Автор Тема: Джеймс Бонд возвращается  (Прочитано 4521 раз)

Оффлайн Арина

• Newbie
  • *
Джеймс Бонд возвращается
« : Май 17, 2008, 01:28:00 pm »
Издательство «Азбука» представляет: Джеймс Бонд возвращается!!!
28 мая, в день столетия со дня рождения Яна Флеминга, в более чем тридцати странах мира выходит в свет новый роман о приключениях самого культового шпиона - агента 007. В России книга выходит в издательстве «Азбука» под названием «Дьявол не любит ждать»

В 1966 году Ян Флеминг написал свои последние романы о Джеймсе Бонде - «Живые огни» и «Осьминожка». Всего из-под его пера вышло четырнадцать книг. Автором новой, пятнадцатой книги стал британский автор Себастьян Фолкс. Наследники писателя Яна Флеминга (Fleming Estate) выбрали Фолкса как официального продолжателя эпопеи о Джеймсе Бонде еще в 2006 году, но до начала 2008 года его имя держалось в секрете.

Себастьян Фолкс четырнадцать лет проработал журналистом, прежде чем полностью посвятил себя писательскому труду в 1991 году. Самым известным его произведением является трилогия - романы «Девушка в Лион Д`Оре»,  «Птичья песня» и «Шарлотта Грей». По словам 54-летнего Фолкса, его книга - это «примерно на восемьдесят процентов Флеминг». Он заявил, что был «удивлен, но польщен» выбором Fleming Estate.
Себастьян Фолкс подхватывает знамя «бондианы» там, где оно выпало из рук Флеминга, и возносит его к только что взятым высотам «холодной войны», погружая нас в историю, полную почти невыносимого напряжения и динамики. «Дьявол не любит ждать» сохраняет все очарование и аромат романов Флеминга и ставит Бонда перед лицом опасностей, которыми полон сегодняшний мир. Это мастерское продолжение многотомной «бондианы» - еще одна глава из жизни самого знаменитого шпиона мировой литературы и кино, насыщенная яркими, захватывающими событиями.

Начало продаж по всему миру - 28 мая. 28 мая приглашаем на Книжную ярмарку за новой книгой Бондианы!

С 19 мая на нашем форуме - тематический конкурс. Ежедневно мы будем задавать один вопрос о Джеймсе Бонде. Тот, кто наберет наибольшее количество правильных ответов, получит новую книгу о Джеймсе Бонде бесплатно! Все участники конкурса будут поощрены льготными билетамив "Мираж Синема"
« Последнее редактирование: Май 23, 2008, 06:56:08 pm от Julia »

Оффлайн Арина

• Newbie
  • *
Вопрос №1
« Ответ #1 : Май 19, 2008, 01:30:00 pm »
Итак, первый вопрос нашей викторины.

Сколько всего романов о Бонде написал Ян Флеминг?

Врианты ответов:
•  8
•  15
•  14

« Последнее редактирование: Май 23, 2008, 07:00:29 pm от Julia »

Оффлайн Лора

• Newbie
  • *
Re: Джеймс Бонд возвращается
« Ответ #2 : Май 20, 2008, 10:02:05 am »
Флеминг написал 14 романов о Джеймсе Бонде! :)

Оффлайн Арина

• Newbie
  • *
Вопрос №2
« Ответ #3 : Май 20, 2008, 02:49:39 pm »
Правильный ответ пока держим в секрете, вдруг кто-то еще захочет ответить :)

А сейчас новый вопрос:
Известно, что имя для своего главного героя Флеминг подсмотрел на книжной полке. Кому оно принадлежало?
•   профессору-орнитологу
•   составителю справочника по математике
•   врачу

« Последнее редактирование: Май 23, 2008, 06:58:34 pm от Julia »

Оффлайн Silva

• Full Member
« Ответ #4 : Май 21, 2008, 02:52:05 pm »

Это имя принадлежало американскому орнитологу, автору труда «Птицы островов Вест-Индии» Джеймсу Бонду :).

Оффлайн Арина

• Newbie
  • *
Вопрос №3
« Ответ #5 : Май 21, 2008, 06:47:02 pm »
Вот новый вопрос на сегодня:

Первым кинофильмом про Бонда является:
o   «И целого мира мало»
o   «Золотой глаз»
o   «Доктор No»
« Последнее редактирование: Май 23, 2008, 06:59:20 pm от Julia »

Оффлайн Лора

• Newbie
  • *
« Ответ #6 : Май 21, 2008, 08:41:27 pm »
"Доктор Но" - 1962 год  :)

Оффлайн Арина

• Newbie
  • *
Вопрос №4
« Ответ #7 : Май 22, 2008, 02:41:44 pm »
Очередной вопрос:

По собственному признанию Бонд никогда
•   Не говорил «никогда»
•   Не убивал лилипутов
•   Не любил женщин

« Последнее редактирование: Май 23, 2008, 07:00:59 pm от Julia »

Оффлайн Gerbera

• Newbie
  • *
« Ответ #8 : Май 23, 2008, 02:36:14 pm »
Первый вариант - не говорил "никогда"  :)

Оффлайн Химена

• Newbie
  • *
« Ответ #9 : Май 23, 2008, 02:45:17 pm »
Бонд не говорил "никогда". Я не поняла, только что вступившим, надо отвечать на предыдущие вопросы? ???

Оффлайн Арина

• Newbie
  • *
« Ответ #10 : Май 23, 2008, 03:05:56 pm »
Конечно, можно и нужно! Я ведь специально не помещаю пока правильных ответов на вопросы!  :) Так что можно хоть в последний день присоединиться и на все вопросы ответить!

Оффлайн Julia

• Administrator
  • Sr. Member
    • Сайт книжной ярмарки в ДК им. Крупской
« Ответ #11 : Май 23, 2008, 03:09:16 pm »
А я немножко подредактировала вопросы, убрав ошибочный - чтобы новыеучастники не путались. Надеюсь, Арина не возражает?  ;)

Оффлайн Арина

• Newbie
  • *
Вопрос №5
« Ответ #12 : Май 23, 2008, 07:04:45 pm »
Продолжите фразу Яна Флеминга: «У меня действительно яркая фантазия, но я не вижу в этом ничего странного. Все мы в первые 20 лет своей жизни пичкаем себя сказками, приключениями и страшилками о привидениях. И единственное мое отличие от вас состоит в том, что…
  • …я делаю это и в 50».
  • …мое воображение приносит мне доход».
  • …я не стесняюсь рассказать об этом миллионам».
« Последнее редактирование: Май 23, 2008, 07:09:05 pm от Арина »

Оффлайн Лора

• Newbie
  • *
« Ответ #13 : Май 24, 2008, 12:45:30 pm »
«У меня действительно яркая фантазия, но я не вижу в этом ничего странного. Все мы в первые 20 лет своей жизни пичкаем себя сказками, приключениями и страшилками о привидениях. И единственное мое отличие от вас состоит в том, что мое воображение приносит мне доход».

Оффлайн Арина

• Newbie
  • *
Вопрос №6
« Ответ #14 : Май 26, 2008, 03:00:14 pm »
У кого Ян Флеминг в 1933 г., работая в Москве, хотел взять интервью?
•   И.Сталин
•   М.Шолохов
•   Б. Пастернак