И снова про Лилит. Отчего же ушла Лилит? Почему они не поладили с Адамом?Мало кто задавался вопросом: а из-за чего, собственно, Адам и Лилит начали ссориться? Что они не поделили? Что им вообще было делить в Раю? В Эдеме, в Царстве Любви? Одна из легенд запечатленная в «Алфавите Бен Сиры» содержит такой диалог:
« - Я не лягу внизу, – сказала она.
- Я не лягу под тебя, только наверху, – ответил Адам. – Потому что ты подходишь только в низшей позиции, а я должен быть в высшей.
- Мы оба равны. Ты такой же как и я. Я не стану покоряться тебе.
- Я создан по образу Элохима и не могу унизиться до твоего уровня. Ты не что иное, как одна из многих тварей в поле. Ты создана мне в помощь, так и останется.
- Это ты создан для меня…»Этот диалог дает совершенно недвусмысленное указание на то, что Лилит и Адам не поладили в сексуальном вопросе. И, похоже, именно для этого были созданы. Созданы для воссоединения Янского и Иньского начала в любви в Раю.
А может, для того, чтобы «десантировать» души других людей. Мы ведь знаем, что каждый человек приходит в мир «из тех ворот, откуда весь народ» (русская пословица).
Как бы там ни было, Адам с Лилит не поладили.
«Лилит отправилась к Яхве (Создателю). Она использовала все свое мастерство и обаяние, чтобы обольстить Его, и Он, известный своей добротой, открыл ей свое истинное Заповедное Имя.
Узнав его, Лилит произнесла Имя и мгновенно улетела из Эдемского сада от Адама навсегда.
Никогда не придёт Лилит,
А забыть себя не велит.
«Ева», - шептали его губы,
но душа его откликалась:
«Лилит».(Ав. Исаакян)
Тем временем Адам, раскаявшись в том, что Лилит оставила его, пришел к Яхве и взмолился:
«- О, Владыка Вселенной, женщина, которую ты дал мне, ушла от меня, верни ее. (Зачем Адаму нужна именно женщина? Просил бы приятеля для возвышенных райских бесед. Ан нет. Ему нужна женщина. А зачем мужчине женщина? Вы ведь сами знаете ответ…)
Яхве согласился с тем, что создание Эдемского сада не может так легко покинуть Царство Любви, и немедленно послал трех ангелов – Сеноя, Сансеноя и Семангелофа, – чтобы они схватили и привели Лилит обратно (Обратите внимание, Лилит никто не выгонял из Эдема, она ушла сама!).
- Если она согласится вернуться, то все будет хорошо, – сказал Яхве Адаму. – А если нет, то она обязана согласиться, чтобы ежедневно умирало сто ее детей.
Если она согласится вернуться, то все будет хорошо...Три ангела нашли Лилит в пещере, а по другой версии – посередине Красного моря (на высоких волнах, в которых суждено было погибнуть египтянам, по дну которого Моисей вывел народ свой, раздвинув посохом Духа волны этого моря). Ангелы потребовали именем Яхве, чтобы Лилит вернулась к Адаму, и сказали, что если она откажется, каждый день они будут убивать по сотне ее отпрысков-демонов, пока она не согласится вернуться в Рай.
Лилит отказалась возвращаться в Рай на таких условиях.И согласно легенде,
Лилит поселилась в пещере на берегу Красного моря, где и живет до сих пор. (обратите внимание на эти символы - пещера-жилище Лилит, до сих пор, на берегу Красного моря...) Она занималась любовью с демонами
(откуда они взялись? Кто их создал?) и породила многие тысячи детей, за достаточно короткий период времени. Поэтому мир наполнился демонами, а Лилит стала называться Матерью Демонов.
То есть, Лилит подчиняет себе всех демонов!
Лилит. Борис Валеджио.
Став женой Асмадея, Царя Демонов, ее прозвали Младшей Лилит (есть еще и «Старшая Лилит»).
Она также обещала нападать на матерей в период родов
(а что такое схватки, как не усиленный многократно оргазм?)и даже
нападать на мужчин во время сна, чтобы красть их брошенную сперму для зачатия новых демонов на замену убитых ангелами. А вроде бы еще не было никаких матерей и детей, ведь даже Ева еще не была создана...
Видимо, все это планировалось, и Лилит была об это осведомлена, поскольку она (страсть) непосредственно общалась с Создателем (Любовью) в Раю.
Но была унижена высокомерием Адама и ушла из Рая в мир, в пещеру на берегу Красного Моря. И Адам до сих пор ищет ее там («в пещере»...) и находит...
Но этого мало!
Он должен вернуть Ее в Рай, в место блаженства, в Царство Любви. Тогда оба будут счастливы, то есть вернутся к Богу. Но для этого Адам должен сам стать целостным. Вернуть себе свою половину. (как разворачиволось все и дробилось, так и свернуться должно и снова стать целостным и единым)
Из текста понятно и то, почему мужчинам не рекомендуется заниматься мастурбацией и распылять свое семя и энергию. Оказывается, демоны зачинаются от сексуальной энергии человека, пущенной не по назначению. А ведь эти «дети» вьются возле своего создателя и повелевают им.
Так кто создает демонов?.............Лилит не остановилась после нанесенного ей оскорбления и решила мстить Адаму. Конфликт обострялся. Для этого своей жертвой она избрала Еву – новую жену первочеловека.
С точки зрения христиан, вкусить запретный плод с Дерева познания Добра и Зла Еву соблазнил Сатана, но историки утверждают, что более точно было бы сказать, что это сделали Лилит и Самаэль.

Очень не однозначная история.
И если современный человек сможет избавиться от средневекового ужаса перед образом искусителя, то может быть и найдет Истину.Трудно представить, что Бог не знал или не мог предвидеть того, что запретный плод будет привлекать Адама и Еву. Посадить дерево Познания в ЦЕНТРЕ РАЯ,
РЯДОМ с ДРЕВОМ ЖИЗНИ (!), предупредить, чтобы не ели.... и никак не огородить....Похоже, это была вынужденная мера, ведь «плодиться и размножаться» в Раю у Адама и Евы явно не получалось. И какое их ждало будущее? Как они могли воссоединиться? И для чего тогда Бог взял "другую часть Адама и создал Еву"?
Напомню, когда Ева и Адам были изгнаны из Рая, Бог поставил охранять Древо Жизни с плодами Истины Архангела с огненным мечом. В то время как Древо Познания Добра и Зла стояло посреди Рая вообще без ограждения. Вряд ли Господа Бога можно заподозрить в наивности и глупости, но и в преднамеренном садизме его тоже не стоит обвинять. Все сделано правильно, ибо
«один добытый опыт, ценнее семи правил мудрости» (арабское изречение).
Чтобы люди стали «мудрыми как змеи, и чистыми как голуби», то есть познали суть добра и зла и смогли охранять при этом чистоту своих помыслов.
Трудно сказать, когда Лилит стала одной из четырех жен Самаэля (К слову сказать, у Природы есть четыри стихии: огонь, вода, земля, воздух. Лилит – это огонь. Огонь - стихия синтеза, которая сплавляет и соединяет все).
Однако, став его женой,
она начала олицетворять активное начало материи, пассивным началом которой является Самаэль. А из чего "сделаны" живущие люди? Разве не из материи? Плотной (физическое тело - плоть) и тонкоматериальной (другие шесть тел. И душа- то - тонкоматериальное образование). Разве не плоть дает возможность их душам жить и действовать здесь, в теле? Так за что же материю - МАТЕРЬ так ругают и попирают веками?! В качестве жены последнего она стала называться Старшей Лилит. Возле Дерева появилась Лилит в обличии змеи, но голос, искушавший Еву, исходил от Самаэля. Последствия известны всем: Адам и Ева были изгнаны из Рая.
Но и на этом Лилит не успокоилась. Она стала являться Адаму во снах, соблазняя его к зачатию все новых и новых демонов, которых стали звать «лил ин» или Шедим (или Сиддим), которые стали странствовать по миру в качестве злых духов, преследуя мужчин и, как утверждают, насылая на них чуму, болезни и страдания.
Поэтому в тех культурах, где сохранились предания о Лилит, (например в Иудаизме) до сих пор мужчины побаиваются ее.
Именно поэтому образ независимой, эмансипированной современной женщины, для них превращается в настоящий кошмар. Впрочем, пугающе-соблазнительный...... Существует версия, что Ева в это же время страдала от подобной участи – в руках Самаэля (дьявола, сатаны),
от которого родила Каина. (!) Интересно, что в одном из важнейших гностических документов Наг-Хаммади «Апокрифе от Иоанна» Еву осквернил Иалдабаоф, протоархонт, сопоставляемый с Дьяволом и Яхве одновременно!!!!! ( именно поэтому христиан не любят и обвиняют мусульмане)
(то есть, Ева была ..."осквернена" (а может благословлена?)... Богом-Создателем, который есть Любовь, и Богом-Матерью, которая есть материя). От этого «брака» Ева родила Элоима и Иаве – Авеля и Каина соответственно».
Эта интимная подробность делает понятной слова Евы, после рождения Каина, о чем говорится в Библии:
«Приобрела я человека от Господа». Не от Адама....
Именно Каина наставляет Господь Бог: -
«Если делаешь доброе, поднимай лицо твое, а если не делаешь доброе, то у дверей грех лежит и он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Первая Книга Бытия, Библия).
И его же, Каина, Бог оберегает после того, как он убил своего брата Авеля (!) :
«Всякому, кто убьет Каина отмстится всемеро: И сделал Господь Бог Каину знамение, чтобы никто встретившись с ним не убил его».
Похоже «гены» Создателя попали только к Каину, поэтому Он так и оберегает его, а следовательно, достались по наследству всем его потомкам-бунтарям, как их называют Каинитам.