Ответы и мнения разных людей по вопросу , поднятому в статьеhttp://www.lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8230.htm Статья большая, но я вам рекомендую ее прочесть, или хотя бы просмотреть, поскольку тогда у вас будет более полное предствавление о том ЧТО обсуждается.
Инициатором этой темы стал мой знакомый, сейчас возглавивший в роли редактора одну газету с христианской направленностью
"Вифлеемский глас" в защиту жизни - борьба с абортами, контрацепцией, пропаганда восстановления истинно мужского и женского, семьи, помощи детям и т.д...............
04.11.09 Олег: "Лана, вот, почитай. Это сводочка. Заодно узнаешь и кто такая Маргарет Зангер. Если, конечно, раньше не слышала. Каирские соглашения вдохновлены идеями этой сатано-фашистки.
http://www.lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8230.htmВот, еще посмотри.
http://www.rusk.ru/st.php?idar=11400Сами тексты докладов не нашел, правда. Но ее итоги вывешены повсюду публично. Оно и понятно, что тезисы докладов припрятали. Там, думаю, вообще было ТАКОЕ. И это же всё дипломатичными словами! Из "лучших намерений". А на деле геноцид".
5 ноября 2009, Санкт-Петербург.
Олег, здравствуй!
Тема, по поводу которой у нас с тобой возник такой оживленный диспут, меня глубоко затронула. Свое мнение я тебе уже высказала прежде. Но ты прислал мне ссылку на статью, в которой тема увеличения рождаемости рассматривается наряду с другими очень неблагополучными факторами жизни в нашей стране. Я уже пару дней хожу и мысленно возвращаюсь к этой теме. И разговариваю с тобой в своих мыслях. Все эти диалоги переписать почти что невозможно, потому что получиться книга.
Но все же я готова продолжить диалог. Ведь ты взялся за эту тему не просто на кухне, а на страницах журнала. Для людей.
Авторы присланной тобой статьи убеждены, что запрет на аборты и контрацепцию поможет улучшить демографическую ситуацию в стране. Так же они уверены, что увеличение рождаемости поможет решить и другие проблемы в разных областях жизни страны. Которые они перечисляют в цифрах и фактах. Как-то: - поможет победить наркоманию и алкоголизм, педофилию, проституцию и т.д.
На мой взгляд, только очень неумный человек может видеть решение социальных проблем такого порядка в увеличении рождаемости и запретах на аборты.
Уменьшение рождаемости как раз таки является следствием всего того ужаса и хаоса в стране, который есть в нынешней России, а не его причиной! Как пытаются это представить авторы статьи. Так кто у нас у руля власти? Разве не мужчины? Кто может и должен заниматься улучшением условием жизни людей в стране? Кто должен защищать женщину с детьми?
- Мужчина.
Если бы ты чаще смотрел не в книги, а в глаза живым женщинам, которые были брошены своими мужчинами на разных сроках беременности, или с младенцами на руках, то ты не стал бы так убежденно пиарить эти популистские лозунги.
Я вижу этих молодых женщин постоянно, на протяжении многих лет, разных женщин с одними и теми же проблемами. Она его любила, он говорил что любит, она мечтала о семье и замужестве, забеременела, он ее бросил…. Я могла бы рассказать тебе множество реальных историй из жизни. И тех женщин, что родили в одиночестве, и тех, кто сделал аборт. О тех, кто потом устроил свою жизнь и тех, кто больше не смог никогда родить или выйти замуж с ребенком.
О женщинах, мужья которых почти что ежегодно посылают их постоянно на аборт и при этом не хотят ни предохраняться, ни кормить новых детей. О женщинах, которые погибли на операционном столе; о тех, кто был изнасилован и попал в абортарий с предупреждением, что аборт для них «угроза жизни по медицинским показателям», и про тех кто отказался прерывать беременность по медицинским показателям и у кого родились потом дети с тяжелыми патологиями развития….. И кто со слезами пошел на прерывание беременности на поздних сроках, потому что все генетические экспертизы свидетельствовали о таких патологиях развития у плода, что жизнь растения было бы единственно возможным будущем для него….
Много чего об этом. И не в теории, а в жизни. Это судьбы живых людей, а не мертвая статистика. Тема эта не простая и не однозначная, она очень деликатна и болезненна и упирается она в такое понятие, как любовь мужчины и женщины. Роль женщины и мужчины в жизни, задачи женщины и мужчины.
Самое смешное, что примерно полгода тому назад меня активно атаковала одна феминистка, да не простая, а лидер международного движения. Она хотела меня привлечь в свои ряды. Просто охотилась за мной. Тогда то я и разбиралась с темой феминизма, темой различных движений и течений. И это все - пока еще НЕ ТО! В рядах феминисток нет единых мнений, много разногласий, много личных обид на мужчин, много тяжелых судеб и много популизма.
Так они темой абортов тоже занимаются. Но с другой стороны. Я не только тебя, я и ее пыталась образумить, но другими контраргументами.
Но никто не внемлет! Каждый в свои ду-ду….
А ведь никто из вас не говорит о любви, об ответственности друг перед другом мужчины и женщины, об уважении, о значении Великого Женского и Великого Мужского начала.
Все пытаются демонстрировать свое превосходство, и каждый проповедует свою правду. Но не Истину!
И такие вот статьи… кому-то выгодно в условиях хаоса и кризиса во всех областях жизни и не только в нашей многострадальной стране, но и в мире, отвлечь внимание людей. Связать тему деторождения, контрацепции иабортов с проблемой состояния дел в обществе, с проблемой алкоголизма и наркомании и социальным неблагополучием.
Отвлечь, так сказать внимание, от главных проблем, от корня всех проблем. И столкнуть лбами, снова! Мужчин и женщин.
Мужчин, многие из которых по прежнему хотят иметь больше прав и меньше обязанностей и женщин, которые не хотят быть инкубаторами, не хотят быть матерями-одиночками, «брошенками» и подчиненными клухами.
Это же на чью мельницу авторы льют воду? Подумай сам.
Да и вообще. Не гоже тебе, человеку с духовным поиском, видеть исключительно церковный смысл в любви между полами, а именно в чадородии.
Может ты читал и забыл, а может быть и не читал, Соловьева «Смысл Любви».
Вл.Соловьев. «Смысл Любви».
http://www.magister.msk.ru/library/philos/solovyov/solovv21.htmМужчина очень серьезно разбирался с этой темой. Его исследования в этом вопросе вполне могут пригодиться тому, кто стал работать с темой секса без контрацептивов и темой демографии.
Так в чем смысл любви между полами? Олег, я спрашиваю тебя, как человека не чуждого духовного поиска. В чем духовный смысл половой любви между мужчиной и женщиной? В чем смысл жизни человека вообще?
В продолжении биологического вида?
В рождении и воспитании потомства?
Или в чем-то другом, все же…. не только в этом.

?
Размышляя обо всем этом, я решила провести мониторинг общественного мнения. У меня обширная переписка с разными людьми. Час назад выслала многим письмо, основное содержание которого прилагаю. Надеюсь, что хотя бы некоторые мне ответят. Потом вышлю и тебе все это. Думаю, что ознакомиться с общественным мнением по поводу этого вопроса будет интересно. А может быть и практически полезно.
Кроме личных тезисов и приветствий в моих письмах далее был прикреплен такой примерно текст всем.
«Сейчас я провожу опрос среди своих друзей.
Мне важно твое мнение по одному важному вопросу.
Мне интересно, что об этом думают люди с разными убеждениями, разным жизненным опытом, различным семейным и финансовым положением, различными религиозными взглядами.
Сейчас объясню.
У меня возникла оживленная переписка с одним моим другом по переписке, редактором журнала, блестяще образованным специалистом, мужчиной 34 лет, который не чужд религиозных воззрений, холостым и бездетным, на тему демографической ситуации в стране, отмене абортов и контрацепции для увеличения рождаемости, как средству улучшения не только демографической ситуации, но и общего благоустройства жизни в стране.
Он прислал мне ссылку на статью
http://www.lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8230.htm
Прочти, пожалуйста, эту статью. Что бы ты ответил (а) авторам этой статьи? Что ты думаешь об этом?
Мне интересно и важно твое мнение. Возможно, оно поможет для прояснения ситуации в этом вопросе.