СПб, ст. метро "Елизаровская", пр. Обуховской Обороны, д.105
(812) 412-34-78
Часы работы: ежедневно, кроме понедельника, с 10:00 до 18:00
Главная » Журнал «ПИТЕРBOOK» » Читальный зал

Читальный зал

12:46 / 27.03.2017
Ларс Соби Кристенсен. Герман


460

Ларс Соби Кристенсен. Герман
М.: Самокат, 2017

В начале апреля издательство «Самокат» выпускает в переводе Ольги Дробот новую книгу Ларса Соби Кристенсена, автора романа «Полубрат». Сегодня «Питерbook» публикует фрагмент из этой книги.

12:53 / 23.03.2017
Даниил Гранин. Она и всё остальное


1270

22 марта в издательстве «Центрполиграф» выходит роман Даниила Александровича Гранина «Она и всё остальное». Сегодня «Питерbook» знакомит читателей с большим фрагментом из новой книги старейшего петербургского писателя.

08:28 / 20.03.2017
Сергей Степанов. Плохой «Гамлет»


660

В издательстве «Пальмира» выходит в свет книга Сергея Степанова «Плохой "Гамлет"», филологическое расследование, посвященное вечному вопросу «писал ли Шекспир шекспировские пьесы». Сегодня «Питерbook» публикует фрагмент из этого исследования.

08:24 / 16.03.2017
Михаил Успенский, Андрей Лазарчук. Стеклянный меч


9750

В 2014 году от нас ушел замечательный красноярский писатель Михаил Успенский. Трилогия «Весь этот джакч» стала одним из последних произведений, над которыми он работал (в соавторстве с Андреем Лазарчуком). «Питерbook» публикует фрагмент из финального романа трилогии «Стеклянный меч», выпущенного издательством «Пятый Рим».

15:36 / 13.03.2017
Александр Адабашьян, Анна Чернакова. Хрустальный ключ, или Жили-были мы


1240

Александр Адабашьян, Анна Чернакова. Хрустальный ключ, или Жили-были мы. Повесть для семейного чтения вслух
М.: АСТ, 2017

4 апреля на экранах страны появится семейный фильм-сказка «Жили-были мы» режиссера Анны Чернаковой. В марте 2017 года в редакции «Малыш» издательства «АСТ» выходит сказочная повесть Александра Адабашьяна и Анны Чернаковой «Хрустальный ключ», положенная в основу сценария. Сегодня «Питерbook» публикует фрагмент из этой повести с иллюстрациями А.Адабашьяна. В Санкт-Петербурге премьерный показ картины состоится 23 апреля.

16:34 / 09.03.2017
Петр Романов. Тропой инков. Фрагмент книги


970

Петр Романов. Тропой инков
СПб.: Пальмира, 2017

Писатель и журналист Петр Романов провел долгих восемь лет в Перу, по-настоящему полюбил эту удивительную страну, ее традиции, верования, характер, достоинства, недостатки и, главное, — загадки. Именно в Перу родилась одна из самых интересных и до конца еще не понятых историками цивилизаций — инки. Именно здесь, врубаясь в сельву мечами и мачете, бездорожьем и безденежьем упорно шли к своему Эльдорадо жестокие, но мужественные конкистадоры. На перуанских песках начертаны загадочные линии Наски — тайна, о которую сломало зубы немалое число археологов и астрономов. А обыватели до сих пор убеждены, что как раз на этом «аэродроме» и приземлялись инопланетяне. Нетронутую природу, рукотворные и нерукотворные чудеса Перу Петр Романов увидел собственными глазами во время путешествия со своими друзьями, чистокровным индейцем Бобом и рыжим английским терьером Джерри, и описал в этой книге. Читайте фрагмент:

13:48 / 05.01.2017
Олег Фейгин. Планета бурь


1920

Олег Фейгин. Планета бурь. Серия «Эволюция. Разум. Антропология»
СПб.: Страта, 2017

Испепеляющий зной пустынь и леденящий полярный холод, многолетняя сушь и «разверзнутые хляби небесные» — все это погода и климат нашей планеты, вызывающие столько озабоченности в последнее время. От чего зависят капризы погоды? Что следует ждать от климата будущего? Как создавать правдивые метеопрогнозы? Можно ли изменить погодные условия к лучшему? Эти и многие другие будоражащие проблемы автор обсуждает с точки зрения современной науки, рассказывая о странностях климатических изменений в истории человечества. В книге рассмотрены парадоксы, связанные с ролью климата в зарождении жизни на нашей планете и его влияния на организм человека и даже энергетику будущего. 

19:40 / 29.12.2016
Сергей Князев
Вкусный армянский детектив


5320

Публицист Лия Артемовна Аветисян в нашей стране известна прежде всего как автор чрезвычайно аппетитного кулинарного путеводителя «Вкус армянского гостеприимства», который несколько лет назад вышел в московском издательстве «Слово» и который давно уже хорошо бы переиздать. Та книга была не просто сборником рецептов сдобренным уморительными историями от обаятельного рассказчика, но признанием в любви не только и не столько к родной кухне, сколько к Армении в целом. По-настоящему талантливый литератор редко бывает одарен в чем-то одном, и только что вышедший остросюжетный роман «Про любовь, ментов и врагов» написан столь же вкусно...

14:02 / 24.12.2016
Александр Пелевин. Здесь живу только я: фрагмент романа


3230

Александр Пелевин. Здесь живу только я
М.: Пятый Рим, 2016

Ильич-трава растет только там, где накануне падали с неба красные звезды. Если увидишь ты ночью, как с неба срывается одна звезда за другой, запомни место, куда они упали, и ложись поскорее спать.

Проснуться надо в тот самый момент, когда еще холодное солнце наполовину выползает из-за горизонта. Иди туда, куда падали звезды — и увидишь, что за ночь на этом месте выросла Ильич-трава. Собирай её, мокрую от росы, еще не пропахшую новым днем, и уноси с собой, сколько сможешь унести.

Это необычная трава: с каждым, кто решился её отведать, она разговаривает на его языке, и нет смысла описывать те бесчисленные видения, которые являлись этим испытателям; слова, которые она им шептала, не стоит здесь повторять.

Но стоит рассказать о том, как она действовала на Владимира Ильича Ленина...

17:10 / 20.11.2016
А. В. Тор. Оттуда туда


3100

А. В. Тор. Оттуда туда
М.: ИТРК, 2016

Книга современного писателя, укрывшегося под псевдонимом «А. В. Тор», представляет собою блистательный опыт художественного обобщения и осмысления. Рассказывая об истории одного поселка (привет «Истории одного города» М. Е. Салтыкова-Щедрина), наш А. В. Тор внятно, эстетически и логически убедительно и абсолютно непротиворечиво разъясняет, почему, собственно, у нас всё так и когда, наконец, непрерывный процесс, который сам автор называет Генеральной переделкой, кончится (никогда, простите за спойлер). С одной стороны — перед нами выдуманные истории...

Вверх