Автор Тема: Книги, которые запомнились  (Прочитано 5938 раз)

Оффлайн Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
Книги, которые запомнились
« : Март 22, 2008, 08:39:58 pm »
Можете ли вы поделиться своим мнением о недавно прочитанных книгах? Среди них были действительно стоящие?

Оффлайн Julia

• Administrator
  • Sr. Member
    • Сайт книжной ярмарки в ДК им. Крупской
Re: Книги, которые запомнились
« Ответ #1 : Март 25, 2008, 03:11:11 pm »
Из прочитанных в прошлом году запомнился "Дворец райских наслаждений" Адама Уилльямса ("Амфора" издала). По-моему, по уровню этот роман стоит рядом с "Унесенными ветром". Место действия - Китай самого конца 19 века, исторический фон - восстание "Желтых повязок", смутно запомнившееся из курса школьной истории. А по сути - роман о различии в восприятии мира между европейцами и китайцами... Интересные персонажи, масса достоверно прописанных исторических реалий, и красной нить проходящая мысль о том, что взаимопонимание между восточными и западными людьми иллюзорно...

Оффлайн nab-lolita

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : Март 26, 2008, 05:57:33 pm »
Меня впечатлила повесть Иванова "Блудо и мудо". Правда герои там используют нецензурну лексику, но и в том весь прикол, что этим языком, оказывается, можно говорить обо всем.

Оффлайн Silva

• Full Member
« Ответ #3 : Март 26, 2008, 09:39:41 pm »
Недавно прочла "Просто вместе" Анны Говальда. Светлая, добрая, ироничная книга.
Получила огромное наслаждение!

Оффлайн Дарья

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : Март 26, 2008, 09:51:08 pm »
Дочитываю "Дневник" Чака Паланика.
Нравится как и все еге вещи.

Оффлайн Alek

• Newbie
  • *
« Ответ #5 : Март 27, 2008, 01:09:47 pm »
Книжка "БЛУДО и МУДО"  мне тоже понравилась, достойная современная мужская проза!

Оффлайн Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #6 : Март 27, 2008, 01:39:02 pm »
А я в восторге от "Автобиографии" Агаты Кристи. Супер! Рекомендую! Читается также увлекательно как и ее детективы.

Оффлайн Алиса

• Newbie
  • *
« Ответ #7 : Март 27, 2008, 02:03:39 pm »
Рекомендую Марину Москвину "Роман с луной". Иронично, в тоже время, очень трогательно. Вызывает ностальгию по настоящим искренним отношениям между людьми.

Оффлайн Silva

• Full Member
« Ответ #8 : Март 27, 2008, 02:20:08 pm »
Присоединяюсь к рекомендации Алисы.  Читала это произведение еще в журнальной публикации "Дом на луне". Смешно. узнаваемо.

Оффлайн Julia

• Administrator
  • Sr. Member
Хаецкая "Звездные гусары"
« Ответ #9 : Апрель 04, 2008, 11:42:30 am »
Я только что прочитала Хаецкую "Звездные гусары". Давно не получала такого удовольствия! Макс Фрай в послесловии написала, что это не стилизация под прозу 19 века, а воссоздание этой прозы. Согласна целиком и полностью! Словно Пушкин заново написал "Повести Белкина"...
Звездные гусары летают на глайдерах и палят из лучевых пистолетов, но понятия о чести мундира, о благородстве остались теми же - из 19 века. И барышни - все те же: нежные и хрупкие, но могут. если надо, отправиться спасать жениха на далекую планету...
В общем, чувствую, что буду обращаться к этой книжке еще не раз - чтобы набраться позитива  :)

Оффлайн Gerbera

• Newbie
  • *
Брусникин "Девятный спас"
« Ответ #10 : Апрель 07, 2008, 02:11:46 pm »
А мне Брусникин понравился, "Девятный спас". Вроде и историческая книжка, и приключенческая одновременно. Похоже на "Трех мушкетеров", только в русской "упаковке". В общем, легко читается.  :D
Хотя слышала и отрицательные отзывы. А вы что думаете?

Оффлайн Julia

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #11 : Апрель 07, 2008, 03:22:29 pm »
Рекомендую Марину Москвину "Роман с луной". Иронично, в тоже время, очень трогательно. Вызывает ностальгию по настоящим искренним отношениям между людьми.
И я прочитала "Роман с луной" с огромным удовольствием. Вообще, Москвина умеет опоэтизировать все на свете, включая совсем непоэтичное. Вспомнить хотя бы ее книжки о путешествиях -  "Путь на Аннапурну" и "Изголовье из травы" - которые никак не похожи на обычные путевые очерки. В них Индия и Япония предстают в таких деталях, которые открываются только внимательному и восхищенному взгляду...

Оффлайн Дарья

• Newbie
  • *
« Ответ #12 : Апрель 10, 2008, 11:36:28 pm »
А кто читал Татьяну Москвину?
"Смерть это все мужчины" вызвала сначало резкое отторжение, а потом все-таки - пронзила.

Оффлайн Silva

• Full Member
« Ответ #13 : Апрель 11, 2008, 03:53:59 pm »
Я работаю в библиотеке учебного заведения и одним из источников комплектования является книжная ярмарка ДК Крупской. Я часто захожу на ваш сайт, чтобы узнать хиты продаж. С появлением раздела "Круг чтения" у нас появилась возможность узнать мнения читающих и учесть их в своей работе при выборе книг для библиотеки. Спасибо!

Оффлайн Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #14 : Апрель 11, 2008, 05:37:16 pm »
Спасибо, что отметили наш труд.  :-* Мы и дальше  будем стараться быть полезными в выборе книг.