Форум ДК Крупской

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Януш Вишневский  (Прочитано 2045 раз)

Химена

• Newbie
  • *
Януш Вишневский
« : Ноября 14, 2008, 07:45:17 pm »
Януш Вишневский должен приехать в Россию с новым романом.
Будет ли у него автограф-сессия в Петербурге?

Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
Re: Януш Вишневский
« Ответ #1 : Ноября 15, 2008, 07:36:48 pm »
2 декабря в 17.00 встреча с Янушем Вишневским в Доме Книги (Дом Зингера)

и в этот же день в Буквоеде на Восстания в 20.00

Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #2 : Ноября 18, 2008, 04:26:26 pm »
Можно прочитать рецензию на роман "Одиночество в сети" Вишневского здесь:
http://www.krupaspb.ru/piterbook/recenzii/index.html?nn=223&np=1

Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #3 : Ноября 18, 2008, 04:38:14 pm »
Это ссылка на рецензию по роману Вишневского "Повторение судьбы"
http://www.krupaspb.ru/piterbook/recenzii/index.html?nn=410&np=1

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
Книги Вишневского на ярмарке
« Ответ #4 : Ноября 30, 2008, 01:55:45 pm »
Почти все книги Вишневского можно купить на Ярмарке:

Купить эти книги можно здесь:  I этаж, Синий зал, место №9, II этаж, галерея, место №27, ООО «ТД “Азбука”»
Цена от 120 до 150 руб.

Зайчик

• Full Member
  • Я маленький и пушистый.
« Ответ #5 : Мая 01, 2009, 09:51:43 pm »
Мне роман Одиночество в сети не понравился. У Вишневского очень интересные рассказы.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2009, 05:45:07 pm от Ирыся »

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #6 : Мая 02, 2009, 12:28:44 pm »
Мне роман Одиночество в сети не понравился.
А почему, если не секрет?
У меня он вызвал неоднозначное впечатление. В целом было интересно, но:
1. Не люблю, когда специально давят на слезные железы
2. Слишком много технических подробностей о подключении к интернету, которые сейчас просто смешны.

Зайчик

• Full Member
  • Я маленький и пушистый.
« Ответ #7 : Мая 05, 2009, 07:22:23 pm »
Я не могу ответить однозначно. Но дело не в технических подробностях. Я на них, если честно, не обратила внимания. Просто он какой-то сюрреальный. Депрессивный. И главное - мне никто из героев не симпатичен. Они вызывают сожаление, недоумение, но не сочувствие. Когда читала этот роман, так и хотелось встать и спросить "Неужели, ну неужели все в этом мире так плохо??".
« Последнее редактирование: Мая 06, 2009, 05:43:55 pm от Ирыся »

Julia

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #8 : Мая 06, 2009, 02:06:45 pm »
когда читаела этот роман так и хотелось встать и спросить "Неужели, ну неужели все в этом мире так плохо??".
Да там вроде бы все не так уж плохо... По крайней мере, герои встретили любовь, хотя и не смогли ее уберечь. Я только так и не поняла, почему героиня решила остаться с нелюбимым мужем, - католическое оправдание, которое дал Вишневский, оказалось для меня совсем неубедительным.

Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #9 : Мая 06, 2009, 09:15:02 pm »
Зимой была на премьере "Одиночества в сети" в Балтийском Доме. Аншлаг -  дополнительные ряды стульев по всем трем проходам, хотя и зал немаленький. Публика - молодежь, причем, обоего пола. Сначала я подумала, что парни просто в роли сопровождающих, но прислушавшись к разговорам, поняла - они знакомы с текстом книги.
Спектакль шел почти 3 часа, по современным меркам - это много. Моя коллега просто засыпала, вздрагивая на музыкальных моментах. Я стойко переносила испытание искусством, дожидаясь финала, да бы убедиться в том, что артисты Балтийского дома с честью выбрались из этого нагромождения событий, киноинсталляций и музыки. Все это придавало спектаклю какой-то кинематографический оттенок. Может это веяние времени - используя достижения науки и техники, сделать из непростого произведения еще более непростое и тяжеловесное, похожее на кинопродукт, вместо того, чтобы адаптировать его к театральным условностям. Сам писатель, имея уже экранизацию своей книги, с большим сомнением относился к возможности ее постановки в театре.
Хотела бы еще заметить относительно музыкального сопровождения - песни на польском были просто замечательные, и голоса у актеров красивые.
Кстати, писатель Вишневский присутствовал на премьере. Очень, я вам скажу, импозантный пан!

Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #10 : Мая 07, 2009, 07:22:43 pm »
В предыдущем посте забыла упомянуть, что молодежь спектаклем была довольна.

Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #11 : Мая 08, 2009, 05:36:53 pm »

"Триптих: Одиночество в Сети" - под таким названием Януш Леон Вишневский выпустил расширенную версию своего поразительного международного бестселлера. Ведь сразу после выхода первого издания романа он получил двадцать три тысячи электронных писем, в которых читатели не просто делились впечатлениями, но рассказывали истории из своей жизни, причем каждая из них, по словам Вишневского, не уступала фабуле "Одиночества" и могла бы послужить материалом для отдельной книги. Лучшие из этих историй, отобранные и откомментированные Вишневским, и составляют вторую часть "Триптиха".
Третья же часть - это "Постэпилог", второй эпилог, проливающий совершенно новый свет как на концовку "Одиночества в Сети", так и на основные события романа.

Эту книгу можно купить у нас на ярмарке: II этаж, галерея, место №27, ООО «ТД "Азбука"»