Любая религия опасна.http://www.apn.ru/publications/article23061.htmИ.Ш.: - Он – пешка, говорит то, что от него требуют. Я выступил тогда в печати с развёрнутым ответом на его нападки…
Так вот, тогда в Дагестане в горах был возделан каждый клочок земли, было очень развито террасное земледелие. То количество труда, которое дагестанцы затратили, годами обрабатывая каменистую, плохо пригодную для пахоты землю, можно сопоставить с теми усилиями, которые прикладывали древние египтяне при строительстве своих пирамид. И всё равно к началу XX века мы не могли сами себя прокормить. До 40% наших людей занималось отходничеством, то есть, ездило на заработки в Баку, в другие города. А сегодня они хотят создавать шариатское государство! Они что, с ума сошли? Да у нас население выросло до двух с половиной миллионов, при том, что наш республиканский бюджет на 80% состоит из российских дотаций. А что начнётся в случае установления шариатского режима? Да здесь уже через год начнётся голодный мор и кровавая бойня, мы вымрем полностью! Вот в чём главная опасность всех этих идей о шариатском государстве.И второй момент. Все эти люди любят говорить о том, что ислам подразумевает под собой высокую духовность…И.Б.: - А в чём конкретно она выражена?
И.Ш.: -
Здесь я хочу коснуться вопроса религии вообще. Об это же теперь говорят и православные, и католики, и представители всех прочих религий и конфессий. Но вот приведём простой пример. С 1990 года, то есть, уже двадцать лет, в России люди почти все сплошь называют себя православными, ходят с крестами на шеях, а в Дагестане, соответственно, все стали мусульманами. И как при всём этом у нас обстоит дело с общественной моралью?И.Б.: -
Здесь тенденция прослеживается чётко: чем больше мечетей и церквей – тем больше того же пьянства, наркотиков, разврата, тем сильнее моральная деградация общества.И.Ш.: - А вы посмотрите, какая в нашей стране коррупция! Ведь ни одно же дело невозможно сделать без взятки, ни одно! Посмотрите, что творится с образованием! Образование всё становится платным, становится элитным.
И.Б.: - В свете известного закона, принятого недавно в Государственной Думе, практически всё образование будет отныне платным. И мы возвращаемся в дореволюционные времена, когда грамотной была лишь малая часть нашего общества, а возможность получить хорошее образование зачастую являлось сословной привилегией.
И.Ш.: - Всё идёт именно к этому. Учиться могут позволить себе лишь дети тех, кто наворовал. Допускаю, что есть у нас и те, кто заработал деньги честно. Но не у всех же у них талантливые дети. А что делать тем, кто имеет способности к учёбе, хочет учиться, но не может себе это позволить в виду тяжёлого материального положения?!
И.Б.: -
Отсюда напрашивается вывод о том, что распространение религии в стране является, на самом деле, верным показателем степени её деградации, её упадка.И.Ш.: -
Никакого сомнения в этом нет. Если это не так, то пусть сторонники религиозного пути развития объяснят, почему же за последние двадцать лет при их идейном господстве произошло такое нравственное разложение общества? Почему за 2000 лет все стало только хуже?!И.Б.: - Они сразу же начнут кивать на тяжёлое наследие ”безбожного” советского прошлого.
И.Ш.: - Да советский период был великим, величайшим пиком развития России за всю её историю!
И.Б.: - Я даже считаю, что тогда мы во многом опередили время. Мы были новаторами практически во всём, начиная от социального строя и заканчивая внедрением в жизнь практики не просто лечения, а именно профилактики, предотвращения многих болезней. Мы совершали в тот период поистине эпохальные исторические прорывы в области науки, культуры, образования, здравоохранения. Я уверен, что пелена с народных глаз рано или поздно спадёт, и шельмуемый ныне советский период в будущем всё же будет оценен по достоинству, ибо его заслуги неоспоримы.
И.Ш.: -
Сейчас в России создаётся даже не классовое, а настоящее кастовое общество. В котором не то, что о доступности образования или здравоохранения, но и вообще о каком бы то ни было равноправии даже и речи быть не может.
Такому мрачному сценарию во многом способствует и распространение религии, которое поддерживается сверху, высшими лицами государства.И.Б.: - Путин с Медведевым на религиозные праздники ходят в церкви, стоят там со свечками. И это несмотря на то, что у нас согласно Конституции государство является светским.
И.Ш.: - Это полный позор и безобразие! При этом я ещё могу Медведева понять, потому что он не был коммунистом. А вот когда Владимир Путин, много лет состоявший в КПСС, идёт со свечкой в церковь, то это действительно позор. Да над ним же смеётся весь мир. Спрашивается, когда он врал: тогда или сейчас? Когда был членом КПСС, или когда стал сначала президентом, а затем премьер-министром? Ведь даже в религиозных книгах, в Библии, по-моему, сказано: единожды солгавший, кто тебе поверит? О каких принципах, о какой убеждённости в таком случае вообще можно говорить?!
Сейчас в СМИ не прекращаются стенания про сталинские ГУЛАГи. Но на это хочется ответить, что за последние двадцать лет мы потеряли людей уже в разы больше, чем в годы репрессий. И продолжаем терять!
.........
И.Б.:
- Выжившие в эти страшные времена, оставшиеся нищие, больные и несчастные - лишние для государства люди, оказываются очень даже нужны церковным проповедникам всех мастей, которые нуждаются в социально-активном элементе.И.Ш.: - Вот именно. Им-то они и нужны. Потому что государство от них отвернулось.
И.Б.: -
И существующий в России социальный строй обеспечивает их неуклонное воспроизводство.