Мы причина того, что с нами происходит.-6-
Здоровье, любовь, счастье и деньги -
бесконечны.
Если вы всего лишь раз крепко обняли кого-то, значит ли это, что количество оставшихся у вас в запасе объятий сократилось? Конечно, нет. На самом деле, если вы прославились как человек, который то и дело раздает объятия, скорее всего, вы получите их в ответ еще больше.
Вещи, которые создают истинное процветание, такие как здоровье, любовь, счастье и деньги - безграничны, и фактически воссоздают свое собственное пространство.
Чем больше вы отдаете любви, тем больше любви вы притягиваете к себе. Могучее здоровье репродуцирует себя и способствует дальнейшему процессу своего развития.
То же происходит и со счастьем. Потому что человек не может регулировать законы мирозданья. Деньги, находящиеся у вас в обращении, воссоздают свою собственную энергию, которая придает процессу процветания некий характер цикличности, который позволяет вашему благосостоянию возвращаться в конечном итоге к вам. Это процесс саморепродуцирования, который продолжается бесконечно.

-7-
Процветание действует по принципу
заполнения пустоты. Пустоту нельзя уничтожить. Ее можно только наполнить. Но вопрос в том ЧЕМ вы наполняете жизнь, которую считаете недостаточно наполненной, то есть - пустой...
Природа не терпит пустоты и всегда стремится заполнить ее добром. По природе вещей невозможно вложить что-либо в руку, которая уже сжимает что-то в кулаке. Самый лучший способ привлечь к себе добро, это освободиться от плохого и создать, таким образом, место для добра.
Если вы надумали приобрести новую одежду, лучше всего прежде освободить свой шкаф от старой, пожертвовав ее приюту для бездомных. Если вы сейчас в поисках любимого человека, вы должны сначала освободиться от тех унизительных для вас отношений, в которых вы пребываете. Если вам не удается обрести то жизненное благополучие, к которому вы стремитесь, задайте себе вопрос, что же такое вы продолжаете удерживать, с чем вам необходимо расстаться.
А более всего нас удерживает то, к чему мы больше всего привязаны.
Как правило - это ложные убеждения.

-8-
Мысль о деньгах преследует
чаще всего бедняка. Деньги нужны для того, чтобы о них не думать.Среди средних и низших слоев населения ведется много разговоров о том, как относятся к деньгам люди, имеющие огромный постоянный доход. Многие полагают, что богатые только и думают о деньгах. Нет утверждения более далекого от правды. На самом деле бедняки думают о деньгах в целом намного больше, чем богатые. Но при этом свое нищенское положение они оправдывают в своих глазах своей высокой якобы духовностью... при этом такие люди зачастую агрессивны и злы на жизнь.
И они хотят, чтобы и другие люди были такие же.
Это тот случай, который психологи называют «проектированием». Это значит, что люди проектируют на других свои собственные страхи, предрассудки и побуждения. Пребывание в бедности характерно тем, что человек постоянно думает о деньгах.

Я помню то время, когда я был в бедственном материальном положении: почти единственное, о чем я мог думать, это о деньгах. Если звонил телефон, меня интересовало, не был ли это кредитор. Когда я вел машину, я был озабочен тем, что если моя машина поломается, я не смогу оплатить ее ремонт. Я наблюдал за элегантно одетыми людьми в красивых машинах и завидовал им. Меня интересовало, что они сделали, чтобы заслужить все это.
Я вечно хитрил, заключая договор об оплате счетов и размышляя при этом, как я буду оплачивать последующий платеж. Я был зашорен на деньгах, потому что все плохое, что со мной происходило, казалось, было следствием нехватки денег.
Теперь, когда у меня есть деньги, я очень редко думаю о них.
Деньги - это одно из вспомогательных средств, улучшающих качество жизни и расширяющих жизненный опыт. Как только проблема отсутствия денег уходит из вашей жизни, вы получаете реальную возможность помогать и другим.
-9-
Можно просить о том, что, как вы думаете, вы хотите, но получите вы то, что желаете в действительности.Вознося молитвы о себе и других, я никогда не прошу чего-то определенного, я просто прошу наивысшего добра. Если вам нужно нечто конкретное, просите о нем « или о том, что будет лучше»
Нам кажется, мы хотим одного, но часто оказывается, что мы хотим совсем другого. Это может оказаться как хорошим, так и плохим. Мы не всегда осознаем наши глубинные потребности.
Первые мои 30 лет жизни я считал, что хочу быть миллионером. А на самом деле мне хотелось быть жертвой и хотелось сочувствия окружающих.
И только когда я действительно захотел стать миллионером, а не жертвой, так все и произошло. Теперь я хочу, чтобы процветающих людей в мире становилось все больше. Потому что мне хочется жить в мире. где люди радуются жизни, а не страдают от нее.
-10-
Мудрость - самый действенный инструмент
для достижения процветания.Если дурак вскоре расстается со своими деньгами (а это так и происходит), есть веское основание полагать, что к человеку мудрому, будь то мужчина или женщина, благополучие вскоре приходит. А это так и происходит.
Если вы стремитесь обрести большое богатство, обретите сначала незаурядную мудрость и найдите свое счастье.

-11-
Процветание - это ваше прирожденное право и естественное условие существования.Если мы нездоровы, несчастливы или бедны, это оттого, что мы отклонились от своего жизненного пути и утратили связь со своей истинной сущностью.

Здоровье - это ваше естественное состояние. Только при нехватке микроэлементов, например, цинка, болезнь одолеет ваш организм. Вы входите в этот мир счастливым человеком. Несчастье - это осознанный выбор, требующий, чтобы вы сами приняли это решение. Несчастье неестественно и безнравственно.
Подобно этому, вы рождены, чтобы быть богатым. Борьба за существование лишена благородства, не нормальна и не необходима. Когда вы живете по всеобщим законам процветания, богатство приходит к вам так же естественно, как дождь, что поливает цветы.

-12-
Процветание возникает из окружающей нас атмосферы.
Вселенная обеспечила нас всем необходимым для счастливой жизни. Энергия успеха витает повсюду, ею наполнена окружающая нас атмосфера. Как солдат, ожидающий приказов, она всегда на часах, в ожидании, когда ее вызовут из небытия.
Те средства, которые используются для того, чтобы из воздуха воссоздать процветание на физическом уровне - это идеи.
-13-
Как только вы откроете для себя свое предназначение,
успех найдет вас.

Как только вы начнете выполнять работу, которая является вашим истинным предназначением, вселенная одарит вас добром. Так, безо всяких на то исключений, работают законы мирозданья.
Выполняя свое предназначенье, вы приступаете к работе со страстным увлеченьем, усердием и самоотверженностью. А так как вы приходите с такой направленностью мыслей, ваша работа осуществляется на необыкновенно высоком уровне, с достижением поразительных результатов.
Все люди подсознательно находятся в постоянном поиске своей «священной войны», высокой идеи. Дело, действие, мечта - все это высокие категории в понимании людей. Когда вы выполняете свое предназначение, люди ощущают присутствие этой высшей силы и хотят быть ее частью. Вы привлекаете к себе влиятельных людей, которые разделяют с вами свой успех.