Автор Тема: Запрет на аборты и контраценпцию, как средство борьбы  (Прочитано 12357 раз)

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз

"охрана репродуктивного здоровья" - т.е., отвлечение средств от реальной заботы о женском здоровье и направление их на антидетородную пропаганду - привела к росту анемий (малокровия) среди беременных ( в 1990 г. - 12%, в 1996 - 36%), к росту бесплодия (1991 г. - 48,7 первичных обращений на 100 тыс. женщин, 1996 - 56,5), к увеличению расстройств менструального цикла (1991 г. - 154 на 100 тыс. чел., 1996 - 367), рака молочной железы (1991 г. - 40 на 100 тыс. чел., 1996 - 50), рака шейки и тела матки (1991 - 40 на тыс. чел., 1996 - 50). Как утверждают специалисты, последние три показателя могут быть напрямую связаны с употреблением гормональных контрацептивов, особенно инъекционных типа "Депо-провера" или имплантируемых ("Норплант" усиленно рекламируются "планировщиками семьи".
То есть, ни одна из декларируемых целей не достигнута. Зато достигнута истинная цель - рождаемость снизилась почти вдвое. За последние годы количество детей в России сократилось на 3,7 млн. человек. И хотя, работая на публику, "планировщики" будут уверять, что они тут ни причем, а виновата исключительно плохая экономика, в документах для внутреннего пользования (уже цитировавшийся Доклад миссии ЮНФПА) вполне определенно указывается на связь снижения рождаемости и растущей популярности современных противозачаточных средств (12).

По заключениям виднейших психиатров, программы секс-просвета расшатывают детскую психику и замедляют умственное развитие. Соответственно, такие дети и подростки попадают в "группы риска". Т.е., повышается вероятность их гибели от наркомании, токсикомании, заражения венерическими заболеваниями и СПИДом. Рост агрессивности, неизбежно связанный с преждевременной сексуализацией, приводит подростков в криминальные сообщества, что опять-таки создает угрозу их жизни. Неслучайно за последние годы смертность среди мальчиков и девочек 15-19 лет (контингент, принявший на себя основной удар "планировочной" пропаганды) увеличилась на 50% (!). А вот пример из конкретного региона (губернатор Лисицын). С тех пор, как в Ярославле началась обработка школьников секс-просвещенцами из медико-педагогических школ, количество подростковых преступлений на сексуальной почве возросло в ТРИ раза, а число вензаболеваний среди подростков - в два.
Авторы доклада на 17 лет вперед расписались в том, что "репродуктивное поведение российских семей будет по-прежнему ориентировано на рождение ОДНОГО РЕБЕНКА" (13). Почему за 17 лет нельзя создать семьям более благоприятные условия: построить жилье (отсутствие которого даже в Докладе миссии ЮНФПА признается главным обстоятельством, мешающим людям заводить детей), поощрять многодетность путем введения разных льгот? Это невозможно сделать только в одном случае: когда стремишься к обратному - чтобы детей рождалось как можно меньше. Сейчас и без того на 100 женщин детородного возраста приходится 124 ребенка, тогда как даже не для прироста, а для простого численного возмещения поколений необходимо 215 детей на 100 женщин. При таких чудовищных показателях государственную ориентацию на одного ребенка нельзя квалифицировать иначе как преступление.

Америка же, втянув в депопуляционную политику почти весь мир, выходит сейчас на новый этап. Если раньше она заверяла другие страны, что и у себя будет поддерживать стабильные показатели народонаселения, то теперь США запланировали себе к 2050 году огромный прирост - 75 миллионов человек. Для развитой страны это фантастические показатели! Вероятно, исходя из этих новых планов, американцы начали перестраивать политику в области образования: отменять секс-просвет и вводить "программы целомудрия" с ориентацией на брак, супружескую верность и многодетность. Думаем, в самом скором времени они ужесточат свое отношение к контрацепции, абортам и гомосексуализму. Подобно табаку и спиртному, противозачаточные средства, аборты и разврат не будут поощряться в Соединенных Штатах, а сделаются по преимуществу "экспортным товаром".

Если сравнить ожидаемую численность населения России и Америки, то легко увидеть, что к 2050 году американцев должно стать почти в три раза больше (349 млн по сравнению со 121 млн.). И США могут считать демографическую войну успешно завершенной. После этого Россию можно будет брать голыми руками, ибо трехкратный перевес в численности населения гарантирует победу над противником. Это известно любому военному. А тем более - американским стратегам, разрабатывающим планы "демографической коррекции".

"Стремительные политические, экономические, социальные и ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ изменения, произошедшие в Российской Федерации в 90-е годы, имеют историческую важность и ДАЛЕКО ИДУЩИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ" , - сказано в докладе миссии Фонда народонаселения ООН (17).

ПОЛИТИКА РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ НАПРАВЛЕНА НА ПРЕУМНОЖЕНИЕ И ЗАЩИТУ ЖИЗНИ, А НЕ НА ПЛАНИРОВАНИЕ НЕБЫТИЯ.

http://www.pravoslavie.ru/analit/global/demograf.htm

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
От кого:   Олег Ф.
   Кому:   Лана Бриз
   Тема:   Re(5): ...
   Сообщение:   Мои инициалы? Да там ведь не было моего мнения. :))) Я просто сказал, что работаю в русском пролайфе. Более того, я не активист, не пропагандист. Я дизайнер и креативщик. Верстаю газету. ГАЗЕТУ! Не журнал, как ты всё время почему-то повторяешь. :) Журнал я выпускаю свой - на совсем другие темы. :) Газета называется "Вифлеемский глас". Тираж 30 000. Расходится по всей России.
Сережа Чесноков - ее главный редактор. Он мой лучший друг. Пригласил меня работать. В последнее время я начитался текстов, которые верстаю и у меня встали волосы дыбом. Сам я всегда был противником абортов, но вот спокойно относился к таблеткам, думая, что они хоть и вредны для здоровья, но... а вот оказалось не но.
Это что касается газеты. Но вот месяц назад Сережу за деятельность на общероссийском конгрессе в Самаре назначили руководителем всего русского пролайфа. И я в этот момент как раз и оказался рядом с ним. Дело важное и затягивающее. Хотя и очень новое для меня. А главное - для меня - способствующее спасению души. Русский пролайф - это пара десятков организаций, включая центры кризисной беременности, православных акушерок и т.д. То, о чем я тебе говорил - это не "мнение мужиков по поводу абортов", как ты наверное сначала подумала. Это общий фон этого общества. Где мужчин и женщин примерно поровну. В основном деятели пролайфа - родители 5, 6, 7 и более детей. Это здоровые православные люди. Некоторые из них любят рок и потусоваться. Без фанатизма, в общем. Так что зря ты. А насчет того, что я злиться начал - так говорю же, не сплю уже неделю.

Насчет меня и моих лозунгов. Разве это плохо - хотеть, чтобы женщина родила тебе ребенка и чтобы вместе его воспитывать? Кроме того, я никого не призывал к"принудительной беременности".

Смотрю со стороны и всё больше сочувствую пролайферам. Думаю, что пора уже поучаствовать в их деле не только дизайном и креативом.

Л.Б.
Разве это плохо - хотеть, чтобы женщина родила тебе ребенка и чтобы вместе его воспитывать?

- Да это прекрасно! Думаю, что  ты, именно таким своим намерением  сможет более всего заинтересовать женщин. Ведь многие их них одиноки, настрадались, способны оценить любовь и заботу мужчины. Они хотят замуж, хотят иметь свою крепкую семью, быть под крылом любящего мужа и иметь заботливого отца своим детям.

Об этом и говорим!

Да только все это строить надо. Само не растет. Сами собой только сорняки растут. А розы чтобы вырастить нужно много усилий приложить.

[/color]

А вот мнение Аллы. Только что пришло.

"Чтобы от них рожали нужно доказать что отец в последний момент не даст задний ход,что ребёнок не останется без отца,что он будет всегда сыт и тепло одет,и вырастит в благополдучной семье.т.е. мужчине нужно доказать в полной мере свою состоятельность как морально,так и материально)"
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2009, 03:18:34 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз

Олег, здравствуй. Статью прочла.

Комментировать отдельные факты и мнения можно очень долго и тем самым утонуть в мелочах, сразу же потерять видение сути и погрязнуть в несущественных деталях. Чтобы не расплываться мыслью, надо зреть в корень.

Достижение любой цели, требует адекватных средств.

А этого то, как раз и нет. Ни в этой статье, ни в другой.
Чтобы найти эффективное лекарство, нужно ясно понимать с какой «болезнью» человечество и Россия  имеет дело.

Перенос акцента внимания на борьбу с абортами, просто лишает вас возможности увидеть главного врага.

Какие вопросы рассматриваются?

1.Есть наблюдения о том, что состояние дел в России и  мире плачевно. Во всех областях.
То есть, человеческая цивилизация не здорова. Россия – не здорова. (И с этим фактом никто не спорит)

Далее: -
2. Это неблагополучие связывают с деятельностью отдельных людей, структур и организаций, которые ведут против народов мира скрытые демографические  войны.
Целью этих войн, авторам статей видится сокращение численности людей на планете (т.е. геноцид).
 Что примечательно, эти цели обозначены даже в лозунгах некоторых западных организаций, если верить тексту статьи. То есть, ЭТА ЦЕЛЬ  не скрываетсяИ именно, этот факт сразу же наталкивает меня  на мысль о том, что «собака» зарыта в другом месте.
 Ведь вывешивание таких будоражащих флагов – это  известный способ отвести глаза от главного.

3. Какова  же истинная задача и цель таких войн? – разве в том, чтобы уменьшить народонаселение? – Это всего лишь  средство. Но для чего? Поискать ответ на этот вопрос будет не лишним. .... И в этом ли цель?

Ведь акцентирование внимания   борцов за рождаемость и  на проблемах абортов и контрацепции, просто отводит глаза борцам  от главной опасности и сути всех этих акций.

Таким образом,  их просто нейтрализуют. То есть, перенаправляют  их силы в другое, безопасное русло. Чтобы были заняты делом и не мешали делать главное.

А что же главное?  На  что направлен главный Удар? Какая война развернута на самом деле? Не увидев и не поняв этого, невозможно найти эффективное средство борьбы против всех скрытых диверсий.

Фрагмент статьи: - «…Война с Россией ведется одновременно на многих фронтах. Тот фронт, о котором будем говорить мы, один из главных (если не самый главный). Однако его важность не получила адекватной оценки даже в патриотической среде, не говоря уж о людях, далеких от политики. Более того, очень многие политики патриотической ориентации не сопротивляются атакам на данном фронте, потому что принимают армию противника за... армию спасения. Поясним: речь идет о системе снижения рождаемости, активно внедряющейся в России под вывеской "планирования семьи. По сути, против нашей страны развязана демографическая война. Но мы имеем дело с войной нового поколения, которая ведется по законам информационных войн. А значит, основной упор делается на информацию, вернее, - дезинформацию противника. И на эти приманки многие политики-патриоты пока успешно ловятся».

Итак, акцент авторами статьи делается на две войны. Во первых информационную, которую рассматривают как СРЕДСТВО ведение другой войны – демографической.
 И ее называют главной.

В статье приведено много фактов и высказано много  мнений. И весь разговор крутиться в основном вокруг демографической проблемы.

Но,  при всех ухищрениях «диверсантов», при всей смертности, войнах, абортах, увеличении венерических болезней и т.п. население на планете Земля стремительно увеличивается. Только на моей памяти с четырех миллиардов человек численность людей на Земле возросла, чуть ли не вдвое! Сейчас на Земле живет почти семь миллиардов человек.  И этот факт так же используется теми, кто участвует в том, что названо демографической войной.

Земля, конечно же, может прокормить и больше. Не будем это обсуждать. Но фактом сегодняшнего дня является то, что каждую минуту люди умирают от голода. От недостатка воды гибнут ежедневно тысячи детей в Африканских странах.

Так на что же все-таки направлены все усилия скрытых врагов? Если все эти демографические войны и такие изощренные в своем коварстве программы по снижению численности людей, о которых пишется в статье, не дали заявленного результата?
Народу то больше становится!
 Ну, во первых, за счет каких стран и народностей увеличивается количество людей в мире?  (какого вероисповедания придерживаются эти народы?)

И чего становится меньше? Какой результат все же,  имеет место быть?
На противоречия такого рода обратили внимание и авторы статьи. Вот фраза: - «То есть, ни одна из декларируемых целей не достигнута. Зато достигнута истинная цель - ….»
Далее не цитирую, поскольку как всегда, «наблюдения верные, а выводы ошибочные». То есть, не совсем ошибочные, но не глубокие.

В чем же истинная цель всех информационных войн?

Для того, чтобы увидеть это нам не нужно даже просматривать состояние дел в мире на протяжении прошедшего века. В течении которого, могущественные организации проводили свою политику. Этот процесс прекрасно виден на примере последних 25 лет жизни в нашей стране.
Рождаемость снизилась? – да. Снизилась. Но это – СЛЕДСТВИЕ, а не причина хаоса, нищеты и неразберихи. Которые, возможно были инструментом. Но какова истинная  цель?
1. - Экспансия Америкой России и насаждение в умах русских людей американской идеологии потребления?-  Это есть? – Да.

2. Тихий захват европейских стран и  их территорий приверженцами  мусульманского мира? – процесс свидетельствует о том, что вытеснение коренного населения в Европе идет бурными темпами.

Фрагмент указанной статьи: - «…К примеру, нынешней Англии каждая пятая женщина не хочет иметь ребенка, а шведская столица Стокгольм уже названа на последнем Всемирном конгрессе семей "первым постсемейным городом". Там две трети жителей, проникнувшись духом столь пропагандируемой Зангер "свободной любви", никогда не имели и не собираются заводить семью».

Обратите внимание на последние строки. Люди, воспитанные на идеологии современного мира, идеологии  потребления и вседозволенности не хотят обременять себя лишней ответственностью, семьей и заботой о потомстве. Но только ли Зангер занимается пропагандой «свободной от обязательств любви»? И о любви ли речь?

Может дело именно в этом? Тогда и ответ придется искать гораздо глубже. Не в политических процессах и не в  экономике. А где? -  Может в религии?
Численность мусульман в мире действительно  растет. Там роли женщин и мужчин, задачи семьи, брака прописаны четко. И это привлекает многих. Даже из числа русских женщин и мужчин.

Мы не будем сейчас заниматься сопоставительным анализом разных религиозных верований.
Остановимся на том, что религиозные убеждения являются фундаментом национальной идеологии для многих народов. А все основное белое европейское население христианизировано. Религия же базируется на догматах веры, которые считаются незыблемыми и не подлежащими сомнениям. Но в глазах современного человека многие постулаты церковных воззрений не выдерживают никакой критики. Да и фактов (как научных, так и исторических) у современного, думающего человека не мало.
  Опять же, 2000 лет Христианские церкви насаждали свою идеологию, с фундаментом первородного греха, а результат?
Люди как страдали, так и страдают, войны как были, так и есть, как творилось беззаконие, так и твориться. Так почему «это» не работает?

В этой связи уже можно говорить о войне ИДЕОЛОГИЙ за мировое господство и власть.

Ведь на самом деле  идет не демографическая война, а ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ. Из которой проистекает все.

А какая сейчас идеология насаждается в России? – Идеология потребления? Разврата?  Пирования и развлечения  во время чумы?

Справедливости ради нужно отметить, что единственной более-менее внятной идеологической  альтернативой этому  является  Религиозная Православная идеология, которая пытается собой заполнить этот пробел.

Но Православная идеология   не может быть национальной и тем более, общемировой по простой причине. В мире существует много разных  враждующих между собой религий. А   Россия страна многоконфессиональная!

Усиленный акцент на одной религии будет только обострять вражду и конфликты между представителями разных религиозных конфессий. Что конечно же не будет способствовать укреплению взаимопонимания и любви.

Не будем сейчас просматривать экономические и политические проблемы в мире и в  нашей стране, хотя они сыграли весьма заметную роль в процессе. Посмотрим что разрушено в корневой основе.

В течении последних 25-ти лет в нашей стране были девальвированы почти все нравственные понятия и ценности. Разрушен институт семьи и брака. Пропаганда разврата и пошлости стала идеологической направляющей для молодежи, которую воспитывают по ТВ на примерах успешных дельцов шоу-бизнеса, фильмов с примитивными криминальными сюжетами,  и прибыльных пошлых шутках. Например таких, как небезызвестный и очень популярный у молодежи  Камеди-Клаб.

И теперь пора подвести итог этого размышления. Потому что рассуждать на все эти темы можно еще очень долго.

Я утверждаю, что идет в первую очередь идеологическая война, а не демографическая.
И удар нацелен на разрушение ЛЮБВИ между мужчинами и женщинами во всем мире.

Политика «Разделяй и властвуй» - действенна.
 Именно она лежит в основе глобальной стратегии.

И именно любовь мужчины и женщины более всего попрана в мире. Мужчин и женщин все время "сталкивают лбами".
Потому что половая любовь на протяжении тысячелетий связывалась с грехом и грязью.
А исключительно духовная любовь не дает потомства.

И если люди хотят изменить ситуацию в вопросах демографии, в вопросах укрепления института семьи и брака и в других областях жизни, то в первую очередь нужно восстановить в сознании людей понятие Любви. Направить усилия на это, а не на борьбу с абортами и контрацептивами,  и  противостоянию «неразумным» бабам.
  Необходимо восстановить значение Великого Женского, плодоносящего начала. И Великого, Благородного Мужского начала.  Надо соединить Небо и Землю . Духовное и мирское. Соединить любовью.  Но не абстрактной, эфемерной, а конкретной. Именно любовью между мужчиной и женщиной.

Тогда и счастливых людей станет больше, и фантом семьи и брака не будет пугать молодежь, и дети начнут рождаться.

И воевать ни скем не придется.

В этом - корень всех мировых проблем.

Иисус сказал: - "Основа мира человек. Основа человека - это брак. Познайте же общение не оскверненное".

Надо прекратить осквернять пошлостью любовь.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Благословенная перед Богом любовь.

Олег: -

Помимо любви в браке бывает любовь без брака, благословенная перед Богом даже без таинства венчания, но только если она основана на верности двух, а если это "свобода от" верности - тогда это мерзость перед Богом.

Но в любом случае абортивное препятствие деторожданию также мерзость (включая абортивную контрацепцию). Неабортивная контрацепция, в принципе, допустима, но от таких людей Бог отнимает благодать, поскольку любовь механицизируется.
А механизм - это нечто прямо ей противоположное.

А еще бывает брак без любви. Это грустно, но не мерзко. Состоящие в таком браке все равно не должны препятствовать деторождению.
По крайней мере абортивными способами.

Что касается так называемых "содомских соитий" с женой, осуждаемых Церковью, то здесмь я воздержусь от комментариев....

Л.Б.

Ну, вот эти мысли уже более мне созвучны.

"Помимо любви в браке бывает любовь без брака, благословенная перед Богом даже без таинства венчания, но только если она основана на верности двух, а если это "свобода от" верности - тогда это мерзость перед Богом". -  Это правильно.

:) За это и надо ратовать. В первую очередь За Любовь и Верность. А не против таблеток, абортов или презервативов. 
Что толку макушки сорнякам щипать. Корень найти нужно, а он  глубже.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
В контексте нашей темы, мне кажется, будет вполне уместно опубликовать на страницах этого форума фрагмент из скандально известной книги Дена Брауна "Код да Винчи".

Здесь как раз очень по теме.

– Для ранней Церкви,использование секса как инструмента для прямого общения с Богом казалось кощунством, подрывало сами основы католицизма. Ведь это подрывало веру в Церковь как единственное связующее звено между человеком и Богом. Ну и по этой причине христианские священники просто из кожи вон лезли, стараясь демонтировать секс, заклеймить его как акт греховный и омерзительный. Кстати, и все остальные религии занимались тем же.
 Удивительно, что у нас по поводу секса столь часто возникают разногласия, не правда ли? – заметил он. – Ведь само наше древнее наследие, сама наша физиология, казалось бы, свидетельствуют о том, что секс – занятие естественное. Весьма приятный путь к духовной полноте и совершенству. И все же современные религиозные источники описывают его как акт позорный, учат нас бояться собственных сексуальных желаний и вожделений, видят в сексе руку дьявола.

– Профессор Лэнгдон! – Какой-то паренек поднял руку и с надеждой смотрел на преподавателя. – Так вы хотите сказать, что вместо того, чтобы ходить в церковь, мы должны больше заниматься сексом? Лэнгдон усмехнулся. На крючок его поймать было не так-то просто. Он был наслышан о студенческих вечеринках в Гарварде и знал, что в сексе там недостатка не было.

– Джентльмены, – осторожно начал он, зная, что ступает на скользкую почву, – лично я могу предложить всем вам лишь одно. Я не настолько туп, чтоб отговаривать вас от добрачных связей без презервативов, и не настолько наивен, чтоб полагать, будто все вы тут ангелы с крылышками. А потому готов дать один важный совет касательно половой жизни.

Студенты затихли.

– В следующий раз, когда найдете себе девушку, загляните прежде всего в свое сердце. И решите, можете ли вы подойти к сексу как к мистическому священному акту. Попробуйте отыскать в нем хотя бы искорку божественности, которая позволяет мужчине приблизиться к священному женскому началу.

Девушки, сидевшие в аудитории, заулыбались и закивали.
   В рядах молодых людей послышались смешки и не слишком удачные шутки.
   Лэнгдон вздохнул. Эти студенты – до сих пор еще мальчишки.

Человечеству давно пора повзрослеть в этом вопросе. А иначе все так и будет, как есть.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Еще мнения. Они продолжают приходить ко мне от моих друзей, которых я попросила выссказаться на эту тему.

Марина: замужем, социальная психология,  двое взрослых детей, есть внук.

Ну, на вскидку, своими словами. Тема не новая, избитая. Нужно или не нужно? -  Тут можно смотреть с разных точек зрения.

Во первых, религиозная точка зрения :  - Ни одна из религий не приветствует аборты и считает их убийством.
Историческая  точка зрения: - запрели, что получили в итоге? Посмотри статистику смертности от нелегальных абортов, в то время.

Государственная  точка зрения: - число детей резко сократилось (сейчас немного возросло). Продали школы, детские сады. Вывезли за границу кучу детей, мол там им будет лучше. Лучше, но только не для нас. Потеряли большой рабочий потенциал. А в других странах, думают об этом. Не даром говориться: дети наши проблемы, наше настоящее и наше будущее. Целое поколение потеряли...(Отвлеклась).

Далее, медицинская точка зрения:
- наверное самая правильная, подходить надо индивидуально к проблеме. И здоровье, и наследственность, и желание и возможность.

Идеология матушка, идеология нужна, забота государства. Не на словах, а на деле. Не мелкие подачки, а гарантии, что девочка родит - и у неё будет все. И возможность воспитать и одеть и накормить. И школа, и садик, и возможность работать (если захочет). И льготы нужны, льготы. Жилье нужно. За последние где - то 20 лет ведь ни одной программы по детям не было разработано.
По пожилым работали, а по детям нет. Сейчас пошли потуги, схватились. Чего изобретать велосипед? Возьмите лучший опыт советского времени - бесплатное образование, здравоохранение, бесплатные кружки, секции - чего в этом плохого?

Дошли беспризорность, бомжи...Что-то забыли, что после революции в первую очередь боролись с беспризорностью и детской проституцией. А СЕЙЧАС - это же кошмар какой - то, В ГОСУДАРСТВЕ, где не было войны! Я даже в страшном сне не могла увидеть такое. Оказывается все ( нынешним 35 летним), все было плохо... Как можно судить о том чего не знаешь. А историю переписать легко, девка податливая...Воспитывать нужно. Только воспитывать с пеленок, тогда и об абортах говорить не придется.

А когда ценности - власть, деньги, в голове одна работа, о чем говорить?
 Вот скажи, ты троих родила. Возилась, не бросила. И проблемы были, ой какие, что тебя поддерживало в трудную минуту? Прикинь на нынешнее время, как бы себя повела? Стала бы рожать троих? А уж о здоровье детей не говорю - попробуй сейчас с больным ребенком. Раньше было не сладко, а сейчас хоть в петлю. Инсулин, попробуй получи. А детки наркоманы, воспитанные 15 школой. Да такая картина, практически во всех элитных школах. Кому все исправлять?
Это мое субъективное мнение. Сначала надо найти причину демографического кризиса, а потом решать проблему головой, а не ж...й. Прости. Можешь так и поставить на форум.

Елена Г. разведена, взрослый сын.
   Тема:   Re: ...
   Сообщение:   Ланочка, ты меня извини. Я с большим трудом прочитала чуть больше половины статьи и мне просто стало противно, я только знаю, что бороться против чего-то - это давать этому энергию и это будет только раздуваться.
Запретительство зачастую приводит к обратному эффекту, когда был сухой закон очень много людей умерли употребляя всякие сивухи и технические спирты, если запретить контрацептивы и аборты на государственному уровне, то будут подпольные аборты и увеличится количество беспризорных и несчастных.
Ланочка, извини, но это все что я могу по этому поводу сказать. У меня столько собственных проблем и с моими близкими столько проблем, что меня глобальный масштаб не очень сильно интересует, я думаю, прежде всего, надо наводить порядок в своем доме и в своей семье.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
   Олег Фомин
   Сообщение:   >>> Ты скажи им, чтобы они силы свои тратили не на борьбу ПРОТИВ, а ЗА. (Л.Б)

Они и тратят свои силы ЗА то, чтобы не убивали русских детей.

>>> Надо бороться не против абортов или контрацептивов, не против женщин, а за Любовь, за ответственность, за восстановление института семьи, за престиж материнства и отцовства. (Л.Б)

Так ИМЕННО ЭТИМ мы и занимаемся! Как ты не поймешь?! Организация называется "ЗА ЖИЗНЬ и в защиту семейных ценностей". Из названия ясно, что это не четко антиабортная организация. Просто аборты и абортивная контрацепция сегодня - страшный бич, павший на институт семьи. Поэтому основной наш удар направлен сюда. Ладно, вышлю тебе сейчас пдф последнего номера. Там кое-что недоделано из картинок и выходных данных - но это ерунда.

>>> За здравоохранение, за заботу материнства и детства, за строительство жилья молодым семьям, за льготы многодетным. (Л.Б.)

ДАДАДАДАДА!!!!! Именно этим мы и занимаемся.

>>> Да, это сложнее, чем выкрикивать популистские лозунги

Где ИМЕННО ты слышала от нас популистские лозунги? Откуда ты вообще себе это представила?

08.11.09   Олег:   Я в Любовь верю. Это главное и наверное единственное, во что я верю. Только ненужно путать ее с половой распущенностью.

В качестве лучшего ответа шлю тебе олдно мое старое стихотворение:

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Над колоколом пурга змеится расклоченным тюлем.
Расстриженные снега в молебне тебя именуют.
Лилейная зыбка качается, сидит старуха на стуле.
И призрак её улыбается. Смерть и тебя минует.

За окнами дует мистраль — центральною улицей города.
Протяжно гудует февраль в свою молодую бороду.
Слепцы мотыльки мотаются, от крыльев числа их не счесть.
И кто-то как будто бы кается и жалобно просит поесть.

Провинция пьёт закоулками, в их пальцах холодный уют.
Телега с шатучею втулкою сердцам не даёт отдохнуть.
Такая тревожная нега к крыльцу твоему пролегла,
Что будто бы снега без снега прошла мою душу игла.

Под фонарём обречённым мягкие копны света.
Тенью, штрихом иссечённой, выйди на двор неодетой.
Будет с меня ожидания, верую просто в тебя.
Нету на свете свидания, только бы жить любя.

А дома здесь наги, скособочены, в их прорехах виденья живут.
И работой душа озабочена, совершая недельный труд.
Ты знаешь меня, но чаяньем душа не обременена.
О чуде таком качанием свидетельствует Луна.

В печали застывшего ветра, шагнувшего, вдруг, вспять,
Немое объятие метра, что сердце не хочет унять.
Пускай никогда не закончится от этого чувства звук.
И, может быть, в небыль истончится, но не отпустит рук.

Над колоколом пурга венчается белым небом.
За городом есть курган... Эх, не видать бы мне бы!
Хватит и ожидания. Верую просто в тебя.
Нету на свете свидания. Только бы жить любя.

в ночь с 29-го на 30-е 09. 97

09.11.09   Лана:   
Олег, вот ты написал: - «Я в Любовь верю. Это главное и, наверное, единственное, во что я верю. Только ненужно путать ее с половой распущенностью…»

Я надеюсь, ты не думаешь, что у меня есть путаница с этими понятиями?

А вообще-то, что такое Любовь? - Это Вопрос Вопросов! И не так то прост этот вопрос. (Хотя все уверены, что знают). Труден для осознания как раз по той причине, что между любовью духовной и любовью телесной существуют вековые противоречия. Посеянные в незапамятные времена. Корневой основой которых является именно религиозный догмат веры о первородном, плотском грехе.

Постижение же Любви человеком невозможно в отрицании своего пола и половой любви! А именно на этом настаивает официальная религиозная точка зрения, считая телесную любовь чем-то грязным и порочным.

Религия не видит в половой любви иного смысла, кроме чадородия. Церковь не видит духовного смысла в любви между мужчиной и женщиной, но это не значит, что его там нет.

И то, что сейчас вся эта компания против абортов происходит под флагами церкви, настораживает. Церкви, как организации, претендующей на роль духовного водителя людей, нужно бы говорить о духовных задачах брачного союза и духовном смысле половой любви мужчины и женщины, а не о задачах увеличении народонаселения.

Просто потому, что это - социальная задача, государственная, экономическая, медицинская, а не духовная.

Не надо снова внушать людям чувство вины и греховности. Не надо подавлять и пугать адскими муками. Ну хватит уже манипулировать людьми, пользуясь их невежеством в вопросах религий и Знаний.

Попробуйте окрылить! Воодушевить! Дать Силы для преодоления трудностей и четкие ориентиры в жизни. Да не церковные! А духовные!
О любви говорить больше надо. О том, что только Она делает человека сильным , дает Силы, побеждает всякий страх и неуверенность, она самая сильная мотивация, и только она побеждает эгоизм и лень.

Строчка твоих стихов: -
"....Хватит и ожидания. Верую просто в тебя.
Нету на свете свидания. Только бы жить любя...."

С настроением написано, но грустно.

Ну что это за пораженческие настроения!? Готов просто ожидать у моря погоды и любить фантом? Это очень легко. Страдать и фантазировать об идеальной возлюбленной. (Чаще это делают женщины и хранят в душе образ идеального возлюбленного. Реальных мужчин не замечают. У них возлюбленный - безопасный фантом. Он не обижает, не заставляет делать аборт, его не надо кормить, лечить, утешать, гладить....)

Однажды я услышала выразительную фразу: - "Любовь - это не существительное, а глагол. И она проявляет себя в действии".

Любовь - это не сюсю-мусю. Не ахи-вздохи. Дело нужно. (Возможно - Великое) :)

Камертон любви

Любовь не нищенка, что просит подаяний,
Скитаясь с грустью по тропам нужды.
И не сидит на паперти с печалью,
Выпрашивая милость у судьбы.

Любовь не мстит, она и не гордится,
Не превозносится, не ищет своего,
И не бесчинствует она, не злится,
Не строит козней, глядя вам в лицо.

Любовь не чувство и не мысль, не размышленье,
Не развлеченье на досуге дней.
Она сама не ищет утешенья
И не выискивает выгоды своей.

Она не станет, ловко изощряясь,
С жестокостью садизма убивать,
Не станет, в обольщеньях извращаясь
Крючками обещаний вас цеплять.

Любовь не соблазняет, не пугает,
Заложником не делает страстей,
Не будоражит низшее начало,
Не превращает в бешеных зверей.

Она, как солнца свет, что светит ярко,
И согревает, и животворит,
И освещает щедро, не взирая,
Что человек в своем неведении творит.

У Истинной Любви луч очень жесткий,
Как бритвы лезвие, как золотая нить.
Но только он способен подневольных
Из темных лабиринтов выводить .
(Л.Б.)

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Олег Фомин
   Сообщение:   Насчет отзывов. Главный редактор газеты сказал, чтоб я ему скопировал отзывы с твоего форума. Он не отмахивается. Просто сейчас очень занят. Ему надо завтра номер сдавать. Потом через три дня он улетает во Францию на конференцию, а виза до сих пор не готова. По приезду нам срочно нужно сайт сделать, иначе денег на следующий номер не дадут. "Отмахивайся"... ты наверное думаешь, что мы тут сидим, сибаритствуем, попиваем на кухне и лозунги придумываем? :) Ну, попиваем, конечно. :) Даже один раз лозунг придумывали. :) Сейчас хотим попытаться блокировать введение ювенальной юстиции. Напомню, эта организация позволяет детям посадить своих родителей, если им что-то не понравится. Как понимаешь, вводится этот закон намеренно. У него благородное лицо - защитить детей от домашнего сексуального насилия, что распространилось в последнее время. Но подразумевается, что если ты отшлепал своего ребенка ремнем, ребенок может пойти в ювеналку и донести на тебя и тебя лишат одительских прав или посадят. Кому охота рожать, если твой ребенок завтра тебя посадит или у тебя его отнимут, даже если ты с ним хорошо обращался.

Ювеналка направлена первым делом против многодетных семей. Часто бывает недогляд в таких семьях. Стены разрисованы. Часто грязно. на кухне гора немытой посуды. Приходят из ювеналки: так-так... антисанитарные условия...

У моей близкой подруги, писательницы и художницы Тани Василенко, выносившей ребенка несмотря на то, что ее уговаривали сделать аборт, сейчас пытаются отнять ребенка. Это блядское жидо-масонское государство! Государство пухлых чубайсят и гайдарчиков с гувернантками. Простые семьи должны быть разорены, по их мнению. Таню эти твари буквально допрашивали. А почему вы не работаете? А почему вы так странно выглядете? А может быть, вы больная? А почему вы кукол делаете? Разве нормальные люди делают кукол? А что это вы такое в книжках своих про буддизм пишете? Это же какая-то мистическая чушь. Почему это у вас дома какие-то стеклышки на дверь поналеплены? У вас ребенок может пораниться. Спасло только то, что дали отличную характеристику из школы. У девочки отличная успеваемость, посещает несколько кружков. А представь себе... если бы не посещала? И представь себе, если бы в школе был конфликт? Ведь преподает тоже мерзкое жидо-масонское приспособленческое либерально-фашистское быдло. Всё что связано с моими воспоминаниями о школе вызывает у меня ненависть и содрогание. Школа как институт должна быть просто уничтожено! Там плодят винтиков и шпунтиков, бездуховных тварей! Я несколько лет проработал в школьной журналистике, чтобы хоть что-то хоть у кого-то в правильном направлении в мозгах повернуть. Школа убивает талантливых детей. Их там ненавидят. И учителя тоже. Так что это исключение из правила, что Таниной дочке дали хорошую характеристику. Обыватели обычно художников, писателей, музыкантов ненавидят, гнетут и всячески преследуют. Может быть, дело в том, что сама дочка Тани умна, но неталантлива, как ее мама. А ведь представь, что было бы, если бы она была еще и талантлива.
Я на своей шкуре всё это пережил. И бойкот всего класса, когда все как один, даже мои "друзья" подписались, что не хотят меня видеть в своем классе. А потом меня вообще выдавили на "домашнее обучение". А это уже для меня самого было счастье. Знаешь, какой мне диагноз поставили? Социопатия! :))) так что вот тебе проблема - ювеналка. Лозунг придумали такой: "Ювеналка убивает семьи".

Про ювенальную юстицию. Л.Б.

Скажу сразу. Я в своей жизни ни разу не сталкивалась с людьми, пострадавшими от этой организации. Не стану утверждать, что таких людей нет. Но считать это национальным бедствием, явно перебор.

А вот то, что насилие в семьях существует (и не только над детьми, но и над женщинами), то что в стране разрослась до невиданных прежде размеров педофилия и сексуальное насилие над детьми - правда.
 Инцесты были и прежде. Увы. И это делали мужчины !, так сказать отцы.... насилуют своих дочерей, а то и сыновей.
 У меня была одна знакомая, которая со слезами рассказала о том, что развелась с мужем потому, что тот, в ее отсутствии их общему сыну, от роду несколько месяцев, член в рот запихивал и кончал от этого. А они с врачами долго понять не могли, почему у ребеночка все время раны и гной на губах....

История твоей знакомой. ... Там инспектора переусердствовали. Не теми проблемами занимаются. Лучше бы педофилов ловили.

Откуда вообще возникла идея проверки этой семьи? Ну не дочка же на мать нажаловалась?
 А ты написал: - "подразумевается, что если ты отшлепал своего ребенка ремнем, ребенок может пойти в ювеналку и донести на тебя и тебя лишат одительских прав или посадят".
 Знаешь, Олег, я взрослый человек, но даже понятия не имею куда надо пойти, чтобы найти представителей ювенальной юстиции. Так откуда забитым детям (если речь о таких) знать о своих юридических правах? Куда пойти. Как доехать туда? К кому обратиться?

К тому же все же законодательство никто не отменял, а порядок лишения родительских прав подразумевает наличие весьма конкретных обоснований для этого.

Помню, в моем дворе жила одна многодетная семья. Мать, которая сама из детдома, никогда замужем не была, комната в коммуналке, у нее пять детей было, все сопливые, грязные, она то работала, то нет, пила часто, скандалила с соседями, дети на улице, старшая девочка за младшими всеми как могла ухаживала. А ей самой то лет 8 было тогда. Весь двор им одежду приносил, кто что мог, но мать ничего никогда не стирала, не чинила их одежду, поносят и выбрасыввают. Так потом ее лишили родительских прав.
 И что такое пощрять надо было? Лишь бы многодетность?
А ведь той маме и деньги впрок не шли. Дотации на детей у нее были. Но она спускала все. И пропивала.

Проблема не в организациях, Олег! Ну поймите вы это. Проблема в людях! Люди все делают. И те кто в организации такие вступают, и кто против них, и кто карает и кто милует. И кто на барикады зовет - это все люди. Со своими убеждениями. Со своими системами ценностей.
 Провозглашают то общечеловеческие ценности. А на деле?

Какова цена жизни человека в нашем обществе?
Некоторые даже шутят мрачно теперь, что и жить дорого, а помирать, так вообще столько денег нет. Надо было и не рождаться....

И вроде все о том же...

А ты пишешь: - "Ювеналка убивает семьи".......
 Да многие и слова то такого не знают! Их семьи убивает нищета, невзгоды, грубость, неуважение, измены, болезни. Отсутствие любви, в конце концов.

А ты неужели главную угрозу семьи видишь в ювеналке? Написал: - "Кому охота рожать, если твой ребенок завтра тебя посадит или у тебя его отнимут, даже если ты с ним хорошо обращался".

Ты спроси мужчин, которые отправляют своих женщин на аборты, думали ли они об этом? И послужил ли страх и опасения такого рода решающим фактором для принятия решения не заводить ребенка?

Или ты, может быть думаешь, что женщины,  идут в абортарий, из страха, что  их может посадить в тюрьму  их будущий ребенок?
 Не смеши.
 Если женщины чего и боятся, так самого аборта. Это болезненнная и очень травматичная операция. Если бы мужчины хотя бы один раз побывали в абортарии, то НИКОГДА бы не отправили своих женщин на аборты!  Этот лязг инструментов, словно в солдатской столовой, бледные лица, пустые глаза женщин, кровь.  Или вы думаете, что женщины хотят это? Думаете им не страшно? Не больно?
 Аборт для женщины - это ее разбитые мечты о любви и защитнике ее детям.

Сами то  мужчины боятся даже  к стоматологу в кресло сесть. А уж выдрать зуб, так в обморок падают. Но аборт - это страшнее, чем кариес.

И женщины не хотят делать аборты! Но многие идут на это, потому что  не хотят потом отдавать в детские дома детей, которых не в состоянии содержать. И которые не нужны их отцам.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Олег Фомин
   Сообщение:   Профессор Лэнгдон туп, как пробка. Он просто не знает истории Церкви. Я с тобой всё откладываю этот разговор, поскольку он займет у нас несколько месяцев переписки. Знаю, что эта тема просто "взорвет" тебя. А сейчас мне нет времени документировано и фактологически объяснять. Профессор Лэнгдон сслыется на какую-то католическую церковь. Да она сложилась только в XI веке! До этого везде повсеместно было православие. То есть непосредственно христианство, идущее от Никейского собора IV в., когда был принят Символ Веры. Очень много придется мне написать, очень много фактов, сейчас не до этого. Могу дать тебе лишь анонс этой темы, который и так тебя "перекрючит" :)
ХРИСТИАНСТВО ВОЗНИКЛО С САМОГО НАЧАЛА КАК РЕЛИГИЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ СМЫСЛ КОТОРОЙ ЕСТЬ ОТКАЗ ОТ ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ, ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МУЧЕНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ. Христианство - это нигилистическая религия. Вспомни слова апостола Павла: "Не можете воздерживаться - женитесь, но лучше вам быть как я (то есть безбрачным)".
Византийское, Константиново христианство, начиная с IV в. преодолело христианский нигилизм, введя в качестве седьмого таинства брак, вместо пострига в монахи. Это была колоссальная контрреволюция! Православие стало религией чадородия, впитав в себя всё лучшее из язычества и всё лучшее из раннего нигилистического христианства, из которого впоследствии как раз и возникли антагонистичные православию (они сложились именно в полемике и под знаменами "назад, к апостольским временам") системы католичества, а затем и протестантизма, ярчайшими представителями последних, как известно, является секта пуритан.

У всего, о чем я сейчас говорю, серьезная документально-историософская подложка. И я поэтому пока молчу. Но как же меня возмущает самонадеянность некоторых твоих респондентов, которые высказывают собственное чисто интуитивное мнение, не основанное на фактах и причем это еще и выдается за вершину человеческой мысли. Воистину, чем меньше знаешь, тем выше вздымается гордыня.

Я откладываю наш разговор на эту тему и не даю ответа, кстати, и на многие из твоих реплик тоже по еще одной причине. Я, признаюсь, сейчас работаю над книгой "Эрос и хаос". Но тут пока стадия сбора материала. Так что пока мне нужно год-полтора на закрытие "Русской алхимии". Когда издам, займусь "Эросом и хаосом". Особо много у меня будет про аномалии пола - гермафродитизм, гомосексуализм, трансвестизм. Это, если угодно, та же линия, что и "Люди лунного света" Розанова и "Метафизика пола" Юлиуса Эволы. Читала ли ты эти две книги? Это sine qua non той темы, которой ты занимаешься. Пол именно с точки зрения метафизики, символизма, эзотеризма. Очень многое дают понять также книги Климова, хотя это непростой автор, примерно как Фоменко и Носовский. Что-то можно взять, но едва ли не половину можно смело выкидывать.

Олег, ты затронул тему про историю церкви.

Я занимаюсь не этим! Любые церкви здесь - это организации! Со своей жесткой структурой иерархической власти, со своими догматами веры, ритуальностью, целями и задачами. И их возглавляют ЛЮДИ!
Не тебе говорить, о тех извращениях, которые существовали в этих структурах власти. Многие из которых использовались, как инструмент политического влияния. Да и сейчас используются.
Меня не интересуют церковные дрязги, меня интересует суть Жизни. И Ее Законы.
Ты полагаешь, что я ничего не знаю, о периодах формирования церковных организаций,их местечковых спорах, разногласиях, войнах на религиозной почве? Ты уверен, что какие-то (возможно) новые для меня исторические сведения "взорвут" меня? Повергнут в шок? - не думаю.
 Шок я испытала тогда, когда со всей очевидностью осознала , что людей обманывают на протяжении тысячелетий. И именно, в вопросах любви.

Да и с чего ты взял, что слова апостола Павла для меня являются истиной в последней инстанции? "Не можете воздерживаться - женитесь, но лучше вам быть как я (то есть безбрачным)".

Ведь именно последователи Учений искажали их! И не только Павел, но и Петр! Который сказал: -
"Пусть Мария уйдет, ибо женщина не достойна жизни"..... . И вот этот, личный морально-нравственный дефект женоненавистничества Петра, оказался перенесенным на веру миллиардов людей во всем мире! Он формировал правила жизни множеств людей на протяжении веков!
Остается только удивляться тому, что его враждебные жизни , самоистязательные идеи, противоречащие сути Жизни, нашли себе благодатную почву в сознании множеств людей по всему миру.
В конечном счете, именно эти искаженные, враждебные к женскому началу убеждения и являются причиной современного состояния мира. Основу которого, как раз и составляют женщины и мужчины. И взаимоотношения между ними.

"Ибо знает Дьявол; чтобы он мог владеть Землей, прежде всего надо извратить представление рода человеческого о грехе".

И сколько у него помошников во все века было? - Неудачников в делах любви.

Да и тебе ли говорить, что до Христианства были другие Великие Ученя.Которые воспевали Жизнь, Любовь. Да не в импотентно-моральном аспекте.

Я не вижу смысла в том, чтобы блуждать по лабиринтам исторической вражды и разногласий между представителями разных ответвлений религий. И особенно Христианства с их Вселенскими соборами, папством, голосованиями, принятием глобальных решений о догматах веры с перевесом всего в пару голосов. Совершенно очевидно, что единства не было и нет. Есть вражда и конфронтация. А это все НЕ ТО!
Ты написал: - "Христианство - это нигилистическая религия".

А я тебе скажу: - Любая современная религия содержит в себе нигилистические концепции. Потому что суть всех изначальных Учений искажена. И именно в попросах взаимоотношений между мужчинами и женщинами.

Ты написал: - "ХРИСТИАНСТВО ВОЗНИКЛО С САМОГО НАЧАЛА КАК РЕЛИГИЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ СМЫСЛ КОТОРОЙ ЕСТЬ ОТКАЗ ОТ ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ, ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МУЧЕНИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ".

Да, ранние христиане, старались буквально повторить жизнеописание Христа. И мученическая смерть считалась добродетелью. Гарантией попадания на небеса. В Царство Божие. И цель жизни видилась по ту сторону гробовой доски.
 Но буквалистское толкование мистериальных текстов и есть главная причина  искажений всех смыслов!

К счастью, после находки Апокрифических Евангелий от Фомы, от Филиппа, от Марии,  и далее , уже прояснилась ситуация с местоположением Царства Бога.

Бог есть Любовь. Царство Бога - это Царство Любви.

117.Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? (Иисус сказал): Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.

2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

Олег, неужели ты до сих пор веришь в эту церковную чушь, что человек после своей краткой греховной жизни и после смерти тела попадет в Ад на муки вечные или в Рай, если будет монашествовать и поститься, а потом воскреснет из могилы...

Да Ад и Рай - это не география, а состояние сознания, которое и творит собой реальность жизни.  Все - Здесь. Смерть не меняет ничего, ни в умственной, ни в нравственной природе человека. Ад творят люди. Руками, делами и мыслями.

Смерь тела, не может быть ни смыслом, ни целью жизни человека здесь, на земле!

И Это – простая мысль! Ее просто нужно усвоить.
А церковь о чем говорит? - "Терпите, Бог терпел и нам велел, потом "ТАМ", после смерти будет все хорошо. И многие люди верят в это! И фактически, целью  своей жизни делают могилу!

Но мудрецы и просветленные  во все века и на всех континентах говорили о другом! Не о физической смерти, как цели Пути, а о мистериальной смерти ЭГО, о Философской смерти, и о втором рождении, в том же теле. Людей таких называли и называют дваждырожденные. Это те, которые осуществили духовный смысл своей жизни и совершили то, что должен сделать каждый. А именно – стать совершенным, совершившим, возродитьСЯ в Духе Истины и тем самым вернуть себе свое сыновство, и божественные способности.

Ты написал: - «…Православие стало религией чадородия,…»

Вот именно, от духовных задач жизни, от целей жизни  мужчин и женщин, и задач любви между мужчинами и женщинами (основы мира) церковь перешла к теме репродукции.

Но еще в начале прошлого века В. В. Розанов резко критиковал не только обыденную мещанскую мораль, но и религиозную, христианскую мораль. Действительно, он обнаружил серьезные противоречия, свойственные традиционной религиозной идеологии.

Христианская церковь всегда с подозрением относилась к полу и сексу, видя в нем знак греховности человеческого рода. Но вместе с тем она всегда оправдывала семью и брак как условие продолжения рода. Иными словами, христианство проклинало половой акт и благословляло его последствие – деторождение.
   Именно в этом вопросе заключается главное лицемерие церковной позиции. И она сохраняется до сих пор.

И для того, чтобы убедиться в этом не нужно ворошить историческое прошлое. Все это есть и сегодня.

« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2009, 04:41:35 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
От кого:   Олег Ф.
   Тема:   Re(11): ...
   Сообщение:   >> Религия не видит в половой любви иного смысла, кроме чадородия. Церковь не видит духовного смысла в любви между мужчиной и женщиной, но это не значит, что его там нет.» (Л,Б,)

Это не правда. Церковь не видит духовного смысла в ПЛОТСКОЙ любви между мужчиной и женщиной. Если нет детей, говорит Церковь, любите друг друга и живите как брат и сестра. Так говорит Православная Церковь. У католиков и протестантов всё совершенно иначе.

>> что такое Любовь? - Это Вопрос Вопросов! (Л.Б.)

Священное Писание дает четкий ответ. И ты сама его знаешь.

>>> И то, что сейчас вся эта компания против абортов происходит под флагами церкви, настараживает. (Л.Б.)

Не под флагами Церкви! в некоторых епархиях нашу газету уже начали жечь, как еретическую. Отдельные священники нас поддерживают. Центры кризисной беременности заручились вялой поддержкой. У тебя очень странные представления не только о Православии, но и об РПЦ МП. Многое, что ты говоришь про Православие почему-то выглядит так, будто ты описываешь католичество.

09.11.09   Лана:   "Церковь не видит духовного смысла в ПЛОТСКОЙ любви между мужчиной и женщиной. "

Так о том и речь!

Да и дети, откуда ж они возьмутся-то без плотской любви то? - Но смысл то половой любви вовсе не в чадородии! (И тот же Соловьев в "Смысле Любви" это блестяще доказал). Да и я не о физиологическом соитии говорю. Которого вполне достаточно для целей зачатия. А о Любви.

Обрати пожалуйста внимание и на это: -

Без понятия андрогина остается непонятной центральная идея религии – идея образа и подобия Божьего.

Цель брачной Любви в том, чтобы восстановить первоначальную, утерянную природу человека – его андрогинную природу, и уравновесить ее в триединстве. Потому что Бог не мужчина и не женщина, он андрогинен по своей божественной природе, но не дуален (как человек), а триедин. И это большое заблуждение думать, что каждый человек уже прямо сейчас "По образу и подобию Божьему". Это восстановить надо.

В ХIХ веке Фр. Баодер писал:
«Так, тайна и таинство истинной любви в том, чтобы взаимно помогать друг другу восстановить каждому в себе андрогина; как целостного и чистого человека, который есть ни мужчина и ни женщина, то есть не нечто половинчатое, а целостное.
Андрогин обусловлен присутствием небесной Девы, Афродиты Небесной, Софии в человеке, как третьего одухотворяющего начала, а ее присутствием обусловлено пребыванием в нем Бога. Небесная София была помощницей первозданного человека, не бывшего ни мужчиной, ни женщиной; через свой союз с нею, – который, следовательно, не мог быть половым – он должен был упрочить андрогинного человека, и уничтожить в себе возможность стать мужчиною или женщиною. И ныне еще, после того, как человек уже стал мужчиной и женщиной, та же София, лишь только он к ней внутренне обратится, делает и мужчину и женщину хотя бы внутренне причастными андрогинной и ангельской природе».
«Новое рождение человека, как андрогина, будет принятием внутрь себя всей природы, подлинным раскрытием микрокосмичности человека.
В истинном рождении целостного Человека – и Бог, и Природа будут внутри него, а не вовне. Внешняя объективность и предметность были связаны с половой разорванностью» (Н. А. Бердяев «Эрос и личность»).

В этом и есть духовный смысл плотской любви между мужчиной и женщиной, а не в чадородии.

Далее, слова из твоего письма: -
Если нет детей, говорит Церковь, любите друг друга и живите как брат и сестра.

То есть, следуя этой логики, каждое соитие должно заканчиваться зачатием. И только с этой целью. А что делать, к примеру 50-ти летним, горячим, потентным мужчинам со своими женами ровесницами?

Ислам просто решает эту проблему - новая молодая  жена. Гарем с женами (если можешь содержать). А что наша церковь рекомендует мужчинам в этом случае? На узел завязаться?

Ну, ты мужчинам скажи об этом. Всех возрастов.
И их женам.  :)

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
 А это - ответ моих юных друзей по переписке. Димы и Гали (Женаты полгода). обоим по 22. Студенты вечерники.
днем работают.

"Наш ответ Чемберлену".

Наверное, те дяди, которые написали ту статью, просто не ходят по ночным клубам или на стадионы. Они бы посмотрели на лица многих потенциальных пап и мам.

К тому же нам еще учиться надо! :)  Чтобы потом можно было кормиться. Сейчас снимаем жилье. Комнату, потому что квартира дорого. И то, родители помагают. Хотелось бы свое. Но, но....

И лучше уж так, чем так, как у соседей. : -

А вы говорите детей рожайте....

Наша жизненная позиция гораздо честнее. Чем совокупляться в пьяном угаре со случайными знакомыми, лучше любить и жить вместе, пока без детей. Да. Предохраняемся. Потому что чувствуем свою ответственность перед нерожденными детьми. Не хотим плодить нищету.
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2009, 05:03:33 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
  - Нашла свое первое письмо к Олегу на эту тему. С него и началось это обсуждение.

23 октября 2009 (Л.Б.) А какую газету делаешь сейчас?

Олег: - Газета называется "Вифлеемский глас". Она в защиту нерожденных.

Защита нерожденных? - Или против абортов? - это не совсем одно и  тоже.

Аборт очень  травматичная и вредная для организма женщины операция.Она вредна и физиологически и психологически. Попросту опасна. Особенно опасно прерывание первой беременности. Чревато бесплодием. Жизненной драмой для женщин в будушем.

Просвещение необходимо. Ответственность перед собственным здоровьем, и здоровьем будущих детей.
 Ответственность не только женщин. Но может быть, в первую очередь - мужчин.

Об этом планируется вести разговор?
- Надо бы.
Или только в защиту прав нерожденных детей?
А почему не в защиту тех, кто уже рожден?

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым веком детская смертность в России снизилась в 17 раз, этот показатель все еще остается выше, чем в большинстве стран Европы. Эти данные были предоставлены Российской академией наук информационному агентству Reuters Health.

В начале 1900 года детская смертность в России была 272:1000 родившихся. К 1946 году этот показатель снизился до 124:1000, а в 2000 году составил 15,8:1000. Однако, уровень детской все еще в 4,6-5 раз выше, чем в Швеции, где показатели младенческой смертности самые низкие в мире. В 1999 году в США младенческая смертность была 7:1000, а в Японии и Норвегии - 4:1000.
 Это вопрос уже к медицине отечественной. К фармацевтической промышленности, к экономике.

А сохранение жизни и здоровья тех, кто едва вырос? Для детей не хватает катострофически даже детских садов!

А защита здоровья и безопасности тех, кто может стать или стал жертвой сексуального насилия? Педофилия тема более злободневная. В стране эпидемия!

По данным сексуальной статистики, около 25% женщин припоминают о попытках мужчин к сексуальному сближению с ними, когда они были еще детьми.

А сколько портят мальчиков!? От 7-8 лет и выше?! Кто и как их защищает?

А сколько их, брошенных сирот в нашей стране при живых родителях-то? Или тех, кто оставлен одним из родителей? Как правило отцом.

И беспризорных по подвалам и вокзалам множество. Бомжей несовершеннолетних. Их жизнь разве не имеет права быть сохраненной? И оберегаемой?

А наркобизнес, с которым не очень то активно борятся власть держащие?! Наркотики убивают в огромном количестве будущих родителей, подростков, молодежь. И не только из неблагополучных семей!

А проституция среди молодых женщин и мужчин? - Их жизни и судьбы не ценны разве?

Они то рождены и выросли! Но в каких условиях! Это же не от хорошей жизни на панель идут. Они будут разве родителями?

Почему не поговорить об ответственности взрослых мужчин и женщин перед друг другом и перед будущим потомством? Разве это не важно?
 Сексуальная культура, хотя бы!

Проблем в обществе множество. Причем проблем именно, касающихся будущего нации. Многие действительно называют существующую ситуацию просто геноцидом. Разве об этом нечего написать?

Что за странный заказ агитировать против презервативов?

Это Папа нынешний Ратцингер клич бросил против презервативов. Так там вся Европа вышла на митинги.
 Но мы то не Европа. С цивилизованностью и прочим проблем больше.

Такая агитация знаешь чем может обернуться?
  Мужчины получат как бы разрешение не нести ответственность за последствия свободного секса.
 Угроза распространения венерических болезней , СПИДа и гепатита станет выше.

И сирот может прибавится после такой агитации и политики.

Государство с нынешними сиротами не знает что делать. Вырастая они не знают где им жить и на что!

Олег, ну можно и об этом грамотно говорить. Но без перекосов и очень, очень аккуратно.

А то история знает примеры, когда аборты были запрещены после войн. И женщин судили, если они делали аборты тайно. Так чем дело кончалось? - Расцвели подпольные аборты! Возросла женская смертность. Младенцев стали убивать во множестве, выбрасывать, подкидывать.
    Ну не те это методы!

Вот скажи мне, какую цель ставит себе журнал, выступая с подобной агитацией?
 Увеличение народонаселения страны? - Рабочих? Или паствы?
 Смысл то в чем? Гуманитарная помощь нерожденным душам для получения кармического опыта и отдачи своих долгов?
   Дети должны в радость быть. Да разве в нормальной семье, муж пошлет молодую жену на
аборт?
 А разве женщина, зачавшая в любви от любимого и любящего мужчины - мужа пойдет на аборт? - нет!
 Идут потому что беременность не желательная. Потому что мужчина отказывается и от женщины и от ребенка. Не рад. Не хочет брать на себя ответственность.  Женщина не замужем, у женщины нет средств к существованию. И нет возможности кормить самой дитя. Нет жилья. Это - не редкость. Это - главные причины!

Да,  мне мама в свое время говорила: - "Даст Бог Душу - даст и хлеб". Верно.
Так и поступала.
 Но ведь не у всех тылы есть.
 Ох, не простая это тема.

« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2009, 06:21:17 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Продолжение темы Ювенальной юстиции.

От кого:   Олег Фомин
   Сообщение:   (Л.Б)>> Я в своей жизни ни разу не сталкивалась с людьми, пострадавшими от этой организации.

Так ты совершенно не поняла того, о чем я пишу!! Этой организации НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ЕЕ ВВОДЯТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ! Причем вводят педофилы-церковники, чтобы удобнее было свои делишки обделывать. И вот этот закон о ювенальной полиции - наша задача прокатить.

>>> К тому же все же законодательство никто не отменял, а порядок лишения родительских прав подразумевает наличие весьма конкретных обоснований для этого.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО "ОТМЕНЯЛ"! Ювеналка отменяет. Вводятся новые законы.

>>> Мать, которая сама из детдома, никогда замужем не была, комната в коммуналке, у неепять детей было, все сопливые, грязные, она то работала, то нет, пила часто, скандалила с соседями, дети на улице, старшая девочка за младшими всеми как могла ухаживала. А ей самой то лет 8 было тогда. Весь двор им одежду приносил, кто что мог, но мать ничего никогда не стирала, не чинила их одежду, поносят и выбрасыввают. Так потом ее лишили родительских прав.

А ты вот почитай теперь в нашей газете очерк "Ее звали Татьяна", о том как до смерти затравили многодетную мать. И скажи после этого, что ты на стороне государства.

>>> А ты пишешь: - "Ювеналка убивает семьи".......
Да многие и слова то такого не знают! (Л.Б.)

Этого слова не знают, потому что его еще нет! И чтобы его никогда не было - нужно очень постараться.

>>> А ты неужели главную угрозу семьи видишь в ювеналке? Написал: - "Кому охота рожать, если твой ребенок завтра тебя посадит или у тебя его отнимут, даже если ты с ним хорошо обращался". Ты спроси мужчин, которые отправляют своих женщин на аборты, думали ли они об этом? И послужил ли страх и опасения такого рода решающим фактором для принятия решения не заводить ребенка?  (Л.Б.)

так не было, а теперь будет. на Западе уже так. мы постоянно публикуем примеры зверств ювеналки. сексуальное насилие в семье от нее никак не сократилось, даже наоборот. а вот рожать перестали. почему я такие простейшие вещи должен объяснять?

>>> Проблема не в организациях, Олег! Ну поймите вы это. Проблема в людях! Люди все делают. И те кто в организации такие вступают, и кто против них, и кто карает и кто милует. И кто на барикады зовет - это все люди. Со своими убеждениями. Со своими системами ценностей.
Провозглашают то общечеловеческие ценности. А на деле?
Какова цена жизни человека в нашем обществе?
Некоторые даже шутят мрачно теперь, что и жить дорого, а помирать, так вообще столько денег нет. Надо было и не рождаться.... (Л.Б.)

Права человека и "общечеловеческие ценности" - дерьмо собачье, вброшенное на вентилятор всякими жидо-масонскими Соросами, Ротшильдами и проч. Им жалко взрослого грешного человека, а нерожденного младенца им не жалко. Наши ценности, ценности Традиции, диаметрально противоположны. Взрослый грешный человек не стоит таких забот как невинный беззащитный нерожденный ребенок. Убить взрослого меньший грех, чем младенца. Хотя тоже, в общем-то, нехорошо. А у нас принято считать, что "всё должно быть комфортно для человека". Зажрались! Никакого комфорта, когда Молоху приносят в жертву младенцев. Ты просто пока еще не понимаешь метафизики происходящего. СЕГОДНЯ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ КРОВАВАЯ КЛИКА ЖИДО-МАСОНОВ ПРИНОСИТ В ЖЕРТВУ САТАНЕ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИОНЫ МЛАДЕНЦЕВ. У них, конечно, считается, что Сатана - это не Сатана, а языческий бог Пан, Природа, для поддержания которой необходимо лить кровь. Посмотри фильм "Пельмени" обязательно. На эту тему, кстати. Догадалась уже, из чего именно пельмени? Странно, что у тебя еще не соединились до сих пор две темы - герметическая Первоматерия и младенцы, приносимые в жертву. "Тайна бо уже деется беззакония". Посмотри внимательно на картинку Николая Фламеля. Яснее ясного ведь. Вспомни герметическую формулу: "Дабы родилось одно, другое должно умереть". Камень называют "живым". Почему?  .....

Прочла. Жаль окончание слетело.

О Фламеле и избиении младенцев.

Ты написал мне: -
"...Странно, что у тебя еще не соединились до сих пор две темы - герметическая Первоматерия и младенцы, приносимые в жертву".

Описание избиения младенцев есть не только у Фламеля. Это же Евангельский сюжет. И не только про царя Ирода и младенца Иисуса, но и прежде -  в истории Моисея-младенца.

Есть масса других рисунков, гравюр, картин и икон на этву же самую тему. Но это - СИМВОЛ!

Избиение младенцев.
Для читателей форума. Сведения

14000 младенцев были убиты царем Иродом в Вифлееме. Когда пришло время совершения величайшего события - Воплощения Сына Божия и Рождения Его от Пресвятой Девы Марии, восточные волхвы увидели на небе новую звезду, предвозвещавшую рождение Царя Иудейского.

Тотчас они направились в Иерусалим для поклонения Родившемуся, а звезда указывала им путь. Поклонившись Богомладенцу, они не вернулись в Иерусалим к Ироду, как он приказывал им, но, получив откровение свыше, ушли в свою страну иным путем. Тогда Ирод понял, что замысел его найти Младенца не осуществился, и приказал убить в Вифлееме и окрестностях всех детей мужского пола от двух лет и младше. Он рассчитывал, что среди убитых детей будет и Богомладенец, в Котором видел соперника. Погубленные младенцы стали первыми мучениками за Христа.

Гнев Ирода обрушился и на Симеона Богоприимца, который всенародно свидетельствовал в храме о Родившемся Мессии. Когда святой старец скончался, Ирод не допустил, чтобы его достойно погребли. По повелению царя был убит святой пророк священник Захария: его умертвили в Иерусалимском храме между жертвенником и алтарем за то, что он не указал, где сын его, Иоанн, будущий Креститель Господа Иисуса Христа.

Гнев Божий вскоре покарал самого Ирода: его постигла лютая болезнь, и он умер, заживо съеденный червями.

Перед смертью нечестивый царь довершил меру своих злодеяний: убил первосвященников и книжников иудейских, родного брата, сестру и ее мужа, свою жену Мариамну и трех сыновей, а также 70 мудрейших мужей, членов Синедриона.

Материал из открытой православной энциклопедии "Древо"

И вот теперь ты меня удивил. Ты неужели читаешь Евангельские тексты и тем более герметические с позиций истоического повествования? То есть, трактуешь смысл - буквально?
 Да именно БУКВАЛИСТСКОЕ прочтение и буквалисты ответственны за искажения смыслов ВСЕХ духовных посланий!

Библия написана языком СИМВОЛОВ М МЕТАФОР!

И читать ее нужно на мистериальном, а не на исторически-материальном уровне.

И пока ты не знаешь, КТО такой Христос, за кем охотился Ирод, ты не поймешь, каких " не тех", но младенцев (новорожденных) убивали слуги Ирода.
Да и кто такой сам царь-Ирод, в символическом смысле, а не в историческом? - (Знаю, знаю, есть такой исторический персонаж. Но в Библии - это символ)

Он же символ Князя мира сего, который не хочет погибели своей, и узнав, что родился  младенец, который его трон отберет и властвовать будет в мире над всеми царями, пытается его истребить. Но Ирод не знает КТО ОН? Не может его узнать. Поэтому убивает все НОВОрожденное, совсем только народившееся. Все подряд. В своем царстве, в мире. И в микромире так же!
 Гибнет все новорожденное,  когда рождается Христоцентричное Новое Сознание в ветхом мире, в ветхом человеке - это и есть рождение Христа, рождение  Света в Душе человека.

Христос как христоцентричный принцип сознания сердца – это единственное, чему могут «поклониться в смирении все демоны ада».
Ангелиус Силезский когда-то сказал:

«И если бы Христос
сто раз бы был рожден
в яслях, но не в тебе самом,
ты не был бы спасен».

И далее он отвечает вопрошающему:

«Ты спрашиваешь у моего Христа,
где Бог воздвиг свой трон?
- Там, где он родился в тебе…
Как Сын.
Когда ты, рожденный от Бога,
даешь Ему родиться в своем
высоком существе, тогда ты
уходишь, а Он приходит».

А вот что написал монах Иоганн Таулер (род. в 1300 г.):

«Бог ближе ко мне,
чем я сам к себе.
Постигший это обретает свободу».

А ты написал: - «…Ты просто пока еще не понимаешь метафизики происходящего.»
Я то понимаю.

И я не ратую за аборты. Я против абортов. Но не за то, чтобы женщин лишали возможности принимать самостоятельное решение в этом вопросе.

Я говорю о том, что если вы, мужчины,  хотите, чтобы женщины рожали, то создайте им условия. И как моральные, так и материальные.  Научитесь любить женщин, а не пользоваться ими. Жалейте женщин, заботьтесь о женщинах и детях!

Начинать нужно НЕ с борьбы с презервативами. А с другого!

Потому что иначе – это и есть популизм.

« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2009, 07:18:51 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
  Я попросила свою знакомую, которая только что прошла это написать, сколько стоит  быть беременной в России? И сколько стоит в России сделать аборт?

Сколько стоит быть беременной в России?

Елена К.
Стоимость консультации в медико-ценетическом центре (УЗИ) : от 3 до 5 тысяч р.
Обычное узи от 700 до 1500 р. в зависимости от срока.
Стоимость месяца беременности - всякие препараты - около 3 тыс. рублей.
Каждая консультация у платного специалиста от 500 до 1000 р.
Можно сразу же взять платное сопровождение беременности: от 40 тыс. до 200 тыс. рублей.
Одежда тоже не дешевая, потому что она только из специальных материалов, да и просто "потому что беременная", поэтому дорогая.
У нас в Питере есть дисконтные центры. Там дешевле. Но маленьких размеров почти нет.
В среднем, месяц беременности от 15 тыс. рублей. Ну а этих месяцев - 10,5 (40-42 недели).
Конечно, одной женщине сложно тянуть эти расходы, если она не зарабатывает нормальных денег.
Государство, конечно, оказывает поддержку. Например, Едина россия постоянно оплачивает основные витамины и лекарства: мне, например, постоянно по соц. программе выдавали витамины и йодомарин. Большую часть процедур, типа УЗИ и всякие кардиограммы и анализы, тоже делают бесплатно. Плюс, все женские консультации оснащены очень хорошим диагностическим оборудованием. Даже в клинике Скандинавия порой нет такого оборудования. Это огромный плюс и я даже зауважала наше правительство.
Они даже создали специальные фонды помощи молодым семьям и малообеспеченным. Есть специальная служба, которая дает на время коляски. кроватки, вещи для малышей. Я когда в роддоме была, их сотрудники ходили по палатам и давали координаты, чтобы женщины обращались. Это работает, не реклама.

Сколько стоит аборт в России?

Цены на аборт варьируются в зависимости от срока:

инструментальный - от 3 - до 5 тысяч рублей;

таблетки (это до 12 недель): -российские препараты: от 5 до 8 тыс. рублей,
импортные препараты: от 5 до 10 тысяч.

Если прерывание по мед. показаниям - от 20 тыс. руб.

« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2009, 11:15:41 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
О форуме приумножения рода человеческого.

Здравствуйте, Лана Александровна!

Реагирую на Ваше предложение поучаствовать в обсуждении проблем
рождаемости в России. Я полагаю, что эта важная тема является строгим
показателем успешности-неуспешности установившегося политического
режима, с одной стороны, с другой - показателем ключевых положений
господствующей в конкретном обществе культуры. Иначе говоря, лишь
властители всевозможных ресурсов для жизни человека, а также властители
дум людей и являются главными в проблеме рождаемости. То есть, можно
сколь угодно много интернет-сообществу посыпать себе голову пеплом, но
без борьбы с названными выше величинами дело с места не сдвинется.
 В пределе вся борьба непременно сведется к борьбе за разоблачение идейной
несостоятельности и режима, и действующей культуры. И еще. Зададимся
вопросом: а зачем сегодня дети? Для соблазнения и погубления их душ в
духовно смердящей атмосфере постсоветской России? Ведь не зря же старцы
назвали наши дни царством лжи и зла или эпохой, в которую погибнет
гораздо более душ человеческих, чем даже в годы открытого богоборчества.
Поэтому, не будем простаками, а значит, не позволим всевозможным
кукловодам-подлецам уводить нас от сути нашей жизни. Другими словами,
сосредоточим наши умственные усилия на том, чтобы у русских людей
открылись бы глаза на погибельную суть гламурной пелены, в которой
оказалась сегодня Россия. Не дураки и дороги погубляют ныне нас, а
простаки и подлецы. И первым, и вторым должно стать много неуютно в
нашем Отечестве. Вот насущная повестка разговора, вот неподдельная
проблема русской жизни. А рождаемость? Да она поправится сама, когда
главные смыслы жизни станут во главу всех наших усилий.

Александр Миронов. Писатель,
Член Союза Писателей, редактор журнала
"Писатель ХХI век".
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MIRONOV_Aleksandr_Nikolaevich/_Mironov_A._N..html
авторский сайт А.Н.Миронова.

Александр Николаевич, здравствуйте! Очень рада, что Вы откликнулись на мою просьбу и выссказали свое мнение по поводу этой сложной и злободневной темы. Ваш взгляд на этот вопрос добавил в него необходимые краски.

Главное то, что вы, будучи человеком глубоко верующим, не считаете что объектом удара для сил доброй воли должны стать женщины и их свободная воля в вопросах самоопределения.

Вы, как и многие из выссказавшихся, справедливо полагаете, что это, в первую очередь,  задача государственная. Эту задачу должна решать власть, обеспечивая своим гражданам условия приемлемые для жизни и рождению детей. А морально-нравственный аспект вопроса - это, в первую очередь,  задача для деятелей культуры, предстаителем которых Вы и являетесь, наравне со всеми другими писателями, журналистами, сценаристами и редакторами СМИ.

Возможно, эту тему стоит обсудить и на страницах журнала Союза Писателей  - "Писатель ХХI век".
 Материалов для публикаций уже скопилось много. И наверняка найдутся те, кто высскажется еще.
 Тема важная и нужная. И она достойна пера писателя ХХI века.

Напишите мне, что Вы думаете о возможности обсудить этот вопрос на страницах нашего журнала? Будет ли на Ваш взгляд соответсвтвовать эта острая и публицистическая тема формату журнала?

= С уважением к Вам, Лана Бриз.