Автор Тема: Задача написания нового учебника по русскому языку уп  (Прочитано 1298 раз)

Оффлайн Корвин

• Мы победим.
  • Sr. Member

Но и это ещё не всё. Если по результатам  экспертизы будет признано, что в нынешних учебниках русского языка имеются сведения, которые иначе как измышлениями назвать трудно, открывается возможность обращения к Президенту России и Премьер Министру РФ  с предложением о переименовании русских филологов и русских педагогов, не желающих приводить русский язык в соответствие в реальностью,  в русских мудологов и русских мудагогов (тем более - практика такого переименования наработана неплохо).

Мы , русский народ, придём к победе здравомыслия над недомыслием...

Еще один культурный экземпляр интеллигента, мечтающего обучить народ русский правильному языку?

Да вы бы сами научились сперва по русски говорить.
"Бойся равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!"

Оффлайн vanostrel

• Hero Member
Без комментариев:

проверочные работы новобранцев в вузах обернулись скандалом. Подробнее об этом “МК” рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева.

— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение.

— То есть?

— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения. Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются. Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогда не видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

— У вас и правда был такой слабый набор?..................
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/

Оффлайн vanostrel

• Hero Member
Ну что - процесс поиска рецензентов на принципиально новый учебник по русскому языку  подходит к естественному завершению?

Вот на днях получил письмо от профессора  университета г. Сан Франциско Вадима Назаренко, бывшего ученика   профессора Харьковского национального педагогического университета им. Г. С. Сковороды, доктора филологических наук Леонида Генриховича  Фризмана. ?Он мне твёрдо гарантирует, по времени поступления текста учебника, дать положительную рецензию ( он  уже ознакомился с моей обзорной работой "Лад1а" и  настроен решительно менять устои).
Цитировать:
Dorogoi gospodin Streltsov,
Ya prinimayu vashe predlojenie po recenzirovaniju uchebnika.
Dr. Vadim Nazarenko.

****Наверняка утрут сопли русским говнюкам зарубежные специалисты по русскому языку...

Оффлайн vanostrel

• Hero Member

Но и это ещё не всё. Если по результатам  экспертизы будет признано, что в нынешних учебниках русского языка имеются сведения, которые иначе как измышлениями назвать трудно, открывается возможность обращения к Президенту России и Премьер Министру РФ  с предложением о переименовании русских филологов и русских педагогов, не желающих приводить русский язык в соответствие в реальностью,  в русских мудологов и русских мудагогов (тем более - практика такого переименования наработана неплохо).

Мы , русский народ, придём к победе здравомыслия над недомыслием...

Еще один культурный экземпляр интеллигента, мечтающего обучить народ русский правильному языку?

Да вы бы сами научились сперва по русски говорить.

Создан "Учебник для написания учебников по русскому языку". Рецензии к учебнику делали 4 доктора наук из 3 стран - России, Украины и США.  К учебнику  имеется Пояснительная записка.

Кроме этого написано Открытое письмо к Круглякову с предложением закрыть Отделение историко - филологических наук РАН как сборище тупых и никчемных баранов. В случае нывыполнения   указанных мер, Россия рискует на 49 лет  получать все "правильные учебники по русскому языку" с Украины. Раноценный обмен на газ...

Подробности - здесь : http://www.proza.ru/2012/02/13/833
http://www.proza.ru/2012/02/13/829
http://www.proza.ru/2012/02/13/823 

Оффлайн vanostrel

• Hero Member
Иван Александрович, если правда о русском языке на Вашей стороне, то Вам следует, не мешкая, выкладывать ее в Интернете по полной программе. В противном случае Ваша позиция вызывает подозрения, что Вы не очень уверены в своем труде и лишь хотите признания (славы) и заработков. В всяком действительно серьезном деле личное всегда уходит на второй и даже третий план. Ведь так? И если Вы правы, то Ваши заслуги от Вас все равно не уйдут. В противном же случае, как говорится, и затеваться не стоит. Желаю Вам удачи и победы, в том числе и над самим собою.   

Победа будет за мною.
Готовлю адвокатский корпус к  натиску на русских невменяемых интеллигентов.
Объясняю для Вас специально. Согласно принятых ныне законов в России, мне по формальным признакам  не разрешается создавать учебники по русскому языку в России. Но в Украине  для меня таких запретов нет. Поэтому, если я договориваюсь о том, что мой учебник допускается к защите на Украине, то правильный учебник  будет иметь Украина. А в России придётся активизировать  адвокатов, мечтающих подзаработать бобла. Поле широкое - к любому образовательному органу на территории России можно обращаться с иском о запрете  СТРЯ как лженауки. Причём вся аргументация изложена в "Учебнике для написания учебников по русскому языку  (рецензенты - 4 доктора наук  из 3 стран) и Пояснительная записка  к учебнику:

http://www.proza.ru/2012/02/13/829
http://www.proza.ru/2012/02/13/833

****Просто ещё адвокаты не разнюхали как следует халявку....
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2012, 07:13:06 am от vanostrel »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
 Ваша специфическая манера выражать свои мысли и ваш русский язык неизменно вызывают удивление. Вы этому учить хотите?

Не хотелось бы, чтобы подобная речь окончательно закрепилась в народных массах. И в украинских, в том числе.

Оффлайн vanostrel

• Hero Member
Ваша специфическая манера выражать свои мысли и ваш русский язык неизменно вызывают удивление. Вы этому учить хотите?

Не хотелось бы, чтобы подобная речь окончательно закрепилась в народных массах. И в украинских, в том числе.

Ваш русский язык и текущая теория русского языка вызывает не удивление , а естественное отвращение. Читая эту чушь, не покидает сомнение будто  писали её не вполне адекватные, можно даже  сказать, невменяемые интеллигенты. Не способны , зачем показывать свою тупость? Неужели считаете, что всё Вам сойдёт с рук? Не способны у постижению истин - вперёд, на фермы. Столько хороших пастухов, доярок и земледельцев пропадает.

Совершенно верно когда пастух гневается на стадо, он ослепляет вожаков и наставников.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2012, 07:16:03 am от vanostrel »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
в России придётся активизировать  адвокатов, мечтающих подзаработать бобла.
Просто ещё адвокаты не разнюхали как следует халявку....

к Президенту России и Премьер Министру РФ  с предложением о переименовании русских филологов и русских педагогов, не желающих приводить русский язык в соответствие в реальностью,  в русских мудологов и русских мудагогов

У нас с вами очень разные представления о чистоте русского языка.
 И к своим детям такого учителя русского языка я не допустила бы  на пушечный выстрел.
И другие не допустят. Даже не надейтесь.

Оффлайн vanostrel

• Hero Member
в России придётся активизировать  адвокатов, мечтающих подзаработать бобла.
Просто ещё адвокаты не разнюхали как следует халявку....

к Президенту России и Премьер Министру РФ  с предложением о переименовании русских филологов и русских педагогов, не желающих приводить русский язык в соответствие в реальностью,  в русских мудологов и русских мудагогов

У нас с вами очень разные представления о чистоте русского языка.
 И к своим детям такого учителя русского языка я не допустила бы  на пушечный выстрел.

Я Вас прекрасно понимаю, я же не изверг. Поэтому я и оставил для тех, кто не хочет  пользоваться научно обоснованной теорией русского языка, возможность пользоваться текущей, ошибочно- лживой.  Вот конкретная цитата из письма Круглякову Е.П. с просьбой признать нынешнюю теорию русского языка лженаучной:
Цитировать:
Впрочем, если Вы всё - таки решитесь уподобиться Буриданову ослу, т.е. займёте присущую для русского интеллигентствующего быдла половинчатую позицию «не вашим – не нашим», если Вы постараетесь любыми способами не ввязываться в принципиальнейший научный спор, имейте в виду простую и ясную истину:
нынешнее русское интеллигентствующее быдло , составляющее довольно значительное число жителей современной России, уже только в силу своего беспроглядного быдлячего существования заслуживает ныне текущей , быдлячей теории русского языка, как , впрочем, и своего быдлячего правительства: в этом аспекте данных Ваша пассивность не окажет данной категории лиц России совершенно никакого вреда.
Ибо на самом деле, подлинная теория русского языка требуется немногим людям – тем, в частности, кто просто хочет быть адекватным и соответственно, кто всерьёз обеспокоен дальнейшим развитием и совершенствованием в России науки, кто обеспокоен созданием в России действительно свободного и счастливого общества – а таковых же пока, как мне видится, мизер. И пока такие люди, к сожалению, не делают погоды, их голос заглушен зовом тотальной требухи общества потребления.

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=378284

Поэтому не надо меня укорять в невежестве, я сам хоть кого могу в этом упрекнуть...

Оффлайн vanostrel

• Hero Member
[quote author=Лана Бриз link=topic=439.msg12389#msg12389
[/quote]

О таких сложных вещах, как теория русского языка,  Лана Александровна,  надо судить не выше сапога...

Цитировать.

Открытое письмо к своим рецензентам и  другим  честным  людям России  .

Уважаемые  Леонид Генрихович, Татьяна Васильевна, Ольга Ивановна и Вадим!
Уважаемые граждане  многонациональной моей Родины – России!
Сейчас, когда  с меня спала волна негатива, когда  немного поутихли страсти в моей душе, когда во мне мой разум  вновь  стал преобладать  над эмоциями,  я решился подробно расшифровать  тот поток сознания , который вывернул на своих рецензентов  сразу же после  пересылки им  своего сочинения  относительно заблуждений современного общего языкознания и современной теории русского языка. И сейчас я в тихой, спокойной и непринуждённой обстановке я  постараюсь чётко и ясно  объяснить  о всех тех частных моментах позволивших сформироваться нынешнему плачевному состоянию в русской филологи.
Как Вы убедились сами на приведённых мною многочисленных конкретных примерах заблуждений, общее языкознание и современная теория русского языка не являются целостными и непротиворечивыми учениями, представляя собой, как уже ранее мною констатировалось, сборник капризов невменяемых интеллигентов. Проще говоря, никакой системы, систематического взгляда на  русский  язык, как средство общения многомиллионной массы населения,  не существует.
Удручающее положение нынешней «якобы теории русского языка»  ещё больше усугубляется  тем обстоятельством, что нынешние главные функционеры  Министерства образования и науки России  совместно с Академией Образования РФ с подачи, естественно, Отделения  историко – филологических наук,  создали плотный  и тотальный механизм недопущения в филологию каких – либо свежих мыслей извне, введя в  Положение о порядке представления учебников  на экспертизу в Российской Федерации нормы, ставящие непреодолимые препоны для критики  в свою сторону, в «зону вне критики», в «зону носителей истины». Такой подход, как мне кажется, является неоправданным.
В представленном на Ваше рассмотрение  моём сочинении, которое я называю то «Учебником для написания учебников по русскому языку», то «Предписанием  по устранению заблуждений в теории русского языка» , продемонстрирован мой  интеллектуальный потенциал, т.е. реально , на конкретных примерах показана  моя способность привести в систему все ныне разрознённые и противоречивые данные о  русском языке, тем самым ,  создать современный научный продукт, отвечающий  всем требованиям, предъявляемым к  строгим научным дисциплинам. Более того – если Вы обратите внимание -  ни один из нынешних представителей  языкознания и теории русского языка  и близко не стоит по своим способностям рядом со мною.
В итоге получилось  явное противоречие, когда у официальных представителей науки в области общего языкознания не   хватает мыслительных  способностей обобщить  тот научный феномен, с которым они работают, т.е. с «теорией русского языка», а у меня, имеющего должные  мыслительные способности, отобраны права на донесение  обществу всей правды.
Понятное дело, после  распространения в Интернете  данной моей работы, слухи о ней , естественно, попадут и в уши тем конкретным людям, которых я раскритиковал в своей работе . Как показывает мой опыт общения , реакция будет двоякая: а)- будет делаться всё возможное, чтобы попытаться любыми способами замалчивать  и нисколько не реагировать на мою критику; б) – будут делаться вороватые попытки каким - то образом присвоить  мои озвученные идеи, т.е. слегка причесать, навести некий косметический ремонт  в  текущей теории русского языка  с заднего хода и при этом, опять же, всячески замалчивая реальные причины таким  своим нововведениям.   В любом случае, коренной ломки представлений общего языкознания и теории русского языка, как это и предполагается в моей работе, не наступит.  Кому же охота признаваться в  том, что он всю свою жизнь морочил честным людям голову? Кому  это захочется  по доброй воле, посыпав волосы пеплом, отползти от кормушки, денно и нощно питавшей   десятки тысяч «борцов армии русского языка»? Думаю это вопросы сугубо риторические.
Возникшее противостояние между  моими вразумительными доводами  и невразумительными со стороны ныне существующей ошибочной  научной парадигмы  будет устранено, в конечном итоге,  несомненно, в мою пользу. Но меня не этот момент волнует. Меня волнует не посмертное признание моих заслуг. Поэтому, учитывая нынешнюю тревожную обстановку с образованием в области русского языка,  наиболее эффективным средством для ослабления хватки  недобросовестных  специалистов в этой отрасли знания могут быть предлагаемые  мною:
Роспуск Отделения историко – филологических наук РАН, как перманентного инициатора и источника  мракобесия в научной среде России   с переподчинением  его штатного контингента  Академии Образования РФ, что несомненным образом позволит снизить уровень непомерных и ничем не мотивированных  амбиций , исходящих от этого «якобы научного института».Тем  более,  большее время существования  Академия наук  обходилась без  такого «довеска».
Инициирование  в России многочисленных судебных процессов, целью которых будет повсеместное признание  нынешней теории русского языка лженаукой с последующим обязательной отменой  Единого Государственного Экзамена  (ЕГЭ) по русскому языку вплоть до создания научно – обоснованной теории русского языка.
Логичней всего, как мне кажется, было бы упреждающее  мероприятие  Министерства Образования и науки РФ, которое , не дожидаясь  решения  Комиссии   по лженаукам, возглавляемое академиком Кругляковым Э.П.,  о признании современной теории русского языка лженаукой, самостоятельно  приняло бы такое решение и без каких – либо напоминаний  отменило все правовые акты, препятствующие   осуществлению на территории России в научных учреждениях принципа  научной состязательности  , накладывающие  ничем не мотивированные запреты на участие в таком процессе  «якобы сторонних от науки  людей».
Было бы верхом наивности для меня лично, видя перед глазами многолетнюю практику деятельности Комиссии  по лженаукам и Министерства образования и науки РФ, считать, будто бы тот же Фурсенко или Кругляков  хоть половинкой своей  задницы  повертят в сторону преобразовательного  улучшения в науке или образовании, не чуя в этом личной выгоды. Поэтому зная заранее  патологическую сущность русского высшего  чиновничества, мною был предусмотрен  ряд мер, которые  вынужденно, против своей воли заставят  делать этих людей требуемые мною действия, хотя бы, к примеру, ради сохранения своего тёплого места.   
Что конкретно я предлагаю?  Я предлагаю  Министерству  образования и науки РФ  наладить со мной контакт в части решения проблемы   быстрой замены  научной парадигмы в области языкознания.  Для этого ему необходимо публично признать ошибочность ныне существующей теории русского языка и  заключить со мной письменные договоры на оказание консультационных услуг , а также на ряд методологических услуг  для написания всей необходимой линейки учебников по русскому языку для всех существующих категорий граждан, нуждающихся в этом.. Крайний срок, до которого я буду ждать контактов – 24 мая 2012 года, т.е. до дня празднования славянской письменности.  Если я не дождусь никаких телодвижений со стороны Министерства образования и науки, то буду ждать реакции Комиссии по лженаукам РАН на отправленное  в их адрес письмо  о необходимости преобразований в сфере науки. Это что касается  России.
Теперь относительно Украины.   Мой потенциальный рецензент Леонид Генрихович Фризман  имеет прямую возможность общаться с Министром образования  Украины Табачником.В. Поэтому, если вдруг, Министерство образования  озаботится, к примеру,  изданием на своей территории учебников по русскому языку  исходя из моей концепции  в серии «Учебников по русскому языку , для тех кому  он преподаётся в качестве  иностранного», то  этому министерству необходимо  со мной заключить договор об условиях печатания таких учебников, причём  я готов такой договор заключить хоть завтра. Надеюсь, согласно русской народной мудрости «Язык до Киева доведёт»,  моё предложение  дойдёт до ушей  представителей Министерства Украины как можно скорее.  Более того. 

Оффлайн vanostrel

• Hero Member
Если же  в России до  31 декабря 2012 года  мне так и не поступят предложения  от Министерства образования и науки РФ на оказание консультационных услуг и заключение договоров на создание и последующее печатание  учебников , то я  готов  заключить с представителями  Министерства образования Украины ещё дополнительный ряд договоров на создание и печатание других серий учебников по русскому языку для ряда других категорий граждан.
Возникает резонный вопрос – почему такая щепетильность? Дело в том, что отстранение  конкретного автора от доведения своих идей  к народу, на примере , допустим, Иван Александровича Болдуэн де Куртенэ, привело к глубочайшему извращению авторского замысла и вместо  подлинной науки, вместо вменяемой и непротиворечивой  теории русского языка   русский народ в настоящий момент имеет  кусок дерьма и кучу шакалов, осуществляющих  эту  некорректную  цефализацию  .    Поэтому я не хочу повторения судьбы моих  идей судьбе идей предыдущего  Ивана Александровича. Я  хочу немногого - остановить  текущий  процесс всеобщего оглупления. И если верхи не могут,  их следует научить, а если не хотят, надо заставить.
Что касается моих потенциальных научных возможностей, то я готов  создать  не только базовый общеобразовательный учебник  под названием «Свод правил русского языка», который я обещал создать Т.В. Жеребило, но и  учебники «Общее языкознание»  для профильных и непрофильных высших учебных заведений  России. Однако  в нынешних условиях,  созданных нынешним антинародным  ельцинско- путинским  режимом,  когда мне приходится вместо научной работы на досуге  заниматься поиском куска хлеба на пропитание ,  сделать это фактически невозможно.
Именно этими причинами и объясняется «рваный» характер  изложения в моём «Учебнике для написания учебников по русскому языку», поскольку имеется огромный перечень помех, мешающих сосредоточиться на главном. Это обстоятельство  не снимает ответственности, но  главное остаётся  – я знаю каким образом от заблуждений избавиться кардинальным образом. А всё остальное – мелочи.
Рано или поздно нынешняя , насквозь лживая научная парадигма  теории русского языка рухнет и канет в Лету.  Тем не менее, старое будет усиленно цепляться  за своё существование. Именно с  целью быстрейшего прощания  со своим  лживым прошлым,  я  решился  размещать в сети обращения к юристам, которые располагая  моими  аргументами, доказывали бы в судах неправомерность и некорректность использования в общеобразовательном процессе  текущей версии теории русского языка.
Поэтому я призываю Вас, моих потенциальных рецензентов,   а также всех остальных добросовестных людей,  у которых имеется чувство собственного достоинства, посодействовать  ликвидации в русскоязычной среде  ложных представлений о русском языке.  Русский народ имеет право на получение достоверной и правдивой информации о своём родном  средстве общения. Давайте совместно освободим Россию  ото лжи. Давайте освободим Россию совместными усилиями от  навязанного невменяемыми  интеллигентами Единого Экзамена по русскому языку.
Посредством этого письма я обращаюсь ко всем умным, честным и достойным людям России. Распространяйте данную информацию где только у Вас имеется, либо появилась  возможность.  Не должны полуумки  из административных научных органов решать за народ  что ему, народу, следует знать о своём языке, а чего не следует . Я призываю честных людей  самим  внимательно  ознакомиться с моей обоснованной критикой текущей теории русского языка и иметь создать адекватное мнение об этом. Ссылки на текст  Пояснительной  записки  к «Учебнику для написания учебников по русскому языку», текст «Учебника для написания учебников по русскому языку»  и текст Открытого письма к Председателю Комиссии по лженаукам Круглякову  Э.П.  Вы можете  прочитать, перейдя по следующим ссылкам:
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=378286

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=378287

http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=378284

Голос разума, надеюсь, всё равно восторжествует в России. И помните – сопливых целуют вовремя.  Ибо даже то, что имеете, можете потерять…

Всяческих благ всем. И. Стрельцов.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз

О таких сложных вещах, как теория русского языка,  Лана Александровна,  надо судить не выше сапога...

Меня больше интересует практика, а не теория.
А еще, корневые основы, а не количество звуков.

Из недавних исследований: -
Слвянская Любжа натолкнула на поиск. В Любже было упоминание слова -  УД
- лЮбый орган.
Удочка, удилище, ....
 А еще
УДача, УДачливый, УДалой
Уд — древнее славяно-русское сокращение в значение удерживать (держать на готове); применялось к  условному аллегористическому заменителю в именовании мужского достоинства.
удило, удочка (народно-просторечное «уда»).
«С большими и многими малыми животными он даже сходственные имеет уды детородные». — О человеке, о его смертности и бессмертии (А. Н. Радищев)
УДАЛОЙ. Искон. Суф. производное (ср. смелый и пр.) от удаться. Удалой буквально — "такой, кому все удается". Ср.: ему все легко дается. См. дать, удача.

ДОВОЛЬСТВИЕ. Искон. Суф. производное от УДовольство "удовольствие", суф. образования от удоволъ — (Уд-Воля) тж. См. довольный, воля, велеть, др.-рус. волити "хотеть".
УДРУЧИТЬ.  УД – ручить.   Искон. Преф. производное от дручить (дрочить) "мучить, истязать", суф. образования от друк "палка, шест". См. вздрючка¹.
Удручить буквально — "ударить палкой, шестом". 

УДОВЛЕТВОРИТЬ.  Удовлетворенный -  (Уд – Творить)  - "делать".  Довольный, Сотворенный.
УДОВОЛЬСТВИЕ. Искон. Суф. производное от удовольство "удовольствие", суф. образования от удоволъ — тж. См. довольный, воля, велеть, др.-рус. волити "хотеть". (Уд+ВОЛЯ)
УДАЧА. Искон. Суф. производное от удаться.  Ср. дача.
УДЕЛ (участь, судьба). Производное от уделить "отделить", преф. образования от делить. См. делить, доля. Ср. участь.
Доля – часть от целого – судьба – европ. Фатум-Рок, Карма инд.
УДАР. Искон. Производное от ударить, которое считается словом того же корня (с перегласовкой а/о, ь), что драть, раздор¹
 .. а еще... как оказалось, слово мудак происходит от древнерусского слова "уд" ...

....признание  нынешней теории русского языка лженаукой с последующим обязательной отменой  Единого Государственного Экзамена  (ЕГЭ) по русскому языку ....

А отмена ЕГЭ - это хорошо.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2012, 04:27:23 pm от Лана Бриз »

Оффлайн vanostrel

• Hero Member

Меня больше интересует практика, а не теория.
А еще, корневые основы, а не количество звуков.

Из недавних исследований: -
Слвянская Любжа натолкнула на поиск. В Любже было упоминание слова -  УД
- лЮбый орган.

Удочка, удилище, .... рыбка золотая.
 А еще
УДача, УДачливый, УДалой

http://ru.wiktionary.org/http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A3%D0%B4
Уд — древнее славяно-русское сокращение в значение удерживать (держать на готове); применялось к  условному аллегористическому заменителю в именовании мужского достоинства.
«С большими и многими малыми животными он даже сходственные имеет уды детородные». — О человеке, о его смертности и бессмертии (А. Н. Радищев)
УДАЛОЙ. Искон. Суф. производное (ср. смелый и пр.) от удаться. Удалой буквально — "такой, кому все удается". Ср.: ему все легко дается. См. дать, удача.

ДОВОЛЬСТВИЕ. Искон. Суф. производное от УДовольство "удовольствие", суф. образования от удоволъ — (Уд-Воля) тж. См. довольный, воля, велеть, др.-рус. волити "хотеть".
УДРУЧИТЬ.  УД – ручить.   Искон. Преф. производное от дручить (дрочить) "мучить, истязать", суф. образования от друк "палка, шест". См. вздрючка¹.
Удручить буквально — "ударить палкой, шестом". 

УДОВЛЕТВОРИТЬ.  Удовлетворенный -  (Уд – Творить)  - "делать".  Довольный, Сотворенный.
УДОВОЛЬСТВИЕ. Искон. Суф. производное от удовольство "удовольствие", суф. образования от удоволъ — тж. См. довольный, воля, велеть, др.-рус. волити "хотеть". (Уд+ВОЛЯ)
УДАЧА. Искон. Суф. производное от удаться.  Ср. дача.
УДЕЛ (участь, судьба). Производное от уделить "отделить", преф. образования от делить. См. делить, доля. Ср. участь.
Доля – часть от целого – судьба – европ. Фатум-Рок, Карма инд.
УДАР. Искон. Производное от ударить, которое считается словом того же корня (с перегласовкой а/о, ь), что драть, раздор¹

.. а еще... как оказалось, слово мудак происходит от древнерусского слова "уд" ...

и ....уд..ак от этого же корня.

....признание  нынешней теории русского языка лженаукой с последующим обязательной отменой  Единого Государственного Экзамена  (ЕГЭ) по русскому языку ....

А отмена ЕГЭ - это хорошо.

Что касается корневых основ, то я, как и Иван Александрович считаю  игру в корни забавой невменяемых людей. Чтобы понять этот факт, достаточно сравнить старорусский язык 17 века и новый, 19 века.
По этому поводу я уже писал многим лингвофрикам, чтобы они прекращали свою пустую головомойку.  Пока откликнуля только еврейский лингвофрик Бершадский В.Е., который начал усиленно распространять вместо своих - мои идеи:
http://www.proza.ru/2010/12/19/794

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
откликнуля только еврейский лингвофрик Бершадский В.Е., который начал усиленно распространять вместо своих - мои идеи

Да он должен был просто захлопать в ладоши!
 Изобрести такую диверсию было не по силам даже еврейским острым умам.
 Конечно он будет продвигать эти идеи. Чтобы русские вообще забыли свои корни. Но не выйдет.

http://stvaju.chat.ru/katehizis.htm

Или вы думаете, что он радеет за русскую нацию?

наивный....

Оффлайн vanostrel

• Hero Member
откликнуля только еврейский лингвофрик Бершадский В.Е., который начал усиленно распространять вместо своих - мои идеи

Да он должен был просто захлопать в ладоши!
 Изобрести такую диверсию было не по силам даже еврейским острым умам.
 Конечно он будет продвигать эти идеи. Чтобы русские вообще забыли свои корни. Но не выйдет.

http://stvaju.chat.ru/katehizis.htm

Или вы думаете, что он радеет за русскую нацию?

наивный....

А Вы считаете всех русских фриков радеющими за русскую нацию?

Да Вам за это все русские лингвофрики ладоши отобьют:

Вот что этот вид интеллигентствующего быдла выдумал, чтобы туманить мозги русского народа:
Цитировать.
В среде лингвофриков широко распространен целый ряд совершенно фантастических, не опирающихся ни на какие реальные факты идей относительно свойств языка.
Гласные не имеют значения - гласные можно вообще не принимать во внимание, достаточно взять так называемый костяк согласных.
Написание важнее звучания - приоритет письма перед звучащей речью. Для фрика написание первично, а звучание вторично: «это то, как прочли слово». Многие слова, по мнению любителей, возникли из того, что кто-то неправильно прочёл некоторое другое слово.
Обратное прочтение - идея состоит в том, что кто-то может прочесть слово задом наперед, и результат может войти в язык в качестве нового слова. Например, вместо собака появится акабос, вместо Тула — Алут, вместо Мадрид — Дирдам и т. д.
Полное игнорирование морфологии — что такое "корень", "приставка", "суффикс" (или любая другая морфема), для фрика никакого значения не имеет. Любое слово толкуется как ребус из других слов, чаще всего на современных языках, но могут использоваться слова и из древних языков (если эти слова широко известны), или даже вовсе вымышленные слова. Как вариант — слово может толковаться как аббревиатура — по такому же принципу.
http://lingvofreaks.narod.ru/