Автор Тема: Книга в подарок.  (Прочитано 5994 раз)

Оффлайн Polina

• Newbie
  • *
Re: Книга в подарок.
« Ответ #15 : Апрель 15, 2008, 08:46:45 am »
11 апреля сыну исполнилось 5 лет,  получил в подарок,  кроме всего прочего,  8 книг. Доволен необыкновенно, только не знает за какую хвататься. :)
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2008, 05:03:48 pm от Ирыся »

Оффлайн Пышечка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #16 : Апрель 16, 2008, 10:43:40 am »
Полина, я Вам искренне завидую! Вот у меня дочка семи лет, и никак не приучить ее к чтению... Может быть, поделитесь опытом? Я даже тему специальную открою  :)

Оффлайн Шехерезада

• Moderator
  • Newbie
« Ответ #17 : Апрель 18, 2008, 03:22:42 pm »
В качестве подарка хороши книги издательства "Вита Нова" из Серии "Рукописи" и "Семейная библиотека" в переплете из кожи<a href="http://www.vitanova.ru">http://www.vitanova.ru</a>

Оффлайн nab-lolita

• Newbie
  • *
« Ответ #18 : Апрель 18, 2008, 03:36:00 pm »
Красивые, но очень дорогие. А я люблю такие, которые можно возить с собой, читать в транспорте. Я за функциональный подарок. В детстве, когда дарят  книги - это нормально, а взрослым...  Хочется, особенно женщинам, получать другие подарки.  :-\

Оффлайн Julia

• Administrator
  • Sr. Member
    • Сайт книжной ярмарки в ДК им. Крупской
« Ответ #19 : Апрель 23, 2008, 12:33:10 am »
Модераторское:Полина, я перенесла Вашу реплику по поводу детского чтения и свой ответ в тему Пышечки - они там уместнее  :)
http://krupaspb.ru/forum/index.php/topic,32.msg237.html#new

Оффлайн Химена

• Newbie
  • *
« Ответ #20 : Май 23, 2008, 04:08:52 pm »
Кому надо подарить книгу о СПб, особенно, для иностранцев хорошо, правда дорого около 5 тысяч  -  на рус. и анг.,  автор Мясников., издательство Александр Принт, История Санкт-петербурга.

Оффлайн Принцесса Турандот

• Newbie
  • *
« Ответ #21 : Май 24, 2008, 02:02:32 pm »
Мне нравится, когда мне в подарок дарят конкретную книгу - ту, которую я давно хотела. Я и своим друзьям дарю книги "по запросу" :)

Оффлайн Bagira

• Newbie
  • *
« Ответ #22 : Июль 12, 2008, 05:19:40 pm »
Увлеклась Борисом Носиком. Известный современный литератор-эмигрант. Его книги "Прогулки вокруг Парижа" - чудо! Для подарка тем, кто хочет посетить Францию или просто увлечен этой страной просто находка. Подкупает стиль автора. Информация очень объемная - не только исторические места, фигурирует также литература, представители русской эмиграции и их потомки.
Есть у Носика еще и "Прогулки по Парижу", но я поздно спохватилась, мне недосталось.
К слову о самом авторе - он написал первую русскую биографию Набокова, а также документальную повесть о тайной любви Ахматовой и Модильяни. Тоже стоит почитать и при случае подарить другу (подруге).

« Последнее редактирование: Июль 12, 2008, 05:44:05 pm от Ирыся »

Оффлайн Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #23 : Июль 17, 2008, 08:06:59 pm »
Отличным подарком может стать для любителей заниматься живописью книга Сьюзан Фрэйм "Живопись суми-э".

Это художественное пособие для начинающих.
Слово суми означает тушь. Прибавляем  и получается "картина, написанная тушью".
Это искусство возникло в Китае около 6000 лет назад.
"Китайская поговорка "Кисть танцует, а тушь поет" как нельзя лучше описывает суми-э. Сущность этой техники - это энергия и одухотворенность. Цель мастера заключается в том, чтобы ухватить самую суть того, что изображает  художник. Художник может писать реалистично, если таков его стиль, однако в суми-э всегда должен присутствовать элемент абстракции. Говорят, чтобы написать тот или иной предмет, нужно самому стать этим предметом. Попытайтесь ухватить энергию и жизненную силу цветка, камня или дерева. Эта жизненная сила называется чи ( по-китайски ци)." (Сьюзан Фрэйм)

Оффлайн Julia

• Administrator
  • Sr. Member
    • Сайт книжной ярмарки в ДК им. Крупской
Пелевин. Жизнь насекомых
« Ответ #24 : Июль 23, 2008, 12:30:26 pm »
Для любителей современной прозы - оригинальнейшее подарочное издание:

Виктор Пелевин
Жизнь насекомых. Свет горизонта. М: Эксмо, 2004 г.
Твердый переплет, 288 стр. Формат: переплет 13 x 27,5 см, книжный блок 12 x 20 см
Тираж всего 10 экземпляров! Цена на ОЗОНЕ - соответствующая - 12400.
Любопытно, что, хотя издательство и московское, переплет изготовлен в петербургской мастерской Дмитрия Лаврова.
Переплет стилизован под "ночное окно" с паутиной в правом верхнем углу. К переплету крепится кожаный шнурок, заканчивающийся круглым подвесом, декорированным накладкой в виде мухи, выполненной из белого металла.
Оформление словно бы "рифмуется" с содержанием книги - одним из самых известных произведений Виктора Пелевина. Роман затягивает с первых страниц. Читаешь и обнаруживаешь себя забитым в косяк, или в огромном муравейнике, или катящим огромный шар. Стирается граница между читателем и насекомым, иногда даже сложно понять, кто про кого читает, кто за кем наблюдает. Произведение может напугать излишней "липкостью", но его философское наполнение возвышает эту кажущуюся грязь. Это словно бы Бодлеровская "Падаль", где черви, копошащиеся в брюхе завораживают своей силой ничтожности. Каждая страница - маленький мир, маленький трип в параллельную реальность, в силу своей параллельности, нами не замечаемую.

Оффлайн Мушка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #25 : Август 10, 2008, 09:30:47 pm »

Подарочное издание  « Пираты Карибского моря. Книжка с подзорной трубой».
Отличный подарок для мальчишек!
В этой книге читателя ждет встреча с героями фильма "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца". Это продолжение удивительной истории о головокружительных приключениях отважного Уилла Тернера, его возлюбленной Элизабет и их приятеля, обаятельного и хитрого капитана Джека Воробья.

К книжке прилагается замечательная подзорная труба и десять дисков со слайдами, благодаря которым можно не только читать рассказ, но и смотреть красочные фотографии со сценами из фильма.
Кстати, эта труба отлично подходит для игры в пиратов - ведь в нее, как в настоящую трубу, можно смотреть на удаленные объекты!
« Последнее редактирование: Август 11, 2008, 07:49:50 pm от Ирыся »

Оффлайн Лора

• Newbie
  • *
« Ответ #26 : Сентябрь 06, 2008, 11:38:19 am »

Великие музеи мира.
Орсе. Стильно оформленное подарочное издание, представляющее собой богато иллюстрированный альбом, в футляре, с золотым тиснением.