СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Дачная жизнь сто лет назад

Дачная жизнь сто лет назад

03:00 / 28.09.2016
Ольга Логош

28 сентября в Институте Финляндии пройдёт встреча с авторами книг о дачной жизни и архитектуре Карельского перешейка. Начало в 18.00.

Увлекательная история Карельского перешейка давно вызывает живой интерес историков, архитекторов, краеведов и обычных жителей Ингерманландии. За последние 20 лет на эту тему издано столько книг, что можно было бы собрать крупную библиотеку! Весной 2016 года вышли в свет книги о дачной жизни в селениях Келломяки, Куоккала и Терийоки. После войны их переименовали, сейчас это знакомые нам Комарово, Репино и Зеленогорск. Институт Финляндии рад возможности представить новинки в Санкт-Петербурге.

На вечере авторы книг расскажут о дореволюционной и довоенной истории дачной жизни в прибрежных районах Финского залива. Исследователь Елена Травина представит работу «Комарово и Репино. Дачная жизнь сто лет назад» и созданную в соавторстве с Александром Браво книгу «Зеленогорск / Терийоки. Дачная жизнь сто лет назад».

Архитектор Светлана Левошко расскажет о тех, кто создавал проекты для дачных поселков — петербургских, финских и эстонских архитекторах и инженерах. Именно они стали героями проекта «Архитекторы Карельского перешейка». Первая книга серии уже вышла в свет. Она получила название «От Оллила до Метсякюля (от Солнечного до Молодежного). 1880-1939».

В Институте Финляндии (Большая Конюшенная ул., 8) ждут всех, кого интересует история Карелии. Вход по регистрации на https://instfin.timepad.ru

Подписаться на автора
Комментарии

Вверх