Общие положения для всех стилей и знаков.Важно! Прежде чем вы начнете читать тексты на этой странице, ознакомтесь пожалуйста с материалами, выставленными на разделе "Что такое Астростиль?". Это очень облегчит вам понимание метода и поможет более эффективно пользоваться его возможностями.
Теперь мы рассмотрим стиль "Телец".
ИТАК: -
Правило №1, о котором я не перестаю напоминать. Стиль вашего внешнего самовыражения не должен соответствовать знаку вашего рождения. Но может. У каждого человека есть склонности к личностному самовыражению и они определяются некоторыми астрологическими показателями в его гороскопе. Они имеют самое непосредственное отношение к тому или иному знаку Зодиака. И многим более всего идет именно тот стиль одежды и причесок, который соответствует этому показателю. Многие люди интуитивно, влекомые собственной предрасположенностью выбирают себе тот или иной стиль внешнего самовыражения, который точно соответствует методу Астростиль, но при этом они никогда ничего не читали об этом методе. Более того, наклонности их характера и способ реагирования на события внешнего мира точно соответствует этому стилю. И в этом смысле Астростиль прекрасное средство "диагностики" тех людей, с которыми вам нужно или вы хотите общаться. Это бывает особенно важно во время новых знакомств, работе с клиентами, приеме сотрудников на работу.
Если образ который вы "носите" на себе, соответствует вашим жизненным, осознаваемым целям и устремлениям, то его качество нужно просто усилить. Если же ваша личность конфликтует с вашей сущностью, а внешность (образ, имидж) не соответствует вашим жизненным целям, то образ личности надо сменить.
На это стоит обратить особое внимание тем, кто намерен или ищет хорошую работу или брачного партнера. Или для других жизненных целей.
Выбирать себе тот или иной стиль можно следующим образом:1. Определить собственные предпочтения и особенности внешности и поднять КАЧЕСТВО стиля на более высокий уровень. Отточить стиль.
2. Понять свои желания и цели, и выбрать стиль внешнего самовыражения в соответствии с ними.
3. Проанализировать гороскоп и выбрать наиболее эффективный для вас стиль. Если вы выбираете в качестве стиля внешнего самовыражения тот знак, который соответствует положению Солнца в вашем гороскопе (то есть то, что вы называете "мой знак зодиака"), то тем самым вы усиливаете энергетику своей сущности и выводите ее на уровень своей личности. Или, говоря иначе, активизируете свою харизматичность.
Что очень и очень важно для достижения успеха.
Но здесь надо учитывать следующий факт. Солнце в гороскопе - это не только знак эволюции вашей сущности, но и "ЭГО". Человек, чья внешность соответствует его солнечному знаку рождения может быть ЗВЕЗДОЙ, а может быть махровым эгоистом (а часто и тем и другим вместе). И эту особенность просто надо учитывать при работе над собой.
То есть, вы можете своим стилем внешнего самовыражения сделать тот знак, который соответствует знаку вашего рождения. Но будьте готовы к тому, что вы станете не только "сверкать" ярче, но и к тому, что у вас проявится наклонности к эгоистичному поведению, а это может не понравиться вашему окружению. Так что вам придется быть более внимательным и к себе и к окружающим.
Астростиль дает возможность каждому выбрать себе тот стиль и способ самовыражения, который наиболее точно и полно будет отвечать жизненным целям. Тот образ, который будет эффективно работать на достижение этих целей, и уж конечно не будет им противоречить, что не менее важно. Поскольку если человек внутренне хочет одного, а его внешняя жизнь и личность соответствуют чему то совершенно другому, то этот факт создает в жизни и психике человека множество внешних и внутренних конфликтов. И получается как в той, хорошо известной басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Мысли тянут человека в одну сторону, желания в другую, а потребности в третью. "А воз и ныне там...."
Необходимо добиться того, чтобы ваши мысли (цели и намерения) , ваши желания(устремления, чувства) и ваши действия (и образ вашей личности в том числе), находились в гармоничном равновесии и были направлены в одну и ту же сторону.
Каждый человек демонстрирует миру свое собственное представление о себе самом. Независимо от того, занимается ли он этим сознательно или не обращает на свою внешность особого внимания. Образ Я, сформированный на уровне внутренней психической реальности, неизбежно прорывается наружу. Каждый изображает из себя того, в образ которого верит.
Сила образа Я — это отражение глубин вашего подсознания. Эта сила действует сама и создает определенные ситуации, подтверждающие образ, и он — помимо желания человека — становится его судьбой.
Свое самоощущение, свою самооценку и свой внутренний образ-Я можно изменить с помощью смены внешнего образа-Я.
Потому что внешний и внутренний образ-Я связаны в человеке самым тесным образом. А внешний мир отражает внутренний мир человека. Точкой пересечения этих двух миров является личность человека, которая взаимодействиет с ними обоими.Красота заставляет сверкать добродетели и краснеть пороки.Ф. Бэкон
Разные имиджмейкеры предлагают разные подходы к формированию своего стиля и образа. Никто не запрещает вам пользоваться и другими методиками. Но, на мой взгляд, более универсален, логичен и эффективен метод Астростиль, который опирается на фундаментальные знания Астрологии.
Формат форума не ставит себе цель подробно рассматривать внутреннюю структуру метода. Но эта внутренняя структура, уверяю вас, есть. Она, как стержень, позволяет выстраивать образы, которые сами начинают работать на человека и формировать вокруг него жизнь, им соответствующую.
Предсказуемость последствий дает большое преимущество при выборе.
Я рекомендую всегда начинать с головы. В прямом и переносном смысле этих слов. 
Это и надежней, и эффективней, поскольку сразу же дает ощутимый и видимый результат, которого не добиться приобретением и десятка новых блузок. Новая стрижка или прическа, а тем более другой цвет волос и новые мысли способны преобразить женщину почти молниеносно!
Каждая из нас знает, как это происходит. Но чтобы результат не разочаровал, к подобным экспериментам нужно подходить вдумчиво.
Вы должны быть психологически готовы к тем изменениям, которые призываете в свою жизнь. И вы должны знать, чего хотите. Это — самое важное!
Как показывает мой опыт, большинство девушек и женщин сами не знают, чего хотят. А если и знают, то выбирают в качестве средств достижения своих целей совсем не то, что им нужно.
Если вы хотите добраться до вершины горы, то вам нужно снаряжение альпиниста, а не водолаза.
Можно ли в водолазном костюме залезть на гору? Наверное, можно. Только очень неудобно, трудно и долго. И потому, если вы точно знаете, какой результат хотите получить, то выбирайте себе и подходящий "сценический костюм" в качестве полезного инструмента.
Помогите сами себе настроитьСЯ (то есть настроить самих себя, как музыкальный инструмент) соответствующим ОБРАЗОМ! Декорации и жизненный сюжет возникнут сами. В противном случае Вам придется играть навязанные роли в чужих жизненных спектаклях. Потому что если Вы не будете играть жизнь, то она будет играть Вас.
Такая постановка вопроса некоторым людям кажется почти возмутительной. Скептики заявляют, что они не играют ни в каких спектаклях и психологических играх, и не собираются выбирать себе какие то там роли и образы! Другие пытаются вообще аннулировать свою личность, таким способом пытаясь избавиться и от проблем (задач) с ней связанных.
На это я могу сказать лишь одно: - Просто подойдите к зеркалу и посмотрите в него. Если там что-то отражается, то это верный признак того, что у вас есть некий образ, лицо, личность.
И до тех пор, пока человек живет в своем физическом теле, у него будет лицо (личина, а может лик),то есть личность, образ, психологическая и жизненная роль, а так же ролевое поведение, точно соответствующее тому, что отражается в зеркале.
Вопрос в том КАКАЯ личность будет взаимодействовать с миром и людьми. От этого зависит результат.