Форум ДК Крупской

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Последняя прочитанная книга  (Прочитано 5078 раз)

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
Re: Последняя прочитанная книга
« Ответ #30 : Мая 06, 2009, 02:08:31 pm »
я занимаюсь аналитикой волшебных сказок. :) Прочту "Смерть Артура" Займусь анализом "Властелина колец".
Ух ты, как интересно! И что получилось в результате анализа "Синей Бороды"? Если не в лом, откроете тему про волшебные сказки? Думаю - не мне одной будет интересно!

Зайчик

• Full Member
  • Я маленький и пушистый.
« Ответ #31 : Мая 12, 2009, 09:27:22 pm »
Пока ничего  :) я еще не собрала достаточно материала и впечатлений. Я пишу реферат-исследование по литературе. Но пока если честно только подготавливаю материал. Читаю... или, скорее, перечитываю произведения. Надо сказать что сказки перед глазами взрослого человека, что естественно, встают в совершенно в ином свете. :D
А тема вы правы была бы интересная. ;)

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #32 : Мая 22, 2009, 11:35:09 am »
Прочитала Йейтса "Пасхальный парад":

Странное впечатление производит книга: больше всего напоминает журналы "Америка", которые в советские времена были чуть не единственным источником знаний о США. Аккуратные домики на подстриженных лужайках, виниловые полы в чисто намытых кухнях, бокал виски ближе к вечеру и непроходимая тоска...
Если по сюжету - трогательный роман о двух сестрах, одна из которых искала убежища в семье, другая - в самостоятельной одинокой жизни, и обе остались ни с чем. Но ощущения полной безысходности не остается - наверное, за счет сочувственной интонации самого автора, создавшего мир холодный, но хрупкий и нежный.