, Ж. Жене, К. Маккалерс, К. Кастанеды и других писателей. Выпустил четыре сборника статей и афоризмов.

В новой книге Бориса Останина «Тридцать семь и один» 371 – число его неожиданных, порой провокационных размышлений, историй, цитат из любимых авторов: планета Юнона и четыре волхва, сокровенное имя Яхве и семь лучей могендовида, мёртвая Снегурочка и восемь русских народов… Нисходящие чакры Лютера, Декарта и Ницше, 22 толкования псевдонима В. Сирин, поэты самиздатских журналов «37» и «Часы» – схемы, мифы, истории, догадки на каждый день 2017-го года, умственный Вавилон…

Вечер пройдёт на Арт-чердаке Центра Андрея Белого (Виленский пер., 4). Вход через двор.

Автор фото:

Дмитрий Кузьмин

Источники:

http://abcentre.info

http://www.litkarta.ru/russia/spb

http://gallery.vavilon.ru

Автор: О. Л.

Комментарии

Вверх