Автор Тема: Запрет на аборты и контраценпцию, как средство борьбы  (Прочитано 12355 раз)

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Судьба страны - судьба народа.

Запрет на аборты и контраценпцию, как средство борьбы с геноцидом русского народа....

?    ?    ?    ?    ?     ?     ?

Решение открыть этот раздел, продиктовано самой жизнью, которая любит преподносить сюрпризы.

..... Никому из живущих в России не нужно объяснять, как на самом деле обстоят дела в нашей стране. Только слепой, глухой и тупой не видит, что в стране творится хаос. Условия жизни не улучшаются, но страна живет, и люди все еще надеются на то, что страна возродится.
 Именно поэтому сейчас все говорят о тех неблагополучиях в стране, которые есть. А они есть абсолютно во всех областях жизни, куда ни глянь.
 Но люди все еще надеются, что  эти язвы будут исцелены.
  Разные люди видят решение проблем страны совершенно в разных вещах. И именно поэтому возникает много споров и криков. Последнее время некоторые политические и научные деятели стали активно обращать внимание на то, что в стране нет никакой идеологии. И именно поэтому нет никакого единства нации, хотя "день нации" отмечался буквально на днях.

Состояние дел в обществе является темой разговоров многих людей. Наверняка и вы со своими друзьями и знакомыми часто обсуждаете эти темы.
 Происходят такие разговоры и у меня с моими друзьями и знакомыми.
 Одна переписка принесла свой неожиданный результат, и тема поднятая в этом разговоре получила широкое обсуждение. Так как сама эта тема  представляется необычайно важной, а мнения разных людей интересными и существенными, то я решила опубликовать эту переписку на этом форуме. С тем, чтобы привлечь и ваше внимание к обсуждаемым вопросам и побудить высказаться на эту тему самим.

Тема касается вопросов высокой смертности в стране и сокращении русской нации.
 В связи с этой темой был остро поднят вопрос о запрете на аборты и контрацепцию, как средстве борьбы с геноцидом нации.

« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2009, 03:53:05 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Ответы и мнения разных людей по вопросу , поднятому в статье
http://www.lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8230.htm

Статья большая, но я вам рекомендую ее прочесть, или хотя бы просмотреть, поскольку тогда у вас будет более полное предствавление о том ЧТО обсуждается.

Инициатором этой темы стал мой знакомый, сейчас возглавивший в роли редактора одну газету  с христианской направленностью "Вифлеемский глас" в защиту жизни - борьба с абортами, контрацепцией, пропаганда восстановления истинно мужского и женского, семьи, помощи детям и т.д...............

04.11.09   Олег:   "Лана, вот, почитай. Это сводочка. Заодно узнаешь и кто такая Маргарет Зангер. Если, конечно, раньше не слышала. Каирские соглашения вдохновлены идеями этой сатано-фашистки.

Вот, еще посмотри.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=11400

Сами тексты докладов не нашел, правда. Но ее итоги вывешены повсюду публично. Оно и понятно, что тезисы докладов припрятали. Там, думаю, вообще было ТАКОЕ. И это же всё дипломатичными словами! Из "лучших намерений". А на деле геноцид".

5 ноября 2009, Санкт-Петербург.

Олег, здравствуй!
 Тема, по поводу которой у нас с тобой возник такой оживленный диспут, меня глубоко затронула. Свое мнение я тебе уже высказала прежде. Но ты прислал мне ссылку на статью, в которой  тема увеличения рождаемости  рассматривается наряду с другими очень неблагополучными факторами жизни в нашей стране. Я уже пару дней хожу и мысленно возвращаюсь к этой теме. И разговариваю с тобой в своих мыслях. Все эти диалоги переписать почти что невозможно, потому что получиться книга.

Но все же я готова продолжить диалог. Ведь ты взялся за эту тему не просто на кухне, а на страницах журнала. Для людей.
Авторы присланной тобой статьи убеждены, что запрет на аборты и контрацепцию поможет улучшить демографическую ситуацию в стране. Так же  они уверены, что увеличение рождаемости поможет решить и другие проблемы в разных областях жизни страны. Которые они перечисляют в цифрах и фактах.  Как-то: - поможет победить наркоманию и алкоголизм, педофилию, проституцию и т.д.
 На мой взгляд, только очень неумный человек может видеть решение социальных проблем такого порядка в увеличении рождаемости и запретах на аборты.

Уменьшение рождаемости как раз таки является следствием всего того ужаса и хаоса в стране, который есть в нынешней России, а не его причиной! Как пытаются это представить авторы статьи.

Так кто у нас у руля власти? Разве не мужчины? Кто может и должен заниматься улучшением  условием жизни людей в стране?  Кто должен защищать женщину с детьми?
 - Мужчина.

Если бы ты чаще смотрел не в книги, а в глаза живым женщинам,  которые были брошены своими мужчинами на разных сроках беременности, или с младенцами на руках, то ты не стал бы так убежденно пиарить эти популистские лозунги.
 Я вижу этих молодых женщин постоянно, на протяжении многих лет, разных женщин с одними и теми же проблемами. Она его любила, он говорил что любит, она мечтала о семье и замужестве,  забеременела, он ее бросил…. Я могла бы рассказать тебе множество реальных историй из жизни. И тех женщин, что родили в одиночестве, и тех, кто сделал аборт. О тех, кто потом устроил свою жизнь и тех, кто больше не смог никогда родить или выйти замуж с ребенком.
 О женщинах, мужья которых почти что ежегодно посылают их постоянно на аборт и при этом не хотят ни предохраняться, ни кормить новых детей. О женщинах, которые погибли на операционном столе; о тех, кто был изнасилован и попал в абортарий с предупреждением, что аборт для них «угроза жизни по медицинским показателям», и про тех кто отказался прерывать беременность по медицинским показателям и у кого родились потом дети с тяжелыми патологиями развития….. И кто со слезами пошел на прерывание беременности на поздних сроках, потому что все генетические экспертизы свидетельствовали о таких патологиях развития у плода, что жизнь растения было бы единственно возможным будущем для него….
 Много чего об этом. И не в теории, а в жизни. Это судьбы живых людей, а не мертвая статистика. Тема эта не простая и не однозначная, она очень деликатна и болезненна  и упирается она в такое понятие, как любовь мужчины и женщины. Роль женщины и мужчины в жизни, задачи женщины и мужчины.

Самое смешное, что примерно полгода тому назад меня активно атаковала одна феминистка, да не простая, а лидер международного движения. Она хотела меня привлечь в свои ряды. Просто охотилась за мной. Тогда то я и разбиралась с темой феминизма, темой различных движений и течений. И это все - пока еще НЕ ТО! В рядах феминисток нет единых мнений, много разногласий, много личных обид на мужчин, много тяжелых судеб и много популизма.
 Так они темой абортов тоже занимаются. Но с другой стороны.  Я не только тебя, я и ее пыталась образумить, но  другими контраргументами.
 Но никто не внемлет! Каждый в свои ду-ду….

А ведь никто из вас не говорит о любви, об ответственности друг перед другом мужчины и женщины, об уважении, о значении Великого Женского и Великого Мужского начала.
Все пытаются демонстрировать свое превосходство, и каждый проповедует свою правду. Но не Истину!

И такие вот статьи…  кому-то выгодно в условиях хаоса и кризиса во всех областях жизни и не только в нашей многострадальной стране, но и в мире,  отвлечь внимание людей. Связать тему деторождения, контрацепции иабортов с проблемой состояния дел в обществе, с проблемой алкоголизма и наркомании и социальным неблагополучием.

Отвлечь, так сказать внимание, от главных проблем, от корня всех проблем. И столкнуть лбами, снова! Мужчин и женщин.
 Мужчин, многие из которых по прежнему хотят иметь больше прав и меньше обязанностей и женщин, которые не хотят быть инкубаторами, не хотят быть матерями-одиночками, «брошенками» и подчиненными клухами.
Это же на чью мельницу авторы льют воду? Подумай сам.

Да и вообще. Не гоже тебе, человеку с духовным поиском, видеть исключительно церковный смысл в любви между полами, а именно  в чадородии.
 Может ты читал и забыл, а может быть и не читал,  Соловьева «Смысл Любви».

Вл.Соловьев. «Смысл Любви».
   http://www.magister.msk.ru/library/philos/solovyov/solovv21.htm

Мужчина очень серьезно разбирался с этой темой. Его исследования в этом вопросе вполне могут пригодиться тому, кто стал работать с темой секса без контрацептивов и темой демографии.

Так в чем смысл любви между полами? Олег, я спрашиваю тебя, как человека не чуждого духовного поиска. В чем духовный смысл половой любви между мужчиной и женщиной? В чем смысл жизни человека вообще?

В продолжении биологического вида?
В рождении и воспитании потомства? 
Или в чем-то другом, все же…. не только в этом.

???????????????????

Размышляя обо всем этом,  я решила провести мониторинг общественного мнения. У меня обширная переписка с разными людьми.

Час назад выслала многим письмо, основное содержание которого прилагаю. Надеюсь, что хотя бы некоторые мне ответят. Потом вышлю и тебе все это. Думаю, что ознакомиться с общественным мнением по поводу этого вопроса  будет интересно. А может быть и практически полезно.

Кроме личных тезисов и приветствий в моих письмах далее был прикреплен такой примерно текст всем.

«Сейчас я провожу опрос среди своих друзей.
Мне важно   твое мнение по одному важному вопросу.
Мне интересно, что об этом думают люди с разными убеждениями, разным жизненным опытом, различным семейным и финансовым положением, различными религиозными взглядами.

Сейчас объясню.
У меня возникла оживленная переписка с одним моим другом по переписке, редактором журнала, блестяще образованным специалистом,  мужчиной 34 лет, который не чужд религиозных воззрений,  холостым и бездетным, на тему  демографической ситуации в стране, отмене абортов и контрацепции для увеличения рождаемости, как средству улучшения не только демографической ситуации, но и общего благоустройства жизни в стране.

Он прислал мне ссылку на статью

Прочти, пожалуйста, эту статью. Что бы ты ответил (а) авторам этой статьи? Что ты думаешь об этом?
Мне интересно и важно твое мнение. Возможно, оно поможет для прояснения ситуации в этом вопросе.

« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2009, 04:46:35 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Отзывы и мнения.

05.11.09   А. 24 года, красивая девушка, студентка заочница, родители в другом городе, учится на курсах и работает в Питере, жилье снимает, обеспечивает себя сама:   -

«Я считаю, что это полнейший бред! А что же тогда делать детям из неблагополучных семей, беременным 16-и летним девочкам, у которых ничего нет, даже родителей? Я считаю что лучше не родить ребенка, чем бросить его на произвол судьбы...не известно еще кто из такого ребёнка вырастет...
А на счет презервативов ведь это не только противозачаточное средство, а также противоинфекционное... сейчас и так проблема со СПИДом и другими заболеваниями...
Не каждая женщина возьмет на себя ответственность растить ребёнка одна, тем более если она не уверена в том что сможет его прокормить...Я считаю, что это дело индивидуальное».

05.11.09   С., журналист с большим опытом работы в различных СМИ, замужем, сын школьник, сейчас беременна. :   

Лана, привет.
Прочитала - точнее, проглядела статью. Ну, мысль понятна.
Что касается идеологичности, в том числе - религиозной, то тут я особой проблемы не вижу: религия всегда однозначно оценивала ситуацию с абортами (я имею в виду православие, конечно). Тут ничего нового.
Как, впрочем, и во всех изложенных фактах, и в мужской позиции.

Ну что ж, можно и запретить аборты - если уж это столь важное государственное дело. Но женщина ведь должна иметь какие-то гарантии выживания - ее самой и ребенка. Мы ведь не маргиналов хотим плодить, а полноценных членов общества, так?

И вообще, в процессе зачатия мужчина принимает участие тоже, верно? А получается, что "отвертеться", грубо говоря, не может только дама. Мужчина же в АБСОЛЮТНОМ большинстве случаев хочет ребенка еще меньше, чем женщина, решившаяся на операцию.

Давайте тогда сразу же упрощать процедуру признания отцовства - достаточно будет, допустим, свидетельства двух лиц, что у этой пары были близкие отношения. Ну, ладно, над процедурой можно еще подумать- но никаких анализов крови, никаких добровольных согласий. Хлоп - и ты отец! И платишь не убогие 25% от зарплаты, а, скажем, половину всего дохода.

Пожалуй, для того, чтобы отслеживать все эти дела, придется организовать специальную судебную инстанцию. Ну, ничего, за расходами мы не постоим - чтоб за тетками следить, тоже ведь карательные экспедиции потребуются? Налогоплательщики и не на такое тратились!

И тогда нормально будет - она рожает (даже если не хотела),
он содержит (даже если не хотел).

Счастливые родители.
             Здоровый малыш.
                    Новое густонаселенное государство...

05. 11.09  В., замужем второй раз, одна дочь 18-ти лет, работает в СМИ: -  «Я - за жизнь, и точно знаю, что женщины хотят рожать детей от любимых и любящих мужчин. Но..... мало кто из мужчин отваживается брать на себя такую ответственность и ... обузу... Да и то сказать, дети – это не игрушки. Я и с одной своей столько впечатлений получила, что о внуках пока не мечтаю. Второго дитятю муж не захотел. А я была готова.

Статью эту просмотрела. Авторам надо было бы написать о том, что надо сделать мужчинам, чтобы женщины от них хотели рожать и рожали, а не делали аборты?

Нормальная, современная и образованная женщина не станет рожать кое-как, кабы как и кабы от кого.
 Вон Дочь подросла. Так страшно за нее, и ее подруг. У парней ветер в голове. Какие из них мужья? К сексу то они готовы, а вот лямку семейную  тянуть не очень-то. А эти лозунги от холостых и бездетных мужчин, так вообще популизм в чистом виде.
Пусть они сами женятся сперва, родят хотя бы двоих детей, пусть покормят их, полечат, поучат, пусть наведут порядок в стране, чтобы детишки не стали наркоманами и пьяницами, не были убиты в драке, не были изнасилованы, а потом уж с такими лозунгами пусть и выступают.

Е. Д. Редактор журнала по искусству. 34 года. Не замужем, детей нет.
   Кому:   Лана Бриз
   Тема:   Re: ...
   Сообщение:   Прочитала я статью. Надо признаться, что доля правды в ней есть. Автор обвиняет правительство в похабном отношении к своему народу, и тут с ним спорить трудно. Другое дело, что он все мешает в одну кучу. Когда я читала первую часть сего опуса, у меня возникло ощущение, что автор - ксенофоб в чистом виде. В этом случае спорить с ним абсолютно бесполезно. Он вопиет об уменьшении РУССКОГО населения, ссылаясь при этом на какие-то факты. В этом я не сильна, но он, безусловно, передергивает. Ксенофобов легко поставить в тупик обычным вопросом: "Что вы подразумеваете под словом "русский"? По каким критериям это можно определить? Чем "русская" кровь отличается от любой другой?" Внятного ответа на эти вопросы, разумеется, получить невозможно. Самое мягкое, что ты услышишь в ответ, - это обвинение в "русофобстве".
Обвинение во всех бедах Запада - тоже достаточно характерная черта. Сейчас, по понятным причинам, это активно "внедряется в массы".
Мужского шовинизма в статье я почти  не обнаружила. Там опять-таки говорится о вине государства за аборты, низкую рождаемость и т.п. Не знаю, какие аргументы фигурируют в твоей переписке,  но если это из серии "во всем виноваты женщины, которые не хотят рожать", то ответа у меня нет: я просто не знаю, как можно адекватно ответить на полную ахинею. Скорее всего, я бы поинтересовалась, почему у него нет жены и детей. Неужели все женщины, с которыми у него были отношения, сделали от него аборт? Или у него вообще не было женщин? А может, он сам бесплоден, импотент или гомосексуалист? В статье много крика, что иностранцы усыновляют русских детей "органы". А почему он сам до сих пор не усыновил ребенка?
Иными словами, я бы не пыталась ничего ему доказать. Я начала бы задавать неудобные вопросы.
Мне это видится так. ))))))

С. Врач эмбриолог,есть взрослая дочь.
Лана, ну ты же знаешь,  чем я занимаюсь. Экстракорпоральным оплодотворением. Я больше имею дело с женщинами и мужчинами, которые хотят родить ребенка, но по различным причинам не могут. Причем, ответственность за отсутствие беременности женщины в 40% случаев лежит на мужчинах. С каждым годом процент таких мужчин растет.  Качественная сперма от здорового донора становится дефицитом. Да и не все мужья готовы к услугам донора.  Во многих случаях проблемы есть со здоровьем у женщин и не достаточно одной процедуры ЭКО. Некоторые женщины проходят по несколько таких операций. Здоровье мужчин и женщин оставляет желать много лучшего.
Да и не все желающие могут это себе позволить. Бесплатно по соц. программам таких операций делается мало. А платно по 3.000 евро. Технологии сложные, оборудование и препараты дорогостоящее. В Швейцарии, к примеру, такие процедуры делают бесплатно всем желающим женщинам. Там государство взяло на себя все расходы. У нас примерно 2.000 операций в год, а в Европе 40.000 таких операций в год.
 У нас, к тому же, стала активно противостоять этому процессу и церковь, которая  настаивает на необходимость проведения ЭКО в рамках исключительно  и только "венчанного" брака. Нравственно допустимым методам преодоления бесплодия считается лишь «искусственное оплодотворение половыми клетками венчанного мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений»

Но, "употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи считается я формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности".
Я эти цитаты даже выписала специально. Некоторые женщины ведь ходят вначале в церковь помощи у бога просить, потом благословения у батюшек, а  потом к нам со своими проблемами. И не все ведь женщины замужние. Много одиноких женщин, которые так и не смогли создать семью к своим 35-40 годам. И теперь хотят родить ребенка.  Но не хотят мужчину для зачатия  в ночных клубах искать на одну ночь. Потому и к нам идут за здоровым ребенком. В клиниках же мы  по разным методикам работаем.
 И у  некоторых женщин психологические проблемы. Они же поддержки моральной ищут. У родных, а те в церковь за советом, а церковь дает  неодобрительную оценку тем вариантам экстракорпорального оплодотворения, при которых используются донорская сперма, донорские яйцеклетки или суррогатная мать. А потом меня спрашивают морально это или не морально?  Я – врач. Для меня это морально. Когда я вижу живых младенцев, счастливые глаза матерей, то просто радуюсь и с грустью думаю о тех фанатиках, которые, будучи неспособными сами помочь женщинам, начинают их пугать божьей карой.
Церковь, видишь ли, говорит, что использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо «социальных», еще и так называемых биологических родителей. А «Суррогатное материнство», то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка «заказчикам», противоестественно и морально недопустимо...".
 Также Церковь выступает против тех вариантов ЭКО, при которых могут быть получены заведомо большее количество эмбрионов, чем это необходимо для переноса в матку: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение „избыточных“ эмбрионов».

И,  между прочим, моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью, основана  именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом. Хоть ему пара часов от роду и такой эмбрион продукт ЭКО.

« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2009, 04:49:37 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
От кого:   А. И.
Извини, но я это даже до конца не смогла прочитать, просто время жалко, первая мысль о статье - бред. А автор... есть люди, которые разными способами пытаются, грубо говоря выпендриться. Вот и здесь, на мой взгляд что-то "а-ля Жириновский".
Ответить можно многое, только сложно формулировать.Во-первых, по- моему это антипод толерантности (как назвать забыла). Зачем так выпячивать и кричать, что русских уничтожают? По-моему мы и сильны тем, что в нас много кровей намешано. А если посмотреть на маленькие европейские страны - то сколько у них больных именно из-за того, что браки только в рамках одной нации, где, учитывая количество, уже почти все родственники. Да, много стало приезжих, но я не против мирного сосуществования разных национальностей и народов.
Во-вторых, что он пишет про планирование семьи, пропаганду абортов и стерилизации, опять-таки для меня чушь. Прожив 37 лет и родив двоих детей, я не столкнулась с чем-то хоть немного похожим на то, что он пишет.
Более того, я в субботу иду бесплатно к маммологу, т.к. у нас в городе проходят "Дни здоровой груди", когда любая женщина может записаться и посетить этого врача. Хотя обычно к нему попасть сложно и не в каждой поликлинике они есть. И это с помощью какого-то западного центра (если интересно, посмотри здесь http://www.littleone.ru/press/news.php?news=1256234920). По-моему это забота о здоровье женщины, а никак не стремление уменьшить рождаемость. Коряво объяснила, но думаю, что ты поняла, что я хотела сказать.
Про библиотеки, по-моему, просто искажения фактов, т.к. в современных условиях, когда интернет развивается всё шире, вообще, сложно заставить детей ходить в библиотеки и это не имеет никакого отношения к сказанному в статье.
А откуда он вот это взял "В Национальном докладе о положении в области народонаселения, представленном Россией на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, среди шести российских приоритетов демографической политики нет ни слова об увеличении рождаемости. До 2015-го года у Правительства России одна установка: «репродуктивное поведение российских семей будет по-прежнему ориентировано на рождение одного ребенка», отсюда активное внедрение в школы многочисленных программ ЮНЕСКО, насаждающих идеал малодетной семьи, проповедующих идеологию отказа от деторождения."? Лично я слышу и вижу совсем другое. По-моему у нас только и кричат, что об увеличении рождаемости. Или я с Мироновым Б. в параллельных мирах существую....

Еще Сообщение: - и далее, если ещё не надоело читать
      Ещё бред "государственную политику Правительства России, нацеливающую семьи лишь на одного ребенка, надо квалифицировать как спланированное чудовищное преступление против нации." А как же материнский капитал за второго ребёнка? И все большая сумма единовременной выплаты за каждого следующего ребёнка?
Теперь уже разбирает злость и хочется автору в морду дать за враньё: "Все, что было поддержкой материнства, отменили, и увеличение оплачиваемого срока ухода за детьми, и включение времени ухода за детьми в трудовой стаж. " Чушь!
Да, я не буду говорить, что у нас в стране суперские условия для рождения детей, но при этом так врать, как автор статьи!!! И с алкоголизмом и с наркоманией проблемы есть и большие. Но, у так возмущающихся людей, хочется спросить: А что лично ты сделал для того, чтобы ситуация изменилась? Вот это словоблудие и вранье не является шагом к решению проблемы.
Почему-то вспомнилась Чулпан Хаматова, которая создала фонд и помогает больным детям, а такие люди, как автор этой статьи просто пустозвоны, на мой взгляд. Задаюсь вопросом: Какой ему в этом интерес? Какой цели добивается такими высказываниями? Видать цену себе набить хочет.
Извини, если утомила. Как-то кривенько написано получилось, но это первое впечатление и долго слова подбирать не хочется.

Вячеслав Станиславович 29 лет. Германия, есть любимая девушка.  05-11-2009 22:53
na etu temu u menya net nikakogo mneniya ,, tak kak emety swoe mnenie eto 3nazit perezerknuty wse ostalynie i ostawatysya w ramkax swoey idei ....!!!
poka ne zhenilsya ,, moya dewuchka beremenna i ya skoro stanu papoy !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LAN!! YA tak SZASTLIw !!!

Он пишет, что его девушка беременна и он очень счастлив!
 А я добавлю, у них все не просто было, но он ее любит.
Е. Д.
   Тема:   Re(7): ...
   Сообщение:   Я думаю, что запрет на  аборты и призывы к отказу от презервативов и других противозачаточных средств, для увеличения рождаемости - это полный бред, мракобесие! Ни у кого нет права заставлять женщину рожать, если она этого не хочет. Тем более, что аборт бывает необходим по медицинским показаниям. Что делать, если беременность замирает? А внематочная беременность. А девочки, которые залетают в 13-14 лет? Чтобы запретить аборты, надо для начала создать условия, при которых женщине была бы обеспечена полноценная медицинская помощь, а потом возможность, например, отдать ребенка на усыновление. И то даже при наличии всего этого, ни о каком запрете не может быть и речи! У человека должна быть свобода выбора.
А что касается запрета противозачаточных средств, в том числе презервативов, то это вообще за гранью добра и зла. Пусть все поголовно заражаются СПИДом?! Объявим, как в средневековье, что секс нужен исключительно для продолжения рода? Может, еще нацепим на всех железные пояса верности и паранджу? Рождаемость должна быть контролируемой: ребенок должен быть желанным!

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
06.11.09   Олег (редакутор газеты "Вифлеемский Глас", идеолог движения против контрацепции и абортов):

Ну что ты мне присылаешь мнения этих сатанистов? Что, я не знаю, о чем они думают? Тем более интеллегенция, которая, по единственно правильному выражению Ильича, "не мозг, а говно нации". Конечно, людей с контрацептивным мышлением больше! Конечно, Нечистый хочет, чтобы ему кровавую жертву приносили. "Свобода выбора"... Это же и жестокие капризные дети, у которых конфетку отняли. И никто не хочет себя считать неправым. Все хотят "психологического комфорта". Пусть умирают беззащитные миллионы, зато нам будет "кайфово", "драйвово". Ты разве сама не понимаешь, что ссылаться на большинство - это самый плохой аргумент? Разве Николай Фламель, Сен-Жермен или даже Пушкин относились к большинству? Так что ж его в пример ставить? Разруха начинается не на улице и не в квартирах, а в головах! Нужно менять сознание и тогда в жизни тоже всё будет по-другому.

06.11.09   Лана:   Олег, тври письма меня просто огорчают. В них какой то фанатизм и жестокость. Нет любви в твоих словах, ни к детям, ни к людям, ни к женщинам.
Люди, мнения которых я тебе прислала, не сатанисты. В числе моих друзей нет таких. Это хорошие люди, думающие, ищущие, способные чувствовать и страдать душой. Многие из них занимаются очень важными и полезными делами, помогают другим людям.
И если таких людей, ты (по завету Ильича) считаешь "говном нации", то кого же ты считаешь золотом?
И надо ли, чтобы "говно делало говно".... ?
А много ли ты золота видел в своей жизни? И если сам себя золотым считаешь, то почему же тогда не .... плодишься?
Если тебе видится решение всех мировых проблемм в увеличении народонаселения, то почему же ты до сих пор не делаешь этого? Почему не внес свою лепту в это дело? - Пишешь же, что гибнут миллионы! А ты бы пополнил ряды этих гибнущих от водки и простуд хотя бы пятерыми.
Дети, знаешь ли, очень трезвят.
Ты пишешь: - "Нечистый хочет, чтобы ему кровавую жертву приносили".
А ты чего хочешь? - Чтобы слез и страданий стало больше?

Так чьими мозгами правит нечистый?

"Пусть умирают беззащитные миллионы, зато нам будет "кайфово", "драйвово".
Кому кайфово то? - Ты о ком говоришь то? Об олигархах? О властьдержащих? О лживых церковниках? О ханжах?
Или о тех миллионах зашуганных, несчастных людях, которые страдают здесь не меньше других.
Где твое милосердие? Где здравый смысл?
Ты хочешь насаждать свое мнение в массы, но не хочешь считаться с фактами? А они таковы, что для детей нужно поле приготовить. Чтобы они не в Ад приходили, а в Рай.
Ты выстроил свой Рай? Нашел его? Обогрел любовью кого-то?

Мне все пишут и пишут. Вот мужчина молодой написал. Что интересно, мнения и мысли у всех разные, но позиция схожая.
И она мне понятна. И я тебе больше скажу. У меня есть моральное право говорить тебе об этом. Я - МАТЬ. Я родила троих детей. И не из книг знаю, что такое дети и ответственность родителя. Ты этого не знаешь.
У тебя вообще нет ни морального, ни духовного права вывешивать над своей головой такие лозунги.
Пройди эти уроки сам, проверь на практике свои теории, увидь ошибки, сделай выводы, унифицируй их в формулы, а потом предлагай людям следовать за собой.
Все, что я пишу или утверждаю - это добытый потом, слезами и кровью живой жизненный опыт, а не демагогия. То, что я утверждаю - работает.
И начинать нужно с этого. А не с насилия и агитации.

« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2009, 04:18:37 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
А. 25, не женат, но влюблен.

А по вопросу  статьи могу сказать так: Каждый сам выбирает, что он хочет, но надо думать не о том что мы можем родить детей, а о том, сможем ли мы их достойными людьми воспитать!!!!
Я сам за секс без презервативов, но при этом надо здраво понимать, что дело не в количестве детей в качестве воспитания в возможности дать ребёнку то, что нужно, что он хочет.
Я не думаю, что дети в дет домах рады тому, что они живут так как живут и не все рады вообще жизни из-за этого!!!!
Пусть он сначала подумает, а сможет он воспитать 5ых, 7ых детей дав им то, что каждый отец, каждая семья должна дать ребёнку как материально, морально, так и любовь, заботу и т.д.!!!
А если да, то что ему мешает взять ребёнка из дет дома????
Да демографический кризис, да население уменьшается, но мы люди, а не стадо, которое надо считать по головам, не думая о том, как они живут!!!

От кого:   Ю.
   Сообщение:   Лана, я просмотрела статью. Я бы с авторами вообще не стала разговаривать. Кликушеский тон статьи не вызывает доверия к фактам, которые интерпретируются как бог на душу положит. Если текст анализировать, то в нем еще куча ошибок логических найдется, в частности "подмена понятия" - когда, например, понятия контрацепции и абортов сливаются воедино. Хотя это две разные темы, и чем лучше поставлена контрацепция, тем меньше абортов.
Ну и, конечно, любой этолог, изучающий человека как социально-биологическое существо, напомнил бы автору о законах популяции, которым подчиняется и человек тоже. Когда емкость вмещающего ландшафта исчерпывается (а она определяется количеством пищи, способной прокормить вид), то и популяция вида уменьшается. И падение рождаемости - самый гуманный способ уменьшения численности, в отличие от эпидемий и войн.

« Последнее редактирование: Ноябрь 06, 2009, 04:47:33 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Е. К. 29 лет. блестяще образована, умна, красива, организует частные детсады, была дважды замужем. Детей пока нет.

А по поводу контрацепции и абортов:
1. Уходя в декретный отпуск государство женщина обречена на жалкое существование с лимитом в 7 тысяч рублей (это в Петербурге). По моим подсчетам, только на очень скромное содержание ребенка на 1.5 года декретного отпуска семье (женщине) нужно 200 тыс. рублей. Это без питания, а только пеленки, одежда, памперсы, коляски и пустышки. Плюс, ей самой нужно сбалансированное питание. такое питание в месяц примерно 10-15 тысяч. Я уже не говорю об одежде. Плюс оплата коммунальных платежей и разные расходы на врачей и транспорт. Сейчас в интернете на сайтах для будущих мам предлагаются калькуляторы, которые предлагают рассчитать бюджет на содержание ребенка за время декретного отпуска. Я даю эти расчеты без учета инфляции. И эти суммы для Петербурга. В провинции все еще плачевнее.
2. По статистике все мужчины хотят детей. Но они не понимают, что придется решать текущие задачи: финансы, административные вопросы, психологические проблемы (женские перемены настроения во время беременности, послеродовые депрессии, постоянные плачи ребенка, дети, к тому же, еще и болеют часто - зубки режутся, проблемы со стулом и т.д.). Все это мужчин угнетает и они устают от этих заморочек с первых дней беременности. Поэтому к рождению ребенка в отношениях родителей появляется, в большинстве случаев, натянутость и нездоровая агрессия, которая, как правило заканчивается тем, что мужчина сбрасывает все тяготы на женщин. Это не только мой личный опыт (я вам рассказывала о том, как себя вел Миша). В моей компании и среди моих подруг очень много таких примеров. Все финансовые и моральные тяготы ложаться на женские плечи. Это отталкивает женщин от рождения, хотя многие хотят себя реализовать в роли матери и хранительницы очага. Но мужчины лишают нас этой возможности.
3. Говоря о рождении ненужных детей, которых не ждут: наукой доказано, что психологический и эмоциональный фон ребенка закладывается с первых дней зачатия. Если ребенок в утробе матери, чувствует, что он не нужен, то рождается на свет ненужный человек, который не может реализовать себя в жизни. Это неудачник и просто изгой. Вопрос: зачем плодить психологически нездоровый генофонд? Какая выгода от этого стране, которая претендует на роль мирового лидера?
4. Возвращаясь к финансовому вопросу: родить ребенка - это не проблема. Проблема воспитать гармоничную самодостаточную личность. А этот вопрос тоже сводится к деньгам: образование, хорошая одежда (а это привитие вкуса), социализация (если в семье нет денег, то ребенка не могут сводить в зоопарк, в цирк и т.д. - он меньше общается с детьми, значит, не умеет взаимодействовать).
5. Наше правительство не создает никакой идеологаческой платформы для создания семьи: мужчины не понимают зачем им нужна семья и не понимают какие у них есть функции, права и обязанности в семье. отсюда женщины бояться рожать детей.
Мне сейчас 29 лет. Я реализовавшийся. самомтоятельный человек. У меня хорошее образование и воспитание, хорошая карьера, я хорошо зарабатываю, и я готова родить ребенка даже сама без мужа. Я не боюсь, что я с этим не справлюсь. Здесь возникает вопрос генетики: я хочу родить ребенка от серьезного зрелого человека, а если я рожу ребенка от мужчины, который себя не реализовал, то мой ребенок может тоже быть таким же. Потому что эмоциональное состояние отца тоже влияет на эмоциональную и психологическую платформу ребенка.
Да и воспитание ребенка в неполной семье тоже накладывает огромный негативный отпечаток на его дальнейшую реализацию в жизни. Мне повезло родиться в семье, где родители любили друг-друга и заботились друг о друге и о нас.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Олег: - Во-первых, не журнал я делаю, а газету. "Вифлеемский глас" - в защиту жизни и семейных ценностей. Во-вторых, присланные тебе тексты никакого отношения не имеют ни ко мне, ни к нашей деятельности. Я просто прислал тебе статистику и факты, поскольку ты меня спросила, что это за конференция такая. Я набрал в яндексе "каирская конференция" и кинул тебе первые две попавшиеся ссылки, которые мне показались не просто упоминанием, а подробным текстом. В чем сейчас убеждать тебя или тем более оправдываться у меня нет времени. Поверь, я не рисуюсь. У нас осталось несколько дней до сдачи номера. И я даже не слишком хорошо сплю. Когда закончу - поговорим подробнее.

Насчет Соловьева. Не вижу никаких потиворечий. Или ты где-то найдешь цитаты у него, где он предлагает женщинам ставить спирали или мужиков бежать в аптеку за гондонами? Там вообще не об этом. Любовь это естественное состояние человека, венцом которой бывают дети. Бог либо дает их, либо не дает.

Лана: - Олег, наконец то нашла в твоем письме трезвые мысли.
 Ты написал: - "Любовь это естественное состояние человека, венцом которой бывают дети. Бог либо дает их, либо не дает".
 Так об этом и надо говорить. Что только любовь должна давать потомство. Но она, к сожалению, не является естественным состоянием людей. Ты словно не знаешь, что в мире много вражды и ненависти, что часто причиной соития является вовсе не любовь, и что дети зачинаются не только по любви.
 Если бы это было так, то вообще и говорить было бы не о чем.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Еще мнения.

А. И.
По-моему это возвращение в дремучее прошлое!
Презервативы (как уже кто-то писал тебе) во-первых от инфекций защищают! А отказ вообще от противозачаточных вообще - это наплевательское отношение к здоровью женщины по многим причинам.
Во-первых, если уже есть маленький ребёнок, которого грудью кормить надо, то новая беременность одновременно с этим - это испытание для организма или надо бросать кормить старшего. А во-вторых, про финансовые вопросы ещё раз говорить даже как-то глупо. По-моему лучше вырастить одного-двух детей зато счастливыми, чем десяток озлобленных и недовольных жизнью. Не говоря уже о том, что родители тоже должны быть счастливыми. И это право людей (и мужчин, и женщин) самим решать сколько детей они хотят (и могут!) вырастить и воспитать.
Про запрет абортов: нельзя же всех под одну гребёнку! Действительно бывают в жизни ситуации, когда для женщины это единственный выход, чтобы продолжать нормально жить (не хочу приводить примеры, подобные тем, которые уже читала в одном из отзывов).
И не надо быть ханжами и говорить, что люди занимаются сексом только для продолжения рода! Близость не должна омрачаться мыслями: "А вдруг..., что тогда делать". А уж насколько она прекрасна, когда люди ожидают впоследствии рождения ребёнка!
Чтобы увеличилась рождаемость надо улучшать общий уровень жизни и выводить на первый план семейные ценности в масштабах всего государства.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
 А это от Олега. Наиболее интимные подробности личного порядка я опущу, но общие положения и ответы на высказанные мысли оставлю. Уж коль скоро предыдущие письма опубликованы.

Олег Ф.
   Сообщение:   Очень мало времени. В понедельник сдача номера. Поэтому отвечу пока очень кратко.

Первое. Любви всем нам очень не хватает. Никто не совершенен. Это верно. А особенно когда почитаешь гору материалов, что эти изверги делают, начинаешь выходить из себя. Пришлю тебе материалы через неделю, сама увидешь.

Ты написала: >> Это хорошие люди, думающие, ищущие, способные чувствовать и страдать душой.

Хорошие люди, способные думать и страдать, не желающие рожать из-за того, что "ребенку будет недостаточно хорошо" в этом мире - это хорошие люди? Да - люди не стадо, не надо "считать по головам", надо "думать о том, как они живут". Но если цена за комфорт - смерть, то делающие такой выбор - убийцы. Мне только за последний месяц стал открываться весь объем этой проблемы. Раньше она от меня была закрыта.

>> И если таких людей, ты (по завету Ильича) считаешь "говном нации", то кого же ты считаешь золотом?

Золотом я считаю русских офицеров, пустивших себе пулю в лоб, когда их родиной в начале 90-х овладели интеллигенты. Золотом я считаю настоящих верующих русских священников. Настоящих крестьян, любящих землю. Настоящих русских ученых. Не надо последних смешивать с интеллигентами. Себя не считаю ни золотом, ни говном. Старцы мне сказали, что я вообще не для брака. ...............Большинство женщин имеют абортивное мышление.

>> Пусть умирают беззащитные миллионы, зато нам будет "кайфово", "драйвово".
Кому кайфово то? - Ты о ком говоришь то? Об олигархах?

Я говорю о гедонистах на нудистских пляжах, об отдыхающих на всех этих всесоюзных блудилищах, посетителей гей-клубов и гей-парадов, на людей с абортивным и контрацептивным мышлением, и даже говорю о рассуждающих о "Свободной любви", не понимая, что половая "свободная любовь" невозможна вне брака. А если она вне брака и не приносит детей - значит там льется кровь и кадят Сатане, думая, что они "чистенькие", "хорошенькие". В данном случае я не имею в виду даже гондоны, коитус интерраптус или даже "содомскую контрацепцию" (это когда с женщиной совокупляются не по естеству). Это вещи греховные, но понятные и простительные.
Я говорю об адских спиралях, гормональных таблетках (все имеют абортивное действие - специально внимательно изучил литературу! а также присутствовал на конгрессе всероссийских центров кризисной беременности). Главное, чего я не увидел в этих людях - покаянности. Жутко, что люди не только убивают, но и упиваются этим, считают себя непогрешимыми. Вот, где ад. Если бы они хотя бы понимали, что они творят и скорбели об этом. Но нет же! Они приходят в ярость, стоит лишь упомянуть об убитых нерожденных. Правда глаза режет.

Что касается меня, то я столько кричал от боли и столько бился головой об стенку, что никто не хочет за меня замуж, сколько наверное ни один мужчина в мире никогда не страдал. .....И меня всегда бросали. Я никогда еще никого не бросал.

>> Ты хочешь насаждать свое мнение в массы, но не хочешь считаться с фактами? А они таковы, что для детей нужно поле приготовить. Чтобы они не в Ад приходили, а в Рай.

Дети, умирающие во чреве матери - идут в ад. Даже от выкидыша идут в ад. В номере, который мы готовим - целый разворот посвящен этому.

Л.Б. Невольно вспомнилось.

" Свет и тьма,  жизнь и  смерть, правое  и левое  -  братья  друг другу.  Их нельзя  отделить друг от  друга.  Поэтому  и  хорошие -  не хороши,  и плохие  -  не  плохи,  и жизнь  - не  жизнь, и  смерть  не  смерть.  Поэтому  каждый  будет разорван  в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные"... (Евангелие от Филиппа. Наг-Хаммади)

Ох, Олег, копнули мы тему. Ты копнул.
 Все это не просто.
И тебя понимаю. Но не думаю, что ты потерян для любви и для любви женщины. Вполне могу представить тебя любящим отцом.
 Да только такие твои лозунги напугают любую женщину. А может быть именно это и происходило.  Это ведь не разные вещи.

А мне все пишут и пишут. И ты знаешь, я сделала отдельный форум и все мнения туда поставила. Эта тема достойна обсуждения. Если за два дня столько отзывов, то потом будет больше. Почему бы не поговорить об этом?  Почему бы не выслушать друг друга? Тема то важная. И как выясняется не только для страны или народа, не только для женщин, но и для мужчин.
 Если хочешь, то можешь и сам там написать. И друзей пригласи. Пусть регистрируются и вступают в диалог.
Я поставила  не только отзывы, но и и свои письма и твои. Имя твое без фамилии. Если не захочешь, то оставлю только инициалы, как у всех других респондентов. Сама я пишу обо всем открыто. Имя и фотография. Не стыжусь и не боюсь.

Статьи ваши интересно почитать. Если сочтешь это возможным, то пришли. После выхода газеты их можно будет и опубликовать. Здесь же.
Почему бы нет?
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2009, 01:50:33 am от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Олег Ф.
   Спасибо за все эти письма. Надеюсь, авторы не против, если некоторые из них мы будем публиковать? Редакция вообще отчасти разделяет твои взгляды. Отчасти, но не до конца. Особенно радует то, что ты человек неравнодушный. Не стоит мою резкость позапрошлого письма принимать за раздражение против тебя или ненависть к кому-либо. Просто у меня осталось очень мало времени до сдачи номера.

Л.Б. 

Открыла это письмо и здесь ты говоришь о том же.
 Любые мнения можешь публиковать. И мои письма в том числе.
Я готова сотрудничать в обсуждении этой темы. Потому что на мой взгляд все это упирается как раз в ту тему, которой я и занимаюсь уже много лет.
А именно, тема взаимоотношений мужчин и женщин, тема любви. Именно любви, а не контрацептивов и не абортов.  Потому что, в конечном счете, все абсолютно горести и жизненные драмы, вся злоба и агрессия,  все болезни, по большому счету, являются следствием  отсутствия любви в жизни человека.
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2009, 04:04:07 am от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Олег Ф.
   Контрацепция и аборт - это одно и тоже. Юля этого просто не знает. Речь не о презервативах и колпачках. повторюсь. Речь о таблетках. Большинство женщин пьют эти таблетки, а они имеют абортивный эффект. Более того, само понятие аборт некорректно. Аборт - это выкидыш. Так всегда он и назывался до первой трети XX в. А то адское действие, которое сейчас называют абортом - это искусственный аборт. То есть "искусственный выкидыш".

Поражает звериная ненависть в тоне всех отвечающих. Это типичная черта контрацептивного мышления и постабортного синдрома. Об этом написаны книги и книги. Отрывки из одной мы публикуем. "Запрещенные слезы" называется. Вообще больше чем о младенцах нужно радеть о самих тех несчастных, что сделали аборт и теперь ненавидят себя, чужих детей, защитников жизни.

Одним из своих главных направлений мы мыслим молитву за этих женщин. Мы не пытаемся никого заклеймить. Мы просто рассказываем, КАК ЕСТЬ. А нас за это ненавидят.

Вообще же, я еще раз повторюсь, две статьи, которые я тебе прислал - это случайные сслыки из интернета, не имеющие никакого отношения к нам. Более того, мне даже не было времени их прочесть. :) Я просто увидел, что там про каирскую конференцию и прислал.

Сережка Чесноков говорит, что зря я его не спросил и прислал тебе ссылку на какие-то непонятно чьи тексты. У него, оказывается, есть пдф с каирскими соглашениями. Сегодня-завтра пришлю.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Светлана В. Два брака, разведена, взрослый сын, редактор тиражного журнала для семьи.
   Статья про убыль населения странноватая. Факты и статистика - чуть не 10-летней давности, и потом, надо не женщин призывать рожать, а создать им для этого условия. А то у нас и браки гражданские - чуть не норма жизни , в которых потом дети не пришей-не пристегни, знаю мужчин, которые вообще не регистрировали с женщиной, с которой живут, оношения, пока та не забеременела - на деторождаемость ее, видишь ли, проверяли.
С жильем проблема, с работой проблема. Где уж тут рожать? Я вообще-то противница абортов, но камень в ту, которая делает, не кину. Обстоятельства действительно бывают разные.
Бог меня никогда не ставил перед выбором, поэтому я не знаю, как бы я поступила. Сейчас-то легко хвастаться, что, мол, ни одного аборта не сделала. Но вот так выпало. Вот этот журналист и пусть поднимает демографическую ситуацию. Женится, штук 5 детей наваяет - посмотрим, останутся ли у него силы статьи подобного рода писать. А то все им женщина чего-то должна... Нужна социальная защищенность, тогда, может, что-то с места сдвинется. А так это все сотрясание воздуха. Да, и пусть не боится: не исчезнет русская нация. Вообще статья мне не понравилась. В лучших традициях коммунистов. Так и не поняла, что он предлагает. Пафос, пафос, лозунги. Да и вообще мужчинам никогда женщин не понять, и наоборот. Как обычно: мужчины митингуют, женщина тянет воз....

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Сергей Петрович В., 54 года, женат двое взрослых дочерей. 

Лана здравствуйте, статью просмотрел и почитал отзывы  разных людей. Трудно не согласиться с мнениями женщин. Аргументы такие, что противопоставить то им, особенно и нечего. Не слишком благоприятные условия в нашей стране сейчас для рождаемости.  И не только в смысле экономики, но и нравов. Новое поколение на
 «Доме-2» воспитано.  Какие там нравы!  И мужчины и девушки  «хороши».
 Я иногда даже удивляюсь, 70 лет народ на высоких идеалах воспитывали, фильмы, книги о благородстве, чести, порядочности, любви. И всего, за каких то 20-ть лет все истребили.
 Как будто и слов, и понятий  таких не было.
 И другое удивляет. Под флагами как бы духовности, такие агрессивные высказывания с явным религиозным подтекстом. Корень то именно ТАМ.
 Странно, что никто почти  не обратил внимание, на эту связь.  И  связь религиозных воззрений с лозунгами за секс без контрацепции.

А ведь с точки зрения религии любая форма сожительства мужчины и женщины без венчанного брака является грехом. Хоть ты 30-ть лет прожил с женой в зарегистрированном браке, но не венчался с нею в церкви – грешил. Не говоря уже о гражданских браках и романах.
 Так и говорили бы о том, что нельзя вообще заниматься сексом без венчания, что  именно  в ВЕНЧАННОМ БРАКЕ нельзя применять контрацептивы, нельзя аборты.  И пропагандировали бы эти правила жизни  для верующих. И люди бы знали, какие именно обязанности они на себя возлагают в том случае, если будут венчаться. А не просто для красоты ритуала.

Но не все верующие. Не все православные. Не все христиане. К тому же,  для зачатия ребенка это все не имеет абсолютно никакого значения. У Природы и Бога свои Законы.
 И у жизни свои законы. Пренебрегать ими или игнорировать, просто глупо.

Что скажет церковь про девушку, которая забеременела по любви, но была оставлена своим «женихом»? –  она блудница?  Греховодница? А родила без мужа, так кто она? …..

Раньше, в средневековой Европе с ее пуританскими взглядами, такую девушку камнями забрасывали. Позор это, рожать без мужа. Потому и детей внебрачных подбрасывали в монастыри.
 От греха подальше.

И что теперь церковь ратует за то, чтобы блудницы рожали, а потом  каялись, конечно же, во грехе своем? То есть, призывает их к тому, чтобы они без контрацептивов сексом занимались?  Все-таки пусть занимаются и рожают?

Уже не важно стало для церкви, в венчанном браке мужчина с женщиной сексом занимается или так живет?
 Лишь бы без презервативов?

А женщины то, нормальные хотят выйти замуж, хотят иметь детей, хотят, чтобы мужчина в семье был защитником и опорой. Хотят достойного мужа для себя и отца своим детям. Женщины на это запрограммированы. А с женихами то приличными большие проблемы.

А какие наставления церковь дает мужчинам?
 Когда и как им начинать заниматься сексом? И с кем? .....
 Только очень наивный человек может думать, что мужчина в девственном состоянии идет под венец и исключительно с целью чадородия.
Да кто же из мужчин будет ждать непременно венца, чтобы  заниматься этим, да еще и без презерватива?   Чтобы без грешно…….  Или главное все же, чтобы без презерватива, а без венца уже можно?

Да кто из мужчин девственность терял после свадьбы?

Эти религиозные поборники нравственности, лучше бы подумали о том, что в мире не было бы ничего этого, если бы они в свое время не кастрировали Иисуса, не превратили его в бесполого импотента,  не лишили бы его человеческих и мужских качеств. Не оболгали бы Марию Магдалину и их чувства. Не боролись бы веками против Любви.
 Они все за венчание. Ну вот пусть венчанным мозги и промывают.
Остальных до загса бы довести. Хоть бы по одному родили.

А ведь за 2000 лет многое могло бы  стать другим. Если бы не было этой церковной лжи про первородный грех (который считается сексуальным грехом), про любовь, про Исуса, про Марию.

Тогда бы всех уж в монахи и монашки агитировали идти, для борьбы с первородным грехом. Чтобы эффективней была борьба. В мировом масштабе, так сказать.
(но откуда  же тогда вообще дети появятся?)

... понимают, что такие радикальные лозунги не будут популярны. Вообще тогда всю паству растеряют.  А деньги  тогда  церкви где брать? 
Вот и придумывают правила и  хотят свою власть на всех распространить?  Еще крепче за причинное место людей схватить? Чтобы уже совсем,  никуда не рыпнулись.

Да такая агитация за секс без контрацепции на руку только безответственным гулякам. Прохвостам. Своеобразная индульгенция (освобождение от греха внебрачного соития).

Церкви бы самой покаяние принести. Перед людьми, за многовековую ложь в вопросах любви. Глядишь, что-то бы и изменилось в мире.

« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2009, 04:09:10 am от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Каирская конференция.

Вот ссылка про Каирскую конференцию.
http://www.pravoslavie.ru/analit/global/demograf.htm

Статья по теме. И тем, кто включился внее стоит с ней познакомиться.

Несколько небольших тезисов из этой статьи, для общего ознакомления.

Много других подробностей и фактов вы надете непосредственно по ссылке.

.....Растление малолетних Маргарет Зангер .
 Она ратовала за половую просвещенность детей и подростков, за то, чтобы "освободить их от сексуальных предрассудков и табу". Подросткам не надо говорить про нравственную чистоту, утверждала Зангер. Сексуальное образование ни в коем случае не должно быть "негативным" и "бесцветным". Никакого морализаторства! Все это мы слышим и в речах нынешних секс- просветителей. Исходя из идей Зангер, секс - естественное занятие для подростков. Если подросток чувствует, что он дозрел до сексуальной активности, это "его выбор". Общество просит лишь, чтобы он не производил на свет детей.

Зангер призывала учить подростков тому, что секс - кульминация любви, что он повышает интуицию, укрепляет физическое и душевное здоровье. Но только если это благородное занятие очищено от нездоровых и неестественных последствий. Догадываетесь от каких? - Правильно, от деторождения! Все виды секса естественны, и никаких извращений не существует, если при этом не совершается агрессия. А извращение, опять же, одно-единственное - иметь много детей.

(Сегодня, через 25 лет после создания секретного Меморандума, совершенно очевидно, что все это был чистый блеф. Разрыв между самыми бедными и самыми богатыми только увеличился. В Африке каждую минуту люди умирают от голода. В Ботсване каждый четвертый человек болен СПИДом, и продолжительность жизни за последнее пятилетие сократилась на 14 лет, а в следующей "пятилетке", по прогнозам ООН, сократится на 29 лет. Детская смертность ужасает своими показателями. За последние десять лет в одних только войнах погибло около двух миллионов детей, а шесть миллионов получили серьезные ранения или стали инвалидами. Во многих развивающихся странах вовсю эксплуатируется детский труд, поскольку он почти ничего не стоит. Зато по части контрацептивов план перевыполнен : их потребление увеличилось примерно в 5 раз.)

Чтобы государство не могло вмешиваться со своими "демографическими целями" в деятельность по сокращению населения на его территории, систему планирования семьи необходимо сделать максимально децентрализованной и неконтролируемой. Поэтому в нашей стране с 1992 года открылось 300 государственных центров планирования семьи под эгидой Министерства здравоохранения, 52 филиала уже упоминавшейся общественной организации под названием Российская Ассоциация "Планирование Семьи" (РАПС, исполнительный директор И. И.Гребешева), Международный фонд охраны здоровья матери и ребенка (на 1997 г. у него было 40 региональных представительств), Российское общество контрацепции, международные женские центры, а также множество разных загадочных учреждений - "Эзоп", "Ариадна", "Ювентус", "Магистр" и проч. и проч. - которые под видом досуговой или просветительской деятельности проводят антирепродуктивную пропаганду.

Так, в России уже устранены фактически все ограничения для абортов на поздних сроках. Бывший премьер Черномырдин в 1997 году подписал постановление, где был перечень "социальных показаний", по котором женщинам можно сделать аборт даже на 22-й неделе беременности, когда ребенок уже вполне может появиться на свет живым! Под этот перечень (бедность, плохие жилищные условия, отсутствие постоянной работы, развод с мужем и т.п.) подпадают почти все женщины нашей страны.

Расширен и список медицинских показаний для стерилизации. Теперь даже воспаление легких может послужить основанием для перевязки маточных труб. Социальные же показания "забиты" в проект "Закона о здравоохранении в РФ", гласящий, что женщину можно стерилизовать по ее письменной просьбе. "А что плохого, если девятнадцатилетняя девчонка хочет стерилизоваться? Она ведь хочет! Надо дать ей такое право!" - агрессивно повторяли в полемике с нами гинекологи из Твери, завербованные "планированием семьи" и своей зомбированностью напоминавшие членов тоталитарной секты.

В программу "Дети улиц", на которую в Москве выделяются огромные деньги, входит и раздача школьникам презервативов, и теория "безопасного секса", и полоролевые игры - в общем, весь джентльменский набор. Инструкторами здесь тоже выступают дети. И тоже дается наказ нести знания в массы. 1 декабря, в "День борьбы с СПИДом", презервативами одаривают молодежь прямо на улицах. А столичные "половики" облюбовали для этой цели Пушкинскую площадь, чтобы действо совершалось под высоким покровительством Александра Сергеевича.

в июле 1999 года, выступая на 21-й Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, вице-премьер Правительства России В.И.Матвиенко заявила: "РОССИЯ ПОЛНОСТЬЮ ПРИВЕРЖЕНА ДУХУ И ЦЕЛЯМ КАИРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. СЛЕДУЯ УСТАНОВКАМ КАИРА, ПРАВИТЕЛЬСТВО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПРОВОДИТ СВОЮ ПОЛИТИКУ В ОБЛАСТИ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ. КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ СКОРРЕКТИРОВАНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РЕШЕНИЮ ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ".

Совершенно очевидно, что решение максимально сократить население России принято НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ. Мы думаем, это одно из условий предоставления нашей стране кредитов МВФ и Всемирного Банка. Так называемые "связанные кредиты". Скорее всего, договоренность устная (как масса других договоренностей по "непопулярным " вопросам.) Во всяком случае, анализ событий и опыт стран третьего мира говорят в пользу нашей догадки. И пока не произойдет КАРДИНАЛЬНОЙ СМЕНЫ политического курса, демографическая война на нашей территории будет продолжаться.

- заболеваемость сифилисом выросла многократно; с 1990 по 1996 гг. число зараженных в разных областях Урала, Сибири и Дальнего Востока (регионы, которые можно назвать "зонами особого внимания" планировщиков семьи) увеличилось в 150-200 раз (8). Любой честный специалист скажет вам, что никакого "безопасного секса" не существует, а пропаганда презервативов в подростково-молодежной среде, наоборот, провоцирует эпидемию венерических заболеваний. Именно поэтому иностранные идеологи демографической войны в России указывают, что "следует обеспечить специальную подготовку венерологов, поскольку представители этой группы врачей по-прежнему считают презервативы неэффективными средствами предупреждения болезней, передающихся половым путем" (9);

- число больных, зараженных СПИДом, увеличивается в России ежегодно в 4 раза. Вы спросите, причем здесь планирование семьи? - Напоминаем, борьба со СПИДом - один из главных аргументов в пользу сексуального просвещения школьников. Хотя крупнейшие отечественные венерологи утверждают, что "борьба со СПИДом - это прежде всего борьба с гомосексуализмом и наркоманией" (10), тогда как "руководители программы борьбы со СПИДом обрушили все ужасы этой болезни на все население".

РАПСовские пособия "Твой друг - презерватив" и программы, внушающие, что гомосексуализм - это вариант нормы, сыграли, мягко говоря, немалую роль в распространении СПИДа. Для справки: поры латексной резины, из которой изготовлен презерватив, в 50 раз (!) больше вируса СПИДа.