Автор Тема: Удачные и неудачные экранизации литературных произведений  (Прочитано 26200 раз)

Оффлайн Зайчик

• Full Member
  • Я маленький и пушистый.
5. Комедия ошибок, режисер Вадим Гаузнер, 1977 год, ЛЕНФИЛЬМ.

В главных ролях: Михаил Козаков, Михаил Кононов.
 Фильм не плохой... :)

Оффлайн Зайчик

• Full Member
6. Гамлет, режисер Григорий Козинцев, ЛЕНФИЛЬМ, 1964 год.

В главных ролях: Иннокентий Смоктуновский и Анастасия Вертинская.

Оффлайн Зайчик

• Full Member
7. Король Лир, режисер Григорий Козинцев, ЛЕНФИЛЬМ, 1970 год.

В главных ролях: Олег Даль, Донатос Банионис, Юрий Ярвет, Юозас Будрайтис, Эммануил Виторган, Галина Волчек и др.

Оффлайн Зайчик

• Full Member
7. Макбет, Режиссёр Роман Полански, 1971 год.

В главных ролях: Джон Финч, Франческа Аннис, Мартин Шоу.
Хороший фильм.

Оффлайн Зайчик

• Full Member
8. Гамлет (фильм, 1948), Режиссёр Лоуренс Оливье. Поистине лучшая экранизация данной трагедии. Легендарный фильм!!

В главной роли Лоуренс Оливье.

2 премии "Оскар" — лучший фильм, лучший актёр Лоуренс Оливье.

Оффлайн Зайчик

• Full Member
«Сияние» (англ. The Shining) — триллер/фильм ужасов Стэнли Кубрика, снятый в 1980 году по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга.

Фильм замечательный в плане операторской работы, постановке кадров и т.д. и т.п. Но содержание, сюжет... Ужас!! Если не читать книгу вообще ничего не понятно. Немного изменен сюжет. Одного из героев убивают хотя по книге он должен быть жив, не слово о взрыве котла.

Финальный кадр.
В ролях: Джек Николсон, Шелли Дюволл, Дэнни Ллойд, Скэтмэн Крозерс, Барри Нелсон, Филип Стоун

Оффлайн Зайчик

• Full Member
Кстати о Стенли Кубрике.
«Заводно?й апельси?н» (или «Механи?ческий апельсин»; англ. A Clockwork Orange) — культовый кинофильм режиссёра Стэнли Кубрика, снятый в 1971 году. Экранизация одноимённого романа Энтони Бёрджесса. 4 номинации на «Оскар». Фильм состоит из размышлений о сущности человеческой агрессии на примере подростковой агрессии, о свободе воли и об адекватности наказания. Фильм постоянно находится в первой сотне списка лучших 250 фильмов на сайте IMDb, и известный киевский критик Олег Дзюба назвал его лучшим по режиссуре фильмом в истории кино. Премьера состоялась 19 декабря 1971 года. Просмотр фильма не разрешён зрителям до 18 лет.

В главных ролях: Малкольм Макдауэлл, Джеймс Маркус, Майкл Тарн, Патрик Мэги и др.

Фильм странный.