СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » БДТ откроет проект «Война и мир. Читаем роман»

БДТ откроет проект «Война и мир. Читаем роман»

18:11 / 07.12.2015

8 декабря БДТ имени Г. А. Товстоногова примет участие в онлайн-проекте «Война и мир. Читаем роман». Акция станет одним из самых масштабных событий Года литературы. С 8 по 11 декабря роман прочтут целиком, от первой до последней страницы, в эфире телеканалов «Культура», «Россия», радиостанции «Маяк» и в Интернете.

В трансляции участвуют Москва, Петербург, Нижний Новгород, Вологда, Владивосток, Хабаровск, Пятигорск, Омск, Новосибирск, Екатеринбург, Уфа, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Ярославль, Берлин, Париж, Вена, Пекин, Вашингтон и многие другие города.

Проект «Война и мир. Читаем роман» откроется 8 декабря в Большом драматическом театре имени Товстоногова. Артисты прочтут начало эпопеи в режиме онлайн в декорациях будущего спектакля “Война и мир Толстого” (спектакль впервые сыграют 14 декабря).

Затем роман продолжат читать в интерьерах БДТ — на галёрке и на балконе, в театральном музее, на лестнице и на Учебной сцене. Чтения пройдут и в артистических гримёрных, включая знаменитую “гримёрку № 9”, которую когда-то занимали артисты Сергей Юрский, Олег Басилашвили и Анатолий Гаричев. На потолке гримёрки расписались Юрий Любимов, Александр Солженицын, Андрей Миронов, Олег Ефремов, Артур Миллер, Марк Шагал и многие другие знаменитые деятели культуры.

В проекте «Война и мир. Читаем роман» участвуют народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, народные артисты России Георгий Штиль, Геннадий Богачёв, Нина Усатова, Ируте Венгалите, заслуженные артисты России Сергей Лосев, Анатолий Петров, Василий Реутов и многие другие.

«Война и мир. Читаем роман» станет вторым проектом международных чтений русской классики в режиме реального времени, в котором участвует Большой Драматический театр. 25 сентября 2015 года в стенах театра прошли театрализованные онлайн-чтения «Чехов жив».

Источник:

Пресс-служба БДТ

Комментарии

Вверх