СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Новости » В Санкт-Петербурге » Аствацатуров научит читать американскую литературу

Аствацатуров научит читать американскую литературу

18:32 / 25.11.2015

26 ноября Андрей Аствацатуров представит книгу «И не только Сэлинджер: 10 опытов прочтения английской и американской литературы». Презентация пройдёт в Доме книги. Начало в 19.00.

Популярный писатель расскажет о своём новом сборнике, где он предстаёт в ипостаси филолога и эссеиста. Десять «опытов прочтения» английской и американской литературы погружают в мир Сэлинджера, Апдайка, Генри Миллера, Фолкнера, Голдинга…

«Я задумал эту книгу не как научное исследование, а скорее как игру, где найдётся место для смеха, равно как и для филологического анализа, — признаётся автор. — Она обращена в первую очередь к тем, кто сочиняет или учится сочинять, а также к тем, кто хочет совершенствоваться в славном искусстве чтения».

В новой книге филолог открывает тайные подробности биографии авторов, предлагает фрагменты текстов в оригинале, — и тут же даёт перевод, мастерски анализируя детали и показывая, что именно делает из писателя мирового классика.

Андрей Аствацатуров (р. 1969) — известный петербургский писатель, филолог, литературовед, лектор, доцент СПбГУ. Автор романов «Люди в голом», «Скунскамера» и «Осень в карманах». Лауреат премий «НОС», «ТОП-50», «Знаменитые люди Санкт-Петербурга», финалист премии «Национальный бестселлер». Проза переведена на английский, финский, итальянский, венгерский языки.

Источник:

http://isvoe.ru/spblitgid

Автор: О. Л.

Комментарии

Вверх