Автор Тема: Стихи и песни о любви  (Прочитано 140353 раз)

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
Re: Стихи и песни о любви
« Ответ #390 : Август 18, 2010, 11:04:24 pm »
Картина маслом с Дмитрием БЫКОВЫМ

«Он и Она: великая история Двоих»
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/505397/

8 августа,  в 19:00 была передача, которую можно пересмотреть в интернете.
http://www.5-tv.ru/programs/1000061/broadcasts/?date=2010-08-18

Тысячи лет семья оставалась незыблемой ценностью, но новый век заставил пересмотреть традиционные взгляды на ячейку общества. Есть ли будущее у семьи как института общества? Какие изменения претерпевают в 21 веке отношения мужчины и женщины?

Мнений много, мнения разные и подумать каждому есть над чем. И если не о себе, то о будущем своих детей.

Вот пара мнений.

Кроме потребностей в семье важна СПОСОБНОСТЬ ее строить и жить в ней.
Семья будет такой, какими будут люди. Грубо говоря нужны (психологически) ВЗРОСЛЫЕ люди. "Детишики" быстро ссорятся, легко бросают друг друга и детей. Что и имеем де факто. А инфантилизация молодежи растет, трудовая мотивация падает и много чего еще.

"В новом веке традиционный пожизненный брак, похоже, придёт к концу. Верующим можно дальше не читать, но нет таких обезьян, живущих моногамным браком. Человечество создало парную семью, когда это было исторически необходимо. Такое время кончается, во всяком случае, в развитых христианских государствах. Существует сейчас переходная форма: многократные браки. Жить с одним партнёром неестественно для приматов..."

"....семья это серьезный, постоянный труд действительно взрослых людей, но ведь они еще есть! Вообще, убежденность, что жизнь - сплошная сиеста несколько запутала сознание юношества, но, возможно,реальность скорректирует подобные заблуждения у той части общества, которая способна думать и чувствовать..."

Посмотрите еще

видео от 27 июня, 19:30
Картина маслом — «Гены: всё решено за нас?»

18 июля, 19:00
Картина маслом — «Я и другие. Конформизм или соглашательство»

http://www.5-tv.ru/programs/1000061/broadcasts/?date=2010-08-18

Как появилось слово «семья»?
Когда-то о нем не слыхала земля.
Но Еве сказал перед свадьбой Адам:
- Сейчас я тебе семь вопросов задам…
- Кто верной мне будет, пока есть земля?
Ответила Ева: – Конечно же – Я!
Кто деток родит мне, богиня моя?
И Ева покорно ответила: «Я».
- Кто пищу сготовит, о радость моя?
И Ева все также ответила: «Я».
- Кто платье сошьет, постирает белье,
Меня приласкает, украсит жилье?
Ответь на вопросы, подруга моя!
- Я, Я, — тихо молвила Ева, — Я, Я…
Сказала она знаменитых семь «Я».
Вот так на земле появилась семья.
« Последнее редактирование: Август 22, 2010, 03:40:14 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #391 : Август 22, 2010, 02:42:44 pm »
Мужчина – это отражение женщины
(А женщина - отражение мужчины)

Мы все привыкли называть любимых вторыми половинками, так вот эта половинка и продолжение первой, и её развитие, и её отражение. Наши партнеры словно копируют нас, но не внешность, не манеру одеваться, а наше отношение к самим себе.

Они относятся к нам точно так же, как мы сами относимся к себе. Не верите? Давайте проведем небольшое расследование.

Вспомните, как ваш любимый (ая) (или просто хороший знакомый) относится к разным женщинам? Наверняка, ведь к каждой он относится по-разному. А как мужчины относятся к вам? Подумайте об этом хорошенько, не случались ли в вашей жизни странные повторы, при которых мужчины менялись, а сценарий отношений оставался прежним? Психологи, например, утверждают, что даже если женщина завела новые отношения с новым человеком, со временем этот мужчина будет относиться к ней также (или даже хуже), как и предыдущий.

Потому что был не выучен какой-то урок. И чтобы он стал более очевиден условия задачи ужесточаются.

Дело все в том, что отношение то женщины к себе самой  (к своей внутренней женщине и своему внутреннему мужчине) за это время нисколько не изменилось.

Каждая неудача ещё больше приближает нас к неуверенности в себе и своих силах и еще более делает настороженными и недоверчивыми по отношению к партнерам. А ожидание боли и предательства  провоцируют их.
 А потому отношения с нашими партнерами  могут только усугубляться.

Каждый мужчина, осознавая это или нет, с первых же минут знакомств начинает зеркалить женщину.

А женщина зеркалит мужчину.

Подсознательно мы считываем информацию о том, как  к себе относится наш партнер.

В том числе и такое прозаическое, как: -  сколько денег вы тратите на себя, как предпочитаете одеваться, как питаетесь и насколько себя уважаете".

Наверное, именно поэтому мужчины так носятся с теми, кто ухаживает за собой, кто знает себе цену  и кто очень сильно себя любит. Удивительно, но факт – мужчине просто в голову прийти не может, что с холеной и достойной  женщиной можно вести себя как-то по-другому.

Проанализируйте отношения со своим любимым, и вам сразу станет ясно, что вы делаете не так.

Если муж вас ругает и пилит по любому поводу, так, может, вы сами себя очень часто пилите и ругаете? Если он жалеет денег на одежду или обувь для вас, значит, вы жалеете (или жалели) этих денег для себя. Если он не дарит вам подарки, значит, вы не привыкли себя баловать.

Прежде, чем начинать новые отношения, исправьте отношение к себе. Полюбите себя, попытайтесь себя понять или даже устройте день, в течение которого относитесь к себе самой так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Подарите себе красивый подарок, сводите себя в кино и напишите самой себе признание в любви. Постепенно перевоспитывайтесь и заодно перевоспитывайте свою вторую половинку.

Мужчина сразу же почувствует, что ваше отношение к себе изменилось, и он тут же отреагирует на него. Пусть ваше зеркало отражает только все самое хорошее.

Ведь всегда необходимо начинать с любви к себе.
 Нам любимым посвящается, всем представительницам прекрасного пола заучить и пять раз в день цитировать для поднятия самооценки,
(особенно в присутствии мужей, чтобы знали с кем имеют дело!) 

Я такая Лапочка!
Я такая Цаца!
На меня, Красавицу,
Не налюбоваться!
Я такая Умница!
Я такая Краля!
Вы такой Красавицы
Сроду не видали!
Я себя, любимую,
Холю и лелею!
Ах, какие плечики!
Ах, какая шея!
Талия осиная,
Бархатная кожа
С каждым днем красивее,
С каждым днем моложе!
Зубки, как жемчужинки
С каждым днем прочнее!
Ножки - загляденье -
С каждым днем стройнее!
Волосы шикарные -
Вам и не мечталось!
На троих готовили -
Мне одной досталось!
Никого не слушаю,
Коль стыдят и хают!
ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ!
ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ !!!

Методика ГОЛДИ.
Две половины внутри нас.

Развитие мужской и женской части в человеке

Дух, воплощающийся в тело, изначально не имеет пола. В каждом человеке есть мужская и женская часть (Анима и Анимус). На протяжении воплощений дух рождается мужчиной и женщиной, нарабатывая таким образом программы для своей женской и мужской части. Если вы сейчас женщина - значит, задачами этой жизни являются реализация и развитие женских программы, если мужчина - мужских.

Остальные части личности при этом не отключаются, и продолжают подсознательно влиять на поведение человека, потребности других частей продолжают быть актуальными.

Но, родившись женщиной, важно учиться решать жизненные задачи через свою Женщину, а мужчине - через Мужчину.

У каждого человека свой уровень развития мужской и женской части. Может быть так, что внутренний Мужчина наработал успешные программы, а внутренняя Женщина нет, или наоборот. Также бывает, что обе части потерпели фиаско в предыдущих воплощениях, и не имеют программ успешной самореализации.

Такому человеку, конечно, приходится труднее всего,т.к. опереться совсем не на что, все нужно создавать по-новой.

Давайте рассмотрим ситуацию, когда у женщины внутренний мужчина имеет успешные программы поведения, а внутренняя женщина - не имеет.

Для иллюстрации я привожу письмо девушки, с которой мы во время работы на сеансах обнаружили воплощение, в котором она была мужчиной - военным, вполне успешным в жизни. В отношениях с женщинами этот военный был самодостаточный, ни к кому не привязывался, не любил, бросил женщину, родившую его ребенка.

Наблюдения из жизни после обнаружения этого воплощения, с согласия автора, предлагаю вашему вниманию :

"Мужчина-то мой - тот, который прошложизненный, которого прокляли, и он девочкой, то есть мной родился, он во мне, оказывается, занимает доминирующую позицию. Это нормально?
Мне иногда страшно - то был дядька взрослый одинокий, да еще и военный, а то я, девочка-цветок :) (зато теперь я знаю, кто во мне включился, когда я в феврале отлупила здорового вора-мужика снегоочистительной щеткой по лбу - в кровь разбила, а он стоял и не шевелился :)) .Я вообще теперь многое понимаю - меня же от оружия не отодрать (я же стилист, рюшечки-оборочки, какие тут ножи-пистолеты :)), и в технике я хорошо разбираюсь...
Страшно почему - потому что так и приходят в голову два варианта поведения, и оба - крайности. Или сильный-мужской, или очень слабый женский. Более того, когда села думать, оказалось, что у меня у души было так - или супер-мега личности мужики (ну такие, жесткие, капризные, закрытые, но именно что личности), или бабы-тряпки, оторви и выбрось (вечно они у меня - то со скалы бросится, то в гареме забудут, то еще там как удавится, и все по дурости).

И в жизни у меня так, получается: до двадцати лет я жила чисто этим своим Военным - у меня и установки были те же, в семье я до сих пор "старший мальчик", я даже юбок не носила практически -не знала, как это, некомфортно было (хотя я совершенно не мужеподобная, наоборот скорее, очень даже девочковидная :)), а потом пришел С. (влюбилась в парня - комментарий Голди), и мой военный потихоньку отрубился. Включилась эта программа типа "слабая женщина": махайте на меня, дайте денег и вообще, а я тут в ступоре посижу. И в результате мужчина меня бросил , то есть реализовалась женкская программка - должна была сейчас вены бы себе какие-нибудь резануть, и финита.
Тогда было так - эти мужские варианты поведения появлялись в голове, но я их сама в себе давила - мол, как же, девочка не должна, тыры-пыры, С. люблю, ножки свешу и буду ездить :) А сейчас мужчина во мне все сильнее, тем более, что когда я прошу у близких мужчин помощи, мало того, что мне это очень сложно, и я потом страшно себя грызу, так еще и обычно все через одно место получается, если делаю сама - хорошо все.
И что же делать? Если будет мужчина во мне доминировать - не видать нам личной жизни, тяжело с нами очень (я ж "синяя" к тому же, я контролировать и давить начинаю, хоть и стараюсь это регулировать), а от той программы женщина-жертва меня уже трясет... Она периодически включается - в основном тогда, когда у меня мало энергии, или я "вложусь" в кого-нибудь (мой внутренний Военный такого понятия даже не знает, он реально законы соблюдал вселенские - про "не привязывайся" и "не просят-не лезь", по крайней мере, четко).я страраюсь отрубать, или эмоции выплескивать, но тяжело пока, плохо получается. Что делать-то, а?.."

Это письмо написано на промежуточном этапе работы. Дальше нужно прорабатывать женскую часть, воплощения, когда Женщина терпела неудачи, и вырабатывала "проигрышные" модели поведения.

Найти , проработать и отменить там решения Женщины, которые включаются в этой жизни, и приводят к неудачам, являются неадекватными.

Например , модель поведения "слабая женщина - мужчина бросает".

В этом не мужчина виноват, а сама женщина подсознательно так строит отношения, чтобы финал был именно такой. Обратите внимание, ее собственный успешный мужчина-военный тоже бросал женщин. Нет у нее других программ в подсознании, позволяющих построить гармоничные отношения с мужчиной.

Еще раз повторюсь - это не клеймо, а констатация фактов, с которыми нужно работать. Цель воплощения духа в тело - улучшить свои модели поведения, приобрести новый опыт, стать более гармоничным.

У женщин вообще часто встречается ситуация, когда причиной череды "несчастных" женских воплощений в роли "жертвы", было воплощение мужчиной, который был сильный, властный, манипулировал женщинами, использовал, уничтожал (это перечень из разных историй, не обязательно все в одном флаконе;) ).
Иногда сам дух после такого воплощения решает воплотиться женщиной, чтобы понять эту роль. Иногда срабатывают внешние факторы, например, в истории девушки, написавшей вышеприведенное письмо, военного прокляла женщина, которую он бросил с ребенком. Можно объяснить это также тем, что в подсознании оказывается записаны программы "тиран-жертва" для отношений мужчина-женщина (когда мужчина ведет себя так с женщинами), и в дальнейшем дух, попадая в подобную ситуацию при рождении,в семью, где есть предрасположенность, начинает реализовывать роль "жертвы".

http://www.7sky.eu/forum/viewtopic.php?p=61763&sid=f1345474dcd37027acabed3b5290f838
« Последнее редактирование: Август 22, 2010, 03:45:03 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #392 : Август 22, 2010, 03:32:14 pm »
Внутренняя женщина и внутренний мужчина

"Когда внутренний мужчина в женщине
И внутренняя женщина в мужчине,
Узнают себя и друг-друга в радости,
То внешней женщине и внешнему мужчине не останется ничего другого, как следовать за ними".

(см. здесь по ключевому слову андрогин)

Душа не имеет пола. Из жизни в жизнь она воплощается то в мужском, то в женском теле. Так постепенно у человека складываются образы внутреннего мужчины и внутренней женщины. И часто бывает так, что в своем мужском образе человек приобретает одни качества и жизненные ценности, а в женском – совершенно другие. И тогда у человека возникает внутренний конфликт, потому что его внутренний мужчина может считать, что место женщины на кухне, а внутренняя женщина будет стремиться реализоваться как личность.

Человек, сам того не зная, выстраивает отношения с дружественным полом именно по образу и подобию отношений своих внутренних мужчины и женщины. Поэтому, чтобы выстроить гармоничные отношения с избранником, прежде необходимо привести своих внутренних мужчину и женщину к любви и взаимопониманию.

Из книги «Моногамная Тантра: работа с сексуальной энергией для духовного роста»

Внутренний мужчина и внутренняя женщина – это реальные люди со своими чувствами, мыслями, отношением к жизни, представлениями о семье и т.д. Поэтому те жизненные ценности, которыми руководствуется женщина в своей жизни, могут не совпадать с жизненными ценностями ее внутреннего мужчины. И наоборот.

Каждому человеку необходимо точно знать характер и жизненные программы своего внутреннего мужчины и свей внутренней женщины.

Если внутренний мужчина и внутренняя женщина говорят на одном языке и живут в единой системе ценностей – это значит, что этот человек может выстроить гармоничные отношения с представителем дружественного пола.

То есть внутренняя гармония внутренних мужчины и женщины обеспечивает внешнюю гармонию с сексуальным партнером.

Но если внутренний мужчина и внутренняя женщина расходятся во взглядах на жизнь, это значит, что такой человек никогда не сможет выстроить свои отношения с сексуальным партнером.

То есть модель отношений внутренних мужчины и женщины диктуют модель отношений человека со своим сексуальным партнером.

Поэтому прежде чем выстраивать отношения с сексуальным партнером, необходимо раскрыть самому себе своего внутреннего мужчину и внутреннюю женщину и посмотреть – насколько гармоничны отношения между ними.

Одна моя хорошая знакомая Анжела очень хотела большой и чистой любви, как в кино. Но постоянно к себе притягивала мужчин, которые отличались свободолюбием, были немного авантюристами, чаще всего имели нелады с законом, но при этом – очень веселые и зажигательные. Одним словом, она очень хотела мужа, а вместо этого притягивала мужчин, которые просто не созданы для семейной жизни.

Когда я с ней провела медитативный сеанс погружения в подсознание, оказалось, что ее внутренний мужчина именно такой, как все ее ухажеры. И сколько бы она не стремилась давать себе установку на другой тип мужчин – ничего не получалось, потому что каждый раз новый кавалер опять был отражением ее внутреннего мужчины.

Анжела, встречаясь с новым парнем, каждый раз стремилась изменить его – старалась внушить ему свои ценности. Таким образом, она совершала типичную ошибку для каждого человека: вместо того, чтобы изменить своего внутреннего мужчину, вместо того, чтобы гармонизировать отношения своего внутреннего мужчины и своей внутренней женщины, и вместо того, чтобы менять ситуацию в причине, она пыталась поменять следствие – а это совершенно напрасная трата сил и времени.

И тогда я ей предложила одну технику. Закрой глаза и представь на внутреннем экране, что твои внутренние мужчина и женщина смотрят друг другу в глаза. Что они чувствую в это время? Как они дуг друга воспринимают? Как они друг к другу относятся? О чем они могут поговорить? Какие у них общие темы? В чем у них гармония, а в чем конфликт?

После того, как она прочувствовала взаимоотношения своих внутренних мужчины и женщины – она увидела между ними где-то взаимопонимание, а где-то конфликт, я ей дала задание: а теперь они должны построить дом. И этот дом должен полностью устраивать обоих. Во время постройки дома (на протяжении месяца она время от времени сама себе представляли их, смотрящих друг другу в глаза) они постепенно научились понимать друг друга и построили общий дом. Потому что дом – это не просто стены и мебель, дом – это символ гармоничных отношений между внутренним мужчиной и внутренней женщиной.

По прошествии полутора месяцев у нее полностью изменился ее внутренний мужчина, и она начала притягивать к себе партнеров совершенно другого типа – на нее посыпались предложения руки и сердца.

Дорогой мой читатель, описанная мною техника довольно простая, поэтому я тебе тоже советую мысленно познакомить своих внутренних мужчину и женщину и построить дом.

А если у тебя уже есть партнер, то знай – все те недостатки, которые тебе не нравятся в твоем сексуальном партнере, есть и у тебя, потому что твой партнер – это твое отражение.

Есть еще одна проблема – образы внутреннего мужчины и внутренней женщины мутнеют под масками социальных стандартов.

Средства массовой информации навязывают мальчикам образ глупой длинноногой блондинки с большой грудью, а девочкам – образ грубоватого качка с красивой улыбкой.

Под пылью всех этих образов парень и девушка теряют своих внутренних мужчину и женщину, у них начинается путаница. В конечном итоге возникают проблемы, в том числе и с самопрезентанцией: мальчик хочет соответствовать некому образу мачо, а девочка красит волосы гидропиритом и садится на диеты. В результате мальчик перестает соответствовать своему внутреннему мужчине, а девочка – своей внутренней женщине.

Исследования Эриксона показали, что истинная мотивация человека, стремящегося создать отношения, состоит в том, что человек в этих отношениях хочет изучить себя, хочет найти свое истинное «Я», а партнер для него – это своего рода инструмент для самоидентификации и самопознания. Человек пробует себя то в одних отношениях, то в других – и все с целью рассмотреть самого себя, понять – чего он сам из себя представляет.

Отличительная же черта тантриста в том, что он не носит социальных масок, он точно знает и своего внутреннего мужчину, и свою внутреннюю женщину. При этом внутренний мужчина и внутренняя женщина находятся между собой в гармоничных отношениях.

http://www.7sky.eu/forum/viewtopic.php?p=61763&sid=f1345474dcd37027acabed3b5290f838
« Последнее редактирование: Август 22, 2010, 04:21:58 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #393 : Август 22, 2010, 03:33:26 pm »
Интересные мысли из нета.

И что им нужно?

«Что же им, этим мужчинам, нужно? Посмотришь вокруг – женщины сплошь, и умницы, и красавицы, два образования, и хозяйка хорошая, и следит за собой, и одна? Или рядом с ней пьющий, денег не зарабатывает... или гуляет направо и налево. Что им, мужикам, надо?».

Из бесед на лавочке у подъезда.

Когда мы познакомились с моим мужем Евгением, он гениально озвучил ответ на этот вопрос. Он сказал: «Лена, ты никогда не научишься готовить лучше шеф-повара хорошего ресторана. Я могу купить себе самую вкусную еду. И не научишься делать уборку лучше клининговой компании. Я могу купить себе чистоту в доме. И секс самый крутой тоже можно купить, ты знаешь. Не это мне нужно в отношениях, не это главное... Важно что-то другое. Я не знаю, как назвать это. Это – ощущение любви, тепла, вдохновения, желания творить от пребывания рядом с тобой. Если это есть, то всё остальное мы решим. Если этого нет, то не нужны ни вкусные ужины, ни чистота, ни супер-секс».

Оказывается, в основе счастливых отношений лежит не то, что ДЕЛАЕТ женщина, а то, чем она наполняет пространство вокруг себя. Не то, что ДЕЛАЕТ женщина, а то, что она ЕСТЬ. В каком состоянии она живёт.

Дорогие женщины, посмотрите на себя прямо сейчас. Что вы излучаете в пространство? Доброту, свет, любовь, радость? Какие импульсы идут от вас? Их, импульсы, нельзя потрогать, но ЧЕСТНО назвать то, что от нас исходит, можно.

Дорогие мужчины, задумывались ли вы о том, что нужно ДЕЛАТЬ, чтобы женщина БЫЛА в состоянии любви? Берёте ли вы на себя ответственность за состояние вашей любимой? Придаёте ли вы значение тому, в каком настроении женщина? Кто на самом деле находится у руля вашей пары? Что вы СДЕЛАЛИ сегодня для того, чтобы женщина БЫЛА  Женщиной?

«Отношение к женщине – тончайший измеритель чести, совести, порядочности, благородства мужчины и общества, высокая школа воспитания чуткости».
В.А.Сухомлинский.

Что же ищут в отношениях мужчины? Прежде всего – Любовь! Любовь женщины творит чудеса. По секрету скажу, что и женщины ищут то же самое. Не влюблённость, которая заставляет обратить внимание друг на друга, а ЛЮБОВЬ – движущую, сплачивающую, соизмеряющую силу мироздания. Не саму любовь, а возможность её ТВОРИТЬ. Оказывается только пара Мужчины и Женщины может осознанно ТВОРИТЬ ЛЮБОВЬ!

Для этого мы и встречаемся, и влюбляемся! Это и есть смысл и суть отношений!

Те пары, которые научились этому, творят счастливую жизнь! Жизнь пары, которая научилась СОЗДАВАТЬ любовь, полна и счастлива. Счастливая семейная жизнь – это путь, а не результат! Сама жизнь – это процесс!

Не многие живут так. Этот путь радостнее и легче проходить вместе, поддерживая и усиливая друг друга.

Евгений и Елена Хохловы

Женщина – существо слабое и зависимое. Она любит комфорт и уют, и мужчина должен создать ей такие условия. Если у нее плохое настроение, мужчина должен понять ее и помочь справиться с унылостью. Женщина нуждается в трех "З" защите, заботе, зарплате.

Если мужчина ждет, что женщина будет заботиться о его комфорте и настроении, он становится женственным и слабым, чувственным и похотливым.

Женщина в таком случае автоматически берет ответственность на себя, перестает зависеть от мужчины, начинает на него кричать, выдвигать ему свои требования, т.е. принимать за него решения. Роли меняются. Мужчина становится ненужным. Он подавлен, не чувствует себя героем, лидером. Так формируется тип «подкаблучника». Женщина же становится в таком случае нахальной и агрессивной, т.к. не чувствует защиту. Она теряет свою привлекательность и женственность.
Оба несчастны и разочарованы.

«Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом «я» и, однако, в этом исчезновении и забвении обрести самого себя и обладать самим собой».

Г.Гегель.

Если каждый хочет счастья для себя и тянет одеяло на себя, отношений не будет.

Мужчина должен понять, что, если женщина несчастна, он тоже не сможет стать счастливым. Он просто не сможет наслаждаться счастьем один, потому что его обязанности состоят в том, чтобы защищать женщину, быть героем.
Но если он сделает ее счастливой, сам обретет счастье.

Соответственно женщина должна научиться быть женщиной, зависимой, терпеливой и любящей. Она не должна постоянно давать мужчине советы и указания, но позволить ему самостоятельно принимать решения и выполнять их.

Тогда между ними появится крепкая связь и редкое в наше время взаимопонимание. Они будут выполнять свои обязанности из любви и благодарности к другому человеку.

Но часто, выходя замуж, женщина тут же старается изменить мужчину. Но потом, спустя десятилетия многие из этих замужних дам жалуются, что их любимый стал совсем другим, не тем, за кого они выходили замуж...

Мне кажется, не стоит все менять только под себя, даже если делаешь это с самыми лучшими намерениями.

Цитаты о любви.
http://heatpsy.narod.ru/vel6.html

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #394 : Август 22, 2010, 04:13:56 pm »
Упражнения из книги Кулижникова М.В.
« Как примирить разум и сердце:самоисцеление»

Гармонизация мужского и женского начала.

Расслабьтесь,пожалуйста,волна покоя течет по всему телу .Теперь встаньте,пусть ноги будут на ширине плеч,руки свободно свисают вдоль тела.Представьте в своем уме тонкую,прозрачную пластину,которая разделяет все ваше тело пополам.Теперь откройте верхнюю часть вашего поля,над головой,подобно тому,как вы открываете дверь,так,чтобы космическая энергия могла свободно входить в вас.И просто позвольте этой энергии наполнить вас сверху.При этом попытайтесь почувствовать,какая сторона вашего тела ,разделенная пластиной,наполняется в первую очередь.Скорее всего,одна сторона больше наполнится ,чем другая.(Обычно у мужчин больше наполняется правая,у женщин левая,но это не всегда так….)Какая бы сторона не наполнилась,пусть так оно пока и остается(это ваша доминантная сторона).
Теперь сознательным усилиемт переместите всю энергию из вашей наполненной половины в более пустую через перегородку и удерживайте ее там.Просто представьте,как это происходит-ничего сложного.Вновь наполните доминантную половину и уберите пластину.---
Почувствуйте эффект.Вы стали более уравновешенной личностью?Если вы сделали это упражнение с желанием и концентрацией-это действительно так!Выполнять такую визуализацию можно каждый вечер или по желанию,когда захотите.Она очень эффективна.

Вы можете выполнять эту медитацию под стихи Максимилиана Волошина, которые и сами по себе обладают магической силой исцеления.
По ссылке аудиозапись.

Заклинание

Закрой глаза и разум угаси.
Я обращаюсь только к подсознанью,
К ночному «Я», что правит нашим телом.
Слова мои запечатлятся крепко
И врежутся вне воли, вне сознанья,
Чтобы себя в тебе осуществить.
Творит не воля, а воображенье.
Весь мир таков, каким он создан нами.
Достаточно сказать себе, что это
Совсем легко, и ты без напряженья
Создашь миры и с места сдвинешь горы.

Все органы твои работают исправно:
Ход вечности отсчитывает сердце,
Нетленно тлеют лёгкие, желудок
Причастье плоти превращает в дух
И тёмные отбрасывает шлаки.
Яичник, печень, железы и почки —
Сосредоточия и алтари
Высоких иерархий — в музыкальном
Согласии. Нет никаких тревожных
Звонков и болей: руки не болят,
Здоровы уши, рот не сохнет, нервы
Отчётливы, выносливы и чутки…
А если ты, упорствуя в работе,
Физических превысишь меру сил, —
Тебя удержит сразу подсознанье.

Устав за день здоровым утомленьем,
Ты вечером заснёшь без сновидений
Глубоким сном до самого утра.
А сон сотрёт вчерашние тревоги
И восстановит равновесье сил,
И станет радостно и бодро, как бывало
Лишь в юности, когда ты просыпалась
Весенним утром от избытка счастья:
Вокруг тебя любимые друзья,
Любимый дом, любимые предметы,
Журчит волна, вдали сияют горы…
Всё, что тебя недавно волновало,
Будило гнев, рождало опасенья,
Все наважденья, страхи и обиды
Скользят, как тени, в зеркале души,
Глубинной тишины не нарушая.
Будь благодарной, мудрой и смиренной.
Люби в себе и взлёты, и паденья,
Люби приливы и отливы счастья,
Людей и жизнь во всем многообразьи,
Раскрой глаза и жадно пей от вод
Стихийной жизни — радостной и вечной.

<21 марта 1929. Коктебель>

http://www.maxvoloshin.ru/?type=page&page=385fe823-0b13-41d3-a191-6829f3226b2d&item=c0809ca0-61bd-4a18-b48a-0374c7412882

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #395 : Август 22, 2010, 04:22:09 pm »
МЕДИТАЦИЯ.

Изначально нам надо гармонизировать себя внутри.

Друзья, предлагаю вам медитацию, с помощью которой вы сможете открыть своих внутренних мужчину и женщину.
 Закройте глаза и представьте своих мужчину и женщину. Что окружает их? Где они? Как общаются? -  Вы можете менять это все.

Сядьте поудобнее или лягте.Расслабьтесь.

Пусть это будет прекрасное место, ярко светит солнце, вежий веторок слегка обдувает вас, вдали виднеется море и горы, кругом цветут цветы.....
Теперь будучи совершенно спокойными и умиротворенными,просто вызовитев своем воображении образ вашего внутреннего женского Я.  Просто пригласите его.  Пусть он придет.Это может быть абстрактный образ или образ конкретного человека, вашей знакомой или литературный персонаж-неважно,примите то ,что спонтанно появится. Изучите,рассмотрите его во всех деталях:обратите внимание на форму,цвет,может быть запах,если почувствуете.
Какие чувства у вас вызывает этот образ?
Спросите мысленно, не хочет ли образ вашего женского Я вам что-то сказать? Расслабьтесь и получите сообщение от него:это могут быть мысли,чувства или образы,появившиеся в вашем сознании. После получения послания сделайте глубокий вдох,выдох и отпустите образ из вашего сознания.

Теперь вызовите образ мужского Я и сделайте тоже самое.
После этого попросите образы мужского и женского Я появиться одновременно.
Почувствуйте,как они относятся друг к другу? Что их объединяет,или они существуют независимо. Как вы общаетесь?

Спросите:»Хотят ли они что-то друг другу сказать,или может быть сказать вам? Откройтесь для ответа в форме мыслей,чувств или образов.Сделайте глубокий вдох,выдох. Отпустите их.Откройте глаза.-----------

Выполняя это упражнение, можно развивать сознательную связь со своим женским и мужским Я,а также способствовать,если можно так выразиться, развитию их взаимоотношений между собой на гармоничной основе.

Скорее всего, во время медитации вы обнаружите, что определенные черты характера вашего внутреннего мужчины или вашей внутренней женщины мешают вам достичь взаимопонимания и выстроить гармоничные отношения. Это значит, что вы нашли внутреннюю причину того, почему у вас нет согласия с представителями дружественного пола.

Один из примеров: допустим, вы – женщина, и в медитации вы обнаружили, что ваш внутренний мужчина самовлюбленный эгоист, который не проявляет к вам уважения, а о семейной жизни вообще думать не хочет. И здесь очень важно, чтобы вы перенесли все свое внимание на свою эмоциональную реакцию на то, что он – эгоист, который вас не уважает и не собирается с вами разделить свой жизненный путь.

Что вы чувствуете? Обиду? Возмущение? Желание что-то доказать или просто врезать между ног? Вся эта гамма эмоций и чувств очень важна, потому что именно через нее можно исправлять своего внутреннего мужчину.

После того, как вы точно определились, какие именно негативные эмоции и чувства провоцирует в вас ваш внутренний мужчина, задайте себе вопрос: а что я хочу чувствовать взамен? Вместо обиды, что бы вам хотелось чувствовать? Может это расслабление в любви? А может это ощущение гармонии взаимоотношений? Чувство полной открытости и принятия? А вместо возмущения, что бы вы хотели чувствовать? Переполняющий поток любви, который объединяет две души в одну? -  Добейтесь этого на уровне медитации. Здесь вы и режиссер и постановщик и актер в двух лицах.

Таким образом, вам надо четко определить, какими позитивными эмоциями и чувствами вы хотите заменить свои негативные переживания. После чего находите в себе эти чувства, понемножку начинаете их культивировать, насыщать их своей жизненной силой, чтобы они окрепли, чтобы они проявили себя во всей красе.

Внутренняя замена негатива на позитив – это достаточно долгая и кропотливая работа. Она не делается за один день и за одну медитацию. Просто изо дня в день, когда вспоминаете про своего внутреннего мужчину, сразу в той или иной степени воссоздавайте свои внутренние позитивные ощущения к нему.

И однажды вы почувствуете, что ваш внутренний мужчина изменился. Что теперь он вас одаривает именно теми положительными эмоциями и чувствами, которые вам были нужны.

И однажды в медитации вы обнаружите, что больше нет никаких препятствий, что ваш внутренний мужчина и ваша внутренняя женщина находятся в состоянии взаимной любви и гармонии отношений.

Вполне возможно, вам понадобится несколько раз ее повторить, чтобы полностью гармонизировать свои отношения с внутренним мужчиной и внутренней женщиной. Но, как говорится, Москва не сразу строилась :).

Вы удивитесь тому, на сколько ее внешняя простота обманчива, потому что дает очень мощный внутренний эффект.

Если вы еще ищите свою половинку, то медитация поможет вам понять, какой именно вам нужен спутник по жизни. Если у вас уже сформированы отношения, то медитация поможет вам углубить любовь и взаимопонимание.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #396 : Август 22, 2010, 04:23:57 pm »
Из книги Синельникова и Слободчикова

"Как научиться любить себя"
Гармонизация внутрених мужчины и женщины

"Протяните перед собой обе руки ладонями вверх. Мысленно поместите на каждую ладонь свои внутренние начала — на правую руку, например, мужское начало, а на левую руку — женское, хотя это непринципиально. Мужское начало выполняет функцию внутреннего отца. Оно способствует проявлению таких черт характера, как инициатива, решительность, предприимчивость, настойчивость в достижении цели, прямолинейность.
Женскому началу более присущи такие черты, как плавность, гибкость, умение сглаживать острые углы взаимоотношений, нежная забота и ласка. Вы прекрасно понимаете, что все вышеперечисленные качества присущи как мужчине, так и женщине. Здесь идёт речь о мудром преобладании мужских черт характера у мужчин и, соответственно, женских черт — у женщин. И те и другие качества необходимы каждому человеку. Просто у этих черт характера разные задачи. В любом случае они ведут только к счастью. При гармоничном их сочетании.
После того как вы представили всё это, обратитесь мысленно к своим внутренним началам. Скажите им:
«Я знаю, что вы выполняете для меня только позитивные намерения. Вы ведёте меня к гармонии и процветанию, каждый своим способом. Теперь объединитесь и выработайте такие модели поведения, которые будут благоприятными для обоих ,начал. Живите в единстве и гармонии».
С этими мыслями вы соединяете ладони обеих рук.
И спустя минуту-другую вы прижимаете обе ладони к груди... Появилось необычное, несколько странное ощущение внутреннего единения? Почувствовали?
Позвольте этому произойти. Побудьте наедине со своими ощущениями. Если вы физически проявленный мужчина, то позвольте проявиться своим мужским качествам. Тогда вам не нужно будет постоянно это доказывать себе и другим. Если вы физически проявленная женщина, то позвольте проявиться вашей внутренней женщине."

http://www.7sky.eu/forum/viewtopic.php?f=66&t=1820&sid=baef75bba5b9bbd348397fe3cca17438

Формула любви:
"Давай попробуем без лишней скромности вычислить формулу любви, обнаружить ее внутреннюю схему. Тогда для решения проблемы твоего одиночества достаточно будет лишь отдаться во власть этой конфигурации энергии. Ведь ты, как и множество других женщин, считала, что должна, решая свою судьбу, что-то делать: получить образование, найти работу, найти мужчину, родить ребенка и т.д. Все это с максимальным напряжением физических сил, через усталость, бессонные ночи и цепь разочарований. Вместо этого я предлагаю ничего не делать. Лишь отдаться стихии собственной женской энергии. А все остальное начинает происходить само собой. За этим стоит великий принцип не деяния, в китайской традиции – «у вей». Кроме того, за этим стоит как лично мой, так и многообразный иной опыт позитивной психотерапии.
Итак, в первой части этой формулы находится любовь женщины к своему высшему женскому началу.
Любовь к себе. Второе ее слагаемое – любовь мужчины к женщине, которая стремится к самой себе. Лишь такую женщину действительно любит мужчина.
Третья часть – это любовь женщины к мужчине за то, что он любит ее такой – свободной, растущей и совершенствующейся. Схематично это выглядит так: женщина любит себя. Мужчина любит женщину, любящую себя. Женщина любит мужчину, любящего ее такой, которая любит себя. Но начало всему – ты. "

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #397 : Август 22, 2010, 04:31:25 pm »
Женственность как талисман удачи.

Сидит однажды женственная женщина у себя дома, смотрит в окошко. И вдруг ей подумалось: "Как мне хочется, чтобы у меня был Любимый, и у нас был маленький ребенок. Чтобы он бегал по нашему цветущему лугу, и купался со мной в нашем теплом озере... Всего этого еще нет, но мне очень этого хочется".

Подумала она, помечтала, пожелала этого... А через год у нее уже появился и любимый человек, и ребенок, и свой дом у озера, и луг с цветами и пчелами, и лес, и все остальное, о чем могла помечтать женщина.

Как ей всего этого удалось достичь? Что она для этого делала?

Ничего! Она просто жила, как обычная Женственная Женщина... А потом однажды ей просто повезло, ей улыбнулась удача, как, впрочем, и всегда...

В нашем мире есть такая простая закономерность - если женщина женственная, и никогда ничего не делает такого, что противоречит ее женственности - ей везет напропалую. Ей все падает прямо с неба, как будто сам Бог несет ее в своих ладонях.

Но если женщина особо не стремится быть женственной, и постоянно занимается делами, которые противоречат ее женственности - ей не везет, а удача отворачивается от нее.

Такой женщине все попадается в жизни не то: и мужчина не тот, и дом не тот (или вообще, зачастую нет ни мужчины, ни дома). Почему?

Да потому что она сама НЕ ТА...

Если женщина на самом деле женщиной не является, то как же ей в жизни будет везти "как женщине"? Это невозможно, не логично.

Ей может повезти как работнице бухгалтерии или салона красоты, и она сделает себе карьеру. Ей может повезти как жене "женообразного" мужчины, и она встретит в своей жизни именно такого "женообразного" мужа. Но все это будет не то и не так, и удовольствия от всего этого она получать никакого не будет.

Но как ТАК могло произойти, что обычная женственная женщина обрела все просто так, ничего особо не делая, не пробивая лбом стены, и не работая сутками?

Она просто жила как обычная Женственная Женщина, и все пришло к ней САМО.

Помечтав, на следующее утро она вышла на улицу, и пошла по своим делам. Она шла по солнечной улице, и дарила всему миру свое женское очарование, свою улыбку и доброту.

О ней знали все мужчины в округе, которые ежедневно видели ее около дома, в парке, в магазине. И они смотрели на нее, и каждый из них мечтал с ней познакомиться. А самые смелые и достойные из них это с успехом и делали...

Однажды она зашла в супермаркет купить продуктов. Набрав полную корзину и подойдя к кассе расплачиваться, она вдруг обнаружила, что забыла дома кошелек.

Конечно же, она не расстроилась, ведь она же счастливая и удачливая женщина, и прекрасно понимает, что в этой жизни ничего не происходит просто так, НО зато все делается ей во благо... Она лишь громко воскликнула, выразив удивление и легкое отчаяние, что забыла дома свой кошелек.

И из очереди, конечно же, сразу вызвался самый смелый мужчина, и все за нее заплатил... А кассирша опять подумала, пылая белой завистью: "Ну вот, опять ей повезло!"

Женственная женщина, от всего сердца пожелав кассирше обрести такое же везение, нагрузив смелого мужчину сумками, отправилась в кафе пить кофе со своим новым провожатым. Как ни странно, на днях ей почему-то сильно захотелось сходить в кафе, да все как-то не удавалось. А тут такое предложение от нового знакомого - ну как же можно отказать?!

Так они и познакомились... Самый лучший и самый мужественный мужчина, и женственная женщина, для которой все происходит ей во благо...

Ее новый знакомый сразу понял, что ему нужно срочно сделать ей предложение, и почему-то сразу захотел от нее ребенка - девочку, такую же красивую и женственную девочку, как и она сама. А сделав ей предложение, он как-то сразу почувствовал, что теперь в его жизни все будет хорошо, и что вся его семья будет счастлива.

Да и как может быть иначе? Ведь он обрел настоящий талисман удачи!..

Его жена однажды захотела, чтобы бизнес мужа перестал быть ему в тягость. Чтобы он начал приносить ему больше радости и удовольствия, и меньше отнимал у него времени и сил, для того чтобы любимый все эти сокровища мог дарить своей жене. И все... Все исполнилось в точности, как она захотела, и как обрисовала образ своей мечты:

К нему вдруг сразу начали приходить нужные люди, нужные ситуации, нужные вещи, нужные знания... Мужественный мужчина вдруг начал чувствовать в своей жизни сплошное изобилие, плодородие, богатство - все, чем смогла наделить его вторая половинка, ВСЕ, чем и обладает каждая Женственная Женщина.

Ведь в каждой женщине есть все энергии, которые существуют во всей вселенной. И если женщина способна НЕ ПРОТИВОРЕЧИТЬ своей женственности - эти энергии спокойно и плавно будут течь в ее жизнь, и в жизнь ее любимого.

Оксана Дуплякина
Из выпуска от 19-02-2008 рассылки «Очаровательные новости журнала "ЛюбимаЯ"»

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #398 : Август 22, 2010, 04:34:27 pm »

Гари Чепмен
"Пять языков любви"
- Секрет для Вашей счастливой семейной жизни!

Оглавление:

Гл.1
Что происходит с любовью после свадьбы?

Гл.2
Как сохранить "сосуды любви" полными?

Гл.3
Влюбленность.

Гл.4
Язык Любви - Слова Поощрения.

- вдохновляющие слова;

- добрые слова;

- скромные слова;

- различные диалекты любви.

Гл.5
Язык Любви - Время.

- единство - значит быть вместе;

- качественное речевое общение;

- учитесь разговаривать;

- личные особенности;

- качественные занятия.

Гл.6
Язык Любви - Подарки.

- подарки и деньги;

- подарить себя.

Гл.7
Язык любви - Помощь.

- человек или тряпка?

- откажитесь от стереотипов.

Гл.8
Язык любви - Физический контакт, прикосновение;

- необходимо прикасаться друг к другу;

- кризис.

Гл.9
Как узнать свой язык любви.

Гл.10
Любовь - это выбор.

Гл.11
Любовь все меняет.

Гл.12
Любить того, кого любить невозможно.

Гл.13
Языки любви для детей.

- Дети: слова одобрения;

- Дети: качественное время;

- Дети: подарки;

- Дети: обслуживание, помощь;

- Дети: физический контакт, прикосновения.

Гл.14
Заключение.

скачать книгу.

http://www.averussian.blogspot.com/

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #399 : Август 22, 2010, 04:35:24 pm »
Семь стадий любви.

Любовь имеет свои этапы или стадии развития в материальном мире. Большинство людей не проходят весь ее путь, поэтому часто теряют веру в ее реальность. Эти стадии проявляются во всех расах, но наиболее полно в жизни людей развитых в духовном отношении (не путать с религиозностью). Поэтому здесь вкратце описано, как развивается любовь между мужчиной и женщиной. Следует отметить, что не существует четких границ между стадиями развития любви. Они могут плавно перетекать одна в другую, а могут подобно взрыву проявляться одновременно.

1.Стадия созерцания.

Ваше внимание привлекает какой-то человек, вы выделяете его из окружающих, присматриваетесь к нему и испытываете симпатию, Встреча или разговор с ним (с ней) вызывает радость. Вы невольно создавёте ситуации, позволяющие почаще видеться. Иногда это стремление является обоюдным. Как правило, в этот период серьезные намерения отсутствуют.

2. Стадия инициации.

Один из возлюбленных выплескивает свою симпатию по отношению к другому, активно привлекая к себе его внимание самыми различными способами и желая понравиться, произвести благоприятное впечатление, заинтересовать.

3. Стадия раскрытия сердца.

Это период,  когда сердца обоих раскрываются и источают потоки любви и нежности. Они забывают обо всем на свете, им кажется, что они нашли свою половинку. Конечно же, это один из самых счастливых периодов па начальном этапе развития любви. Правда, следует сказать, что страсть, которая связана с активным проявлением творческой энергии шакти, накапливающейся в свадхистхана-чакре, способна погубить любовь на этой стадии. Возлюбленные не должны сразу же вступать в сексуальные отношения, ибо страсть способна очень быстро захватить сердце, уничтожив еще совсем крошечный цветок любви. Страсть очень легко маскируется под духовную энергию. В среднем она сохраняется около четырех лет, а затем достаточно быстро исчезает. Современные ученые установили, что во время проявления страсти вырабатывается особый гормон гипофиза, который они назвали «гормоном любви». Кстати, 50% разводов происходят именно спустя четыре года после заключения брака. Таким образом, в первое время следует избегать сексуальных отношений, пока страсть не станет служанкой любви. Это может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

4. Стадия соприкосновения.

Наиболее сложный и ответствемный период. Необходимо найти точки соприкосновения на всех уровнях - духовном, интеллектуальном, социально-бытовом, эмоциональном и физическом. Это требует терпенияи внимательного отношения друг к другу. Мы часто склонны идеализировать окружающих и предъявлять им завышенные требования. Нам трудно принимать других такими, какие они есть. Это может приводить к раздражению, гневу, ссорам и разочарованиям. Следует сказать, что на этой стадии сердца двух возлюбленных могут периодически закрываться. Существуют три фактора, которые закрывают сердце - идеализация, страх и страсть. Эта стадия не может продолжаться бесконечно. Поэтому именно в этот период между людьми возникает внутренний или внешний разрыв.

5. Стадия творения.

Сердца возлюбленных все больше и больше начинают раскрываться и наполняться душевной теплотой. Теперь они готовы создать семью и пригласить туда другие души, которые станут их детьми. Они как бы создают сад любви и трепетно заботятся о каждом цветке. Они не оказывают давления на своих детей и не пытаются их переделать. С данного момента сердца этих людей никогда не закрываются.

6. Стадия самопожертвования.

На определенном этапе возлюбленные проходят испытания своей любви.
У каждого это происходит по-разному - иногда требуется принести на алтарь любви даже свою жизнь. На этом этапе окончательно разрушается все, что было создано между людьми искусственно, и остается только любовь.

7. Стадия гармонии.

Сердца двух людей как бы соединяются вместе. Теперь между ними нет никакого отличия. Они находятся в единой энергоинформационной матрице. Они чувствуют друг друга на расстоянии. Поток любви подобно неиссякаемому водопаду извергается вокруг них, гармонизируя пространство и время. Даже сильная боль не способна нарушить блаженство любви. Души, достигшие этой стадии, не расстаются даже после смерти. Если кто-то умирает раньше, другой ждет его, чтобы встретиться вновь в следующей жизни. Обычно, те, кто смог пройти все семь стадий развития любви очень быстро достигают духовного совершенства и возвращаются обратно к Богу

Журнал "Аюрведа - наука о жизни" № 9 2004 год, автор доктор Ветров И. И.
« Последнее редактирование: Август 23, 2010, 03:54:02 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #400 : Август 30, 2010, 12:06:00 pm »
Для любителей разгадывать загадки и открывать тайны истории.
-  Свои собственные тайны!

"Пусть тот, кто любит тайные науки
Ни одного намека не пропустит..."

Вернемся на шаг назад.
(Чуть выше несколько статей на эту тему об исследованиях современнных психологов)

Внутренняя женщина и внутренний мужчина

"Когда внутренний мужчина в женщине
И внутренняя женщина в мужчине,
Узнают себя и друг-друга в радости,
То внешней женщине и внешнему мужчине
не останется ничего другого, как следовать за ними".

Душа не имеет пола. Из жизни в жизнь она воплощается то в мужском, то в женском теле. Так постепенно у человека складываются образы внутреннего мужчины и внутренней женщины.
Человек, сам того не зная, выстраивает отношения с дружественным полом именно по образу и подобию отношений своих внутренних мужчины и женщины. Поэтому, чтобы выстроить гармоничные отношения с избранником, прежде необходимо привести своих внутренних мужчину и женщину к любви и взаимопониманию.

Из книги «Моногамная Тантра: работа с сексуальной энергией для духовного роста»

Этот процесс приимирения и любви своих внутренних женщины и мужчины, обретения внутренней гармонии и равновесия (балансировка ЯНских и ИНЬских энергий)  описан в очень древних манускриптах. Причем не только в  Индийских Тантрах, но и в древнеегипетских, и в более поздних европейских манускриптах.
Этот процесс нашел свое символическое изображение на старинных алхимических гравюрах.

Эмблема 4.

Соедини брата с сестрой и вручи им любовный кубок

Эпиграмма 4

Род человеческий не был бы многочислен,
Если б когда-то в жены брат не взял сестру.
Итак, соедини двух родственников этих,
Чтоб занялись любовью, как следует супругам.
Из чаши Филотезии дай им еще испить
Нектара, с чьей помощью любовь приносит плод.

Гравюры и эпиграммы Написанные
Михаэлем Майером   
Графом Имперской Консистории, Доктором Медицины, Рыцарем и т.д.
 "Убегающая Аталанта
или  Новые Химические Эмблемы, Открывающие Тайны Природы"

http://www.monsalvat.globalfolio.net/frmanifest/manifest.htm?/frmanifest/statiibookmanifest/alhimia/atalanta01.htm

А это построчный перевод.
http://www.karpets.ru/atalanta

ЭПИГРАММА IV

Род земной не смог числом быть ни кои краты,

Коли первая сестра не пошла б за брата.

Первородных от первой четы одним сделай -

Будут женским и мужским сиречь плотью целой.

Филотезии нектар даждь им полной чашей -

В них любовь надежды плод родит, всего краше.

http://www.levity.com/alchemy/atalan_i.html
Michael Maier Atalanta fugiens in Russian

Пару слов о символическом письме. которое с древности применяется для передачи Знаний грядущим поколениям

Вся самая важная информация, дошедшая до нас из глубины веков зашифрована. Только благодаря этому она и сохранилась. Более того! Эта информация сохранилась не искаженной. В отличии от писменных носителей, которые искажались и предумышленно, и в результате переводов, и с "благой" целью невежд улучшить их содержание.
 Гравюры и рисунки, картины и фрески (Скульптуры и архитектурные строения) остались не изменными. И многие из них являются не только произведениями искусства.

Традиция символической письменности  уходит в далекую древность. А именно в Древний Египет
.
 Именно там и были заложены основы символического письма.

Египетская легенда гласит, что бог Тот задолго до Потопа начертал на таблице иероглифами, или священными изображениями, принципы всех знаний.

Марсилио Фикино в своих заметках писал:

«Египетские жрецы, когда им нужно было указать на божественные истины, не использовали буквы, а рисовали фигуры растений, деревьев и животных. Они понимали, что знание, передаваемое Богом, не предполагает дискурсивное мышление, но выражается в простой и незыблемой форме".

В отличие от алфавитного письма (которым они пользовались), направленного на максимальную простоту и доступность для самых широких слоев населения, символическое письмо направлено на максимальную сакральность, закрытость, доступность лишь для посвященных в таинства этой письменности и соответствующего культа.

Вот главное, что нужно знать о символах и других шифрограммах.

"Знание, передаваемое Богом, выражается в простой и незыблемой форме".

И потому, чем проще и лаконичнее символ, тем он более глубок по своему содержанию. И верен по смыслу.

И, кстати, в Евангельских текстах Нового Завета есть подтверждение этой идеи.

"Истина  не  пришла  в мир  обнаженной, но она  пришла  в  символах  и  образах. Вы не получите ее по другому...Если  вы  познаете истину,  истина сделает  вас свободными.  Незнание  -  это  рабство.  Знание -  это свобода.  Если  мы  познаем истину,  мы найдем  плоды истины в нас самих. "...

Евангелие от Филиппа
http://www.vehi.net/apokrify/filipp.html
« Последнее редактирование: Август 30, 2010, 04:43:33 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #401 : Сентябрь 04, 2010, 08:43:02 pm »
Музыка для развития безусловной любви

Музыка для развития безусловной любви,
приносит удачу в личных отношениях.

Скачать музыку для развития безусловной любви

http://www.bleckt.com/muzyka/2801/#

Тадж Махал - памятник ЛЮБВИ.

Мавзолей Тадж-Махал — самый известный памятник любви в мире. Он был построен по приказу Шах-Джахана, императора Великих Моголов (династия правителей Индии 1526-1858 гг.), в память об умершей жене Мумтаз-Махал в XVII веке.

Тадж-Махал (хинди , англ. Taj Mahal) — мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна.

Тадж-Махал был построен по приказу Шах-Джахана в память о своей любимой жене Мумтаз-Махал. Они поженились в 1612 году. Мумтаз-Махал было тогда уже 19 лет (даже по меркам современной Индии это немало). Свое имя Мумтаз получила уже после свадьбы, оно означает «украшение дворца».

Мумтаз-Махал, картина XVII—XVIII вв.

Правителю полагался обширный гарем, но Мумтаз-Махал была для Шах-Джахана особенной и единственной. Они повсюду были вместе, даже в военных походах и безоговорочно доверяли друг другу. У них было 14 детей, после последних родов Мумтаз не стало. В то время ей было 36 лет.

Шах-Джахан

Шах-Джахан был убит горем настолько, что хотел покончить с собой. В Индии был объявлен двухлетний траур по Мумтаз-Махал. Она была похоронена в городе Агра, который был тогда столицей Могольской империи. Позже, над ее могилой появился мавзолей Тадж-Махал, который должен был стать символом сказочной красоты его супруги и силы его любви к ней. (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан).

« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2010, 09:17:03 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #402 : Сентябрь 04, 2010, 08:44:55 pm »
ПОВЫШАЕМ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ РЕЙТИНГ.
ОБРЕТАЕМ ВЕРУ В СЕБЯ.
ОТЛИЧНАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ ТЕХ, КТО СЕБЯ ДО СИХ ПОР НЕ ОЧЕНЬ-ТО ЛЮБИЛ!!!
ОТЫНЕ ВСЕ БУДЕТ ПО-ДРУГОМУ!

Вы родились, чтобы любить,
Вы родились, чтобы Вас любили!

После нескольких (или многих) неудачных отношений так просто замолчать, опустить руки и перестать верить в то, что в мире существует подходящий нам человек. Наше сердце томится, мечтая влюбиться, но ум настойчиво доказывает, что это невозможно, и мы начинаем войну в перетягивание каната внутри нас самих. Это как если бы одна половина нас самих кричала: «Да! Я заслужила великолепные отношения!», а другая бы упорствовала: «Я никогда не найду его». Когда наша вера противоречит желаниям, то внутри нас самих созревает конфликт, который не только мешает нам предпринимать какие-либо действия, но и не дает заметить существующие вокруг нас возможности любви.

Универсальный Закон притяжения утверждает, что мы притягиваем к себе тех людей, события и обстоятельства, которые соответствуют нашему внутреннему настрою. Другими словами, мы привлекаем тех, кто перекликается с нашей верой. Если мы верим в то, что в мире много любви и мы заслуживаем того, чтобы давать и получать эту любовь, то мы привлечем совсем другие отношения, чем тот, кто думает, что любви не существует или считает себя недостойным счастья. Если мы верим в то, что мир — это полное любви и дружественное место, то в основном мы будем сталкиваться именно с таким опытом. Если же нам кажется, что жизнь вокруг хаотична, полна страха и стресса, то в конце концов это и станет нашей реальностью. Поэтому вера и знание того, что ваша родственная душа находится где-то рядом, является критичным первым шагом в формуле успеха при поиске своей второй половины.

Если вы не совсем уверены в том, что близкий вам человек действительно находится где-то неподалеку, то постарайтесь найти доказательство этому, чтобы истребить в себе последние сомнения. Когда глубоко внутри вы поверите, что ваш идеальный партнер существует, тем самым вы откроете ему все дороги в вашу жизнь.

Главная идея заключается в том, что вам не обязательно знать, как, где или когда появится ваш возлюбленный. Сейчас вам нужно вырастить в себе веру в то, что он существует и что вы найдете друг друга, когда настанет время.

Кроме того, вам нужно разрушить некоторые негативные мысли о себе, которые вы, возможно бессознательно, копили в себе в течение многих лет. Например, глубоко внутри считаете ли вы себя приятным человеком? Если вы сейчас читаете эту книгу, то я уверена, что вы именно такая. Почему? Потому что приятные люди хотят больше любви в своей жизни. Но если вы считаете, что вы не симпатичны окружающим людям, вам надо бороться с этим мнением.

Я знаю много очень эффектных и успешных, но одиноких людей, у которых были ограничивающие их негативные установки, когда дело доходило до выбора своей второй половины.

Их список обычно выглядит приблизительно так:

• Я слишком старая

• Я слишком толстая

• У меня разбито сердце

• У меня слишком большой опыт

• Я не достаточно успешна

• Я слишком успешна

• Все нормальные мужчины уже заняты

• Никто из тех, кто мне нравится, не заинтересуется мной

Это всего лишь стандартные отговорки, которые не дают нам двигаться дальше. Существует немало доказательств тому, что любовь подвластна всем, независимо от возраста, веса, дохода или любых других обстоятельств, о которых мы себе говорим. Несмотря на нашу личную историю отношений, мы свободны в выборе своей веры. Мы можем считать, что все, что с нами случалось раньше, не что иное, как подготовка к нахождению настоящей любви.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #403 : Сентябрь 04, 2010, 08:46:18 pm »
Продолжение.

Чувстволизация: Освобождение от старых установок

Начните с того, что вспомните свои самые неудачные романтические встречи с людьми, которые действительно не были добры и тактичны по отношению к вам, с теми людьми, которых вам хочется забыть, которые обидели вас, предали ваше доверие и из-за которых ваше сердце застыло. Теперь представьте себе, что эти прошлые любовники все еще стоят перед вами. Позвольте себе почувствовать боль, которую они вам причинили в прошлом.
ПРИМЕЧАНИЕ: НА ЭТОМ МЕСТЕ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ И ВАШИ РОДИТЕЛИ. ЧАЩЕ ВСЕГО – ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ, КТО НАНЕС ВАМ РАНУ!!!

Задайте себе вопрос, во что вы должны были верить, чтобы смириться с таким поведением. Вы верили, что не заслуживаете ничего лучше? Что у вас нет никакого права требовать чего-то большего? Что вы непривлекательны?

Теперь глубоко вздохните и спросите себя; «Хочу ли я расстаться с этими старыми установками?» Прислушайтесь к своему ответу, и если вы действительно готовы отпустить эти установки и ограничения, то мысленно спроецируйте их на все еще стоящих перед вами бывших любовников. Просто представьте себе, как вы вываливаете их на этих экс-любовников. Прислушайтесь к себе — что вы сейчас чувствуете?

Теперь представьте себе, что у вас в руках находится аэрозоль — например, баллончик с краской или с полировкой для мебели. Вообразите, что вы направили его на окружающих вас бывших любовников. Через мгновение вы нажмете на кнопку и опрыскаете всех этих людей. По мере того как вы будете этот делать, все эти люди и все ваши болезненные воспоминания начнут темнеть и погружаться в большой резиновый пузырь. Остановитесь на секунду и вкусите удовольствие от разбрызгивания этого аэрозоля, поместите все свои негативные воспоминания, опыт и установки в один пузырь. Теперь они станут жить своей отдельной жизнью, поскольку извлечены из вас. Глубоко вздохните и наслаждайтесь своей свободой от них.

Теперь представьте себе, что в левой руке вы держите большую и острую иглу. Возможно, вы улыбаетесь, представляя себе, что я сейчас попрошу вас сделать. Абсолютно верно, когда вы будете готовы, возьмите иглу и проткните резиновый пузырь, наблюдая, как он взрывается и пропадает в воздухе.

Теперь эти люди удалены из вашего сознания... а с ними и причиняющие боль чувства, установки и опыт прошлого. Почувствуйте, как это здорово — не нести в себе груз неудачных отношений. Ощутите свободу, новые возможности, облегчение.

Глубоко вздохните и обратите внимание на то, что вы почувствуете, когда я задам вам следующий вопрос: «Во что вам надо верить, чтобы привлечь к себе свою родственную душу?»

Вам нужно будет верить и знать то, что вы привлекательны? Что вы достойны? Что встретить вас — потрясающая удача?

Верьте и знайте глубоко в душе, что ваш единственный рядом и стремится к вам, что вы заслуживаете того, чтобы ваши мечты осуществились, что вы достойны давать и получать любовь.

И, если вы не можете поверить в это сегодня, попробуйте поверить сейчас, что единственный идет к вам и что это ваше знание растет с каждым днем... Остановитесь и задумайтесь обо всем том, что вы можете предложить, и в случае, если вы забыли, что это, мне бы хотелось вам напомнить... Это любовь, которой вы щедро делитесь, доброта и тепло, излучаемые вами, и я даже не буду упоминать все остальные ваши таланты...

Вы были рождены, чтобы вас любили, желали и восхищались вами ......

Повторите это себе семь раз, дав возможность этим словам глубоко проникнуть в ваше сердце.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #404 : Сентябрь 04, 2010, 08:47:10 pm »
продолжение.

Откуда приходит любовь?

В конце концов, это не ваше дело — знать, КАК появится ваша вторая половина. Вам нужно только быть готовой, желающей и открытой для того, чтобы получать эту любовь. Вы же не знаете точно, откуда берется воздух или вода, но вы уверены, что они существуют для вас. Как любое человеческое существо, вы твердо знаете, что воздух и вода являются вашим святым правом. Вне зависимости от тех ошибок, которые вы совершили в прошлом, вы все равно просыпаетесь каждое утро и имеете доступ к воздуху и воде. То же самое относится и к любви. Она всегда есть для вас. Вам просто нужно напомнить любви, что вы существуете, и, как только вы это сделаете, Вселенная пошлет ее вам. Другими словами, вам ничего не надо делать, единственный способ — это просто БЫТЬ. Быть привлекательным человеком, которым вы и являетесь, жить, понимая, что вы заслуживаете нежных и надежных отношений, и наслаждаться ожиданием появления своего возлюбленного. Вера в то, что ваша вторая половина существует, что вы достойны его или ее и что сама жизнь искусно готовит вашу встречу, является основой для использования следующей части формулы — создания образа вас и вашей жизни, в которой эта вера является обыденной реальностью.

Создание карты сокровищ для любви

Создание карты сокровищ является мощным инструментом притяжения, поскольку позволяет вам как интуитивно, так и объективно разобраться в том, о чем так просит ваше сердце. Карта сокровищ станет визуальным напоминанием о той жизни, которую вы хотите создать. Я составляла такие карты в течение многих лет, и это просто необъяснимо, какое количество тех идей и образов, которые я наносила на них, воплощалось в моей реальной жизни. Однажды, когда я только что выяснила, что в течение девяти месяцев мне нужно переехать, я создала карту сокровищ, которая включала в себя образ спальни с видом на океан, что мне казалось особенно привлекательным. Когда наступило время искать себе дом, в самом первом доме, который мы посмотрели, была превосходная спальня именно с таким видом, тот же самый ковер и те же самые деревянные рамы у окон. Это было абсолютно то, о чем я мечтала. Такова сила карты сокровищ.

Вы можете создать свою собственную карту сокровищ, полностью направленную на появление идеального партнера, или можете включить в нее четыре жизненные сферы:

1) любовь и отношения;

2) здоровье и физическая форма;

3) карьера и деньги;

4) духовное и эмоциональное удовлетворение.

Чтобы создать свою собственную карту сокровищ, вам потребуется:

• 1 лист картона или ватман большого формата;

• Стопка ваших любимых журналов, отражающих ваши уникальные интересы и личный вкус;

• Клеящий карандаш и ножницы;

• Несколько свободных часов, которые вы сможете посвятить этому занятию.

Просмотрите журналы и вырежьте из них все картинки, слова и фотографии, которые вам нравятся. Старайтесь особо не задумываться о словах и картинках, которые вы выбираете, и предоставьте своему внутреннему чувству самому отобрать наиболее привлекательные. Обязательно включите как минимум одну фотографию влюбленной пары — это может быть просто изображение двух человек, держащихся за руки и бредущих по пляжу. Выбирая эти изображения, вы пытаетесь вызвать чувство, а не притянуть топ-модель с фотографии, поэтому ищите образы, которые будут отображать желаемое вами чувство, а не старайтесь реагировать на симпатичное лицо на снимке. Картинки, представляющие собой любовь, романтику, верность и радость, — самое лучшее. Если вы мечтаете о том, чтобы выйти замуж за свою родственную душу, то, не стесняясь, включите изображение обручальных колец, свадебного торта и т.д. Вам нужно также разместить свою собственную фотографию, на которой вы выглядите действительно счастливой, и окружить этот снимок словами, выражающими ваши позитивные установки и веру в то, что вы найдете свою любовь. Ваша карта сокровищ должна подтверждать, что вы любимы, почитаемы, желанны и обожаемы своим идеальным спутником жизни.

Я столько раз слышала о самых невероятных вещах, случившихся в результате использования людьми карты сокровищ, На первый взгляд это кажется удивительным или просто магическим, но теперь я понимаю, что карта сокровищ просто помогает раскрыть свойства, которые нам важны в партнере, о чем мы, возможно, даже не догадываемся. Когда вы каждый день смотрите на карту, то вспоминаете об истинных ценностях и начинаете искать их там, где, возможно, не заметили бы раньше. Задумайтесь об успехе, которого добился мой друг Кен с помощью этого несложного инструмента.

АВТОР - АРИЭЛЬ ФОРД "Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь"

Источник: «Что делать с женским одиночеством?»

И УПРАЖНЕНИЕ   - "100 СПОСОБОВ РЕШИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ"

http://about-woman.com/index/100_ways/0-42

«100 способов решить свои проблемы» или «Список 100» - мощная техника, которую используют для генерации идей.