Астростиль в действии.
Две истории из жизни.
«Завоевать царя»
Марианна, 32 года, стройная, симпатичная женщина. По солнцу Водолей. С мужем в разводе. Артистична, энергична, вполне жизнерадостна. Работает в рекламном бизнесе бренд-конструктором. Заинтересована во внимании нового начальника. Хочет привлечь его интерес к себе и завязать отношения.
Смотрим его карту. Он стопроцентный Лев. На асцеденте — Венера во Льве. Солнце — в первом доме во Льве...
— Должен быть красивый мужчина, избалованный женским вниманием, богатый, лидер, сибарит...
Марианна показывает фотографию с корпоративной вечеринки. Среди гостей сильно выделяется красивый мужчина респектабельного вида.
— Марианна, это серьезный хищник. Ты действительно готова поохотиться? Он мало кому по зубам...
— Мне он очень нравится. А любить красивого и богатого ничуть не сложнее, чем серую посредственность. Я готова рискнуть.
— Только учти, здесь одних только внешних метаморфоз будет недостаточно. Ты должна стать лучшей из лучших во всем. Должна блистать, но не только и не столько украшениями — тебе нужно поднять свой престиж, вызвать к себе общий интерес. Какой-то успех нужен, ореол славы. Чтобы другие тобой восхищаться стали. А внешне надо делать из тебя Львицу. Другого пути здесь нет. Пройти его хоть и сложно, но возможно. Ты должна быть готова к специфическим трудностям. Ты Водолей. Лев — оппозиционный знак для тебя. Если решишься на изменение внешности, возникнет напряжение между твоей личностью и сущностью. Уравновесить оппозицию можно только центром. И себя в новом образе, и отношения со Львом. А где у человека центр?..
— Не знаю. Где?..
— Центр в сердце. Если сможешь его смыслом центрировать свою жизнь, все получится. А если ты всеми помыслами будешь крутиться вокруг возлюбленного, если сделаешь его интерес к себе смыслом жизни, то будут разочарования.
— Ну, вроде бы я его уже люблю...
— Влюблена!.. Это не одно и то же. Это чувство из другого центра идет. Влюбленность будоражит. Ты все время думаешь об этом: что сказал, как посмотрел... Все твое внимание — снаружи. Если ты уравновесишь свои эмоции, то сможешь из состояния прострации перейти к состоянию действия. Ведь ты намерена действовать?..
— Намерена. А как понять, что ты в центре?
— Это просто. Узнаешь его по чувству покоя. И сила появится. И знание придет. И уверенность в себе.
— Я хочу это сделать. Согласна быть Львицей!
Волосы Марианны теперь выкрашены в сочный медный цвет. Кошачий макияж. Холеный и ухоженный вид. Значительно обновлен гардероб. Продумана стратегия поведения.
Дело было в конце осени, а к Новому году Марианна придумала сюрприз. Организовала в отделе шикарный праздник. Восхитительно оформила зал (по образованию дизайнер, неплохо рисует). Вдохновила сотрудников. Помогали все. Придумала и срежиссировала программу вечера, пригласила друзей-музыкантов, сама была с микрофоном весь вечер. Столы сервировала не хуже, чем в ресторане, свечи, танцы, шутки, смех. Праздник удался!
Возлюбленный уже и так был ею заинтересован. Перемены во внешности Марианны и ее поведении не остались им не замеченными. Но после того вечера, который произвел настоящий фурор, он стал с гордостью представлять Марианну своим друзьям как подругу. Отношения стали более искренними и теплыми. Он уже не кажется ей отчужденным и надменным. И несмотря на то что очень хорош собой, оказался очень порядочным человеком. Как и положено Царю.
Марианна помнит, «кто главный», и у нее получается, сохраняя царское достоинство, не соперничать с ним. Быть заботливой, но не услужливой. Непринужденно общаться, но не быть навязчивой. Блистать, но не затмевать его. А его вполне устраивает такой стиль общения. Он чувствует себя вполне комфортно в психологическом плане, гордится ее успехами, как своими, и имеет на это полное право, так как с ее помощью как сотрудника фирмы реализует свои идеи.
Марианна живет и работает с интересом и вполне довольна результатами. Далеко в будущее она не заглядывает.
— Ну, конечно, если он решится, я с радостью пойду за него замуж. Но моя цель не в этом. Я хочу в первую очередь выстроить с ним искренние, доверительные, дружеские отношения, а там уж как получится. Просто замужем я уже была. Не очень понравилось. Да и сама ошибок много сделала. Первый-то муж тоже Лев был. Теперь вот активно читаю книги по психологии, эзотерике и многое начинаю понимать. Учусь! Мне интересно жить, а это главное...
«Настроение для успеха»
Наталия — взрослая замужняя женщина. Любимая и вполне благополучная. Вместе с мужем возглавляет центр развития интеллектуальных и творческих способностей у детей. По солнечному знаку — Стрелец. Дело, которым она занимается, перспективное. Вокруг него собралось много интересных и талантливых людей, специалистов в разных областях знаний. Наташа сама специалист в области позитивной психологии, и применение ее талантам находится всегда и везде. Общаться с ней очень легко. Взаимопонимание — полное.
Она хочет откорректировать имидж таким способом, чтобы иметь более легкие социальные «проходы» — для развития нового дела нужны инвестиции. Уже есть заинтересованные стороны, ведутся деловые переговоры.
У Наталии белокурые волосы, подстриженные каскадом. Всегда яркая нарядная одежда со стразами, или вышитая бисером, или с золотой отделкой. Любит сверкающие украшения.
Одевается и стрижется, как Львица. А вот цвет волос, локоны и перламутровый макияж создают ощущение стиля Весов.
С одной стороны, это всегда было созвучно Наташе. Веселая, жизнерадостная, с хорошим чувством юмора, подвижная и легкая в общении, она как раз была в созвучии с воздушной стихией Весов, усиленной огненной внутренней сутью Стрельцов.
Но именно эта белокурая прическа лишала образ серьезности и солидности, особенно при ее среднем росте. Для камерного общения и психологических консультаций это подходило. Но для социальных «проходов» и делового общения нужно было что-то другое.
С Наташей мы общаемся по-дружески. С методом Астростиль и первой моей книгой она хорошо знакома, поэтому разговор был короткий.
— Наташа, давай Львицу сделаем. Такую миниатюрную, но Царицу. Гардероб менять не придется. Макияж покажу. Ты способная, освоишься быстро. Эта роль тебе как раз сейчас подходит. Ты же в центре нового дела. Да и дело вполне Львиное. А задачи — как в маленьком государстве. Тебе же все равно придется осваивать мудрое правление. Вдобавок Стрелец и Лев хорошо сочетаются между собой. Оба знака — одной стихии. Сущность и личность будут в гармонии.
Только придется изменить цвет волос. Предлагаю радикальный ход — вот цвет «красный вулкан». Тебе пойдет. Ты Стрелец, и этот оттенок будет даже лучше, чем рыжий...
Наташа — смелая женщина. И, смеясь, она согласилась. После окраски мы слегка откорректировали ей форму стрижки, а вот укладку сделали более современную, но гриву, как и положено Львице. Другой макияж — и вот Наташа уже с интересом рассматривает свой новый образ в зеркале.
— А что? Хорошо! Мне нравится!..
— Теперь ты как аленький цветочек.
— Так и назовемся.
Наташа в свое время прошла симоронскую школу и о силе новых имен знала не понаслышке. «Как назовешь — так и поплывешь».
— А посмотри, как у тебя глаза твои синие заиграли с этим цветом волос! И бледности лица как не бывало!.. И макияж «кошачий» тебе очень идет. Стильная стала и элегантная...
Теперь Наташа действительно выглядит как светская Львица. Сразу появилась гордая осанка и взгляд, выражающий большие финансовые возможности. Окутав себя облаком хорошего парфюма, она сразу же отправилась на деловые встречи.
Все переговоры прошли очень успешно. Вдобавок Наташу неожиданно познакомили с человеком, влияющим на движение инвестиций. Дела пошли в гору.
Муж привык к ее новому образу и любит по-прежнему. Центр работает.