Автор Тема: Межсоюзный Журнал "Писатель. ХХI век"  (Прочитано 17839 раз)

Оффлайн Миронов

• Hero Member
Re: Межсоюзный Журнал "Писатель. ХХI век"
« Ответ #165 : Январь 17, 2012, 01:11:16 pm »
Теперь о ПРАВИТЕЛЯХ.

"Мне лично не нужен правитель. Я не нуждаюсь в руководящей и направляющей внешней силе. И не ищу себе внешних авторитетов.
Но честные и БЛАГОРОДНЫЕ правители и исполнители власти нужны государствам и странам.
А где же их взять, духовно развитых, просветленных  правителей, руководствующихся совестью?"

Лана Александровна, без ПРАВИТЕЛЯ у Вас рано или поздно все отнимут, включая Вашу жизнь. Разве это не понятно? Впрочем, проблема приискания ЧЕСТНОГО и УМЕЛОГО правителя остается и даже вопиет вполне, так как именно от  ПОЛИТИЧЕСКОЙ  ИНФАНТИЛЬНОСТИ, царящей ныне в России, мы все скопом и страдаем. Впрочем, у слабоумных и гордых людей иных командиров и быть-то не может! Но как преодолеть сегодняшнее российское НАЦИОНАЛЬНОЕ СЛАБОУМИЕ? Только неустанная практика в деле обретения КУЛЬТУРЫ  МЫШЛЕНИЯ сможет помочь тому желанию. Иного нет, и быть не может. Так что будем учиться ГРАМОТНО (адекватно подлинным СМЫСЛАМ объектов нашего восприятия) думать и ГРАМОТНО же (соразмерно их действительным СМЫСЛАМ) выражать собственные желания.       

« Последнее редактирование: Январь 19, 2012, 11:50:55 am от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #166 : Январь 18, 2012, 06:48:10 pm »
Александр Николаевич, вы либо не в ладах с русским языком, либо  читаете через слово.
 Ну скажите на милость, как вам пришло в голову дать такой ответ на мои слова?

"....без ПРАВИТЕЛЯ у Вас рано или поздно все отнимут, включая Вашу жизнь..."

А ведь я ясно написала, что правители нужны государствам и странам.
 А вы написали: -

Проблема современности в другом: нам всем нужны правители,  ...............                   

Не надо обобщать.

Мне лично  (повторюсь) управляющие для моей жизни не нужны. Я вполне могу сама принимать за свою жизнь взвешенные и ответственные решения и нести за них ответственность.
У меня для этого есть разум, совесть и жизненный опыт.

И уж если государство не может и не хочет помогать, то пусть хотя бы не мешает.

А мудрые правители СТРАНЕ (Государству)  конечно нужны.  Для охраны границ, для  исполнения  справедливого закона и координации деятельности гос.органов.  А не для того, чтобы контролировать личную жизнь граждан и управлять их поступками. Для вершения судеб народа.
И вы еще призываете к точному и адекватному восприятию смыслов. Вы меня все еще удивляете.
Или лично вам нужна руководящая и направляющая?
К чему тогда эти слова?

Теперь о ПРАВИТЕЛЯХ.

«Так что будем учиться ГРАМОТНО (адекватно подлинным СМЫСЛАМ объектов нашего восприятия) думать и ГРАМОТНО же (соразмерно их действительным СМЫСЛАМ) выражать собственные желания».
Так вы сами,  сперва.

А что касается механизма выборов, то это другая  тема.
« Последнее редактирование: Январь 18, 2012, 06:59:11 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #167 : Январь 18, 2012, 06:57:45 pm »
Поговорим о ГУМАНИЗМЕ.

ЧТО  ТАКОЕ  ГУМАНИЗМ?

гуманизм есть направление мысли о «благих намерениях».

Давно сказано: -

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД.

Вот она и мостится. И еще вопрос, кто положил больше камней в эту дорогу, гуманисты  или  нигилисты.

На мой взгляд, и те и другие внесли очень большую лепту во все это.

Но тогда  выходит то, что ГУМАНИСТИЧЕСКИЕ  ИДЕАЛЫ вполне опасны? Именно так, ОПАСНЫ.

Но кажется, что вы и сами смогли додуматься до этого. Теперь осталось научиться видеть под благовидными лозунгами коварство этой идеологии. И найти то, что может быть подлинным благом для человека и народов.

(Только не надо снова предлагать церковный симулякр)
« Последнее редактирование: Январь 21, 2012, 03:03:29 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Миронов

• Hero Member
« Ответ #168 : Январь 22, 2012, 03:20:01 pm »
Лана Александровна, человек существо социальное, а значит, он зависит от воли других людей и в первую голову от воли чиновников. Это касается всех, кто не живет самостоятельно, скажем, в пустыне. Поэтому и выходит ровно то, что качество правителей и определяет качество самой нашей жизни, причем, определяет явно или не явно буквально во всех смыслах. Именно из-за этого мы ворчим или остро негодуем, наблюдая проявление этой общей для всех нас воли. Вот что я хотел подчеркнуть, когда говорил о необходимости и проблемности вопроса Правителя. То есть мы все обладаем лишь частничным суверенитетом в части собственной жизни, а значит, нам никак не следует обольщаться тем, что уж мы-то "сами с усами". На практике мы очень зависимы и очень уязвимы. Иначе говоря, выходит прямо по поговорке: "Каков поп, таков и приход".   

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #169 : Январь 23, 2012, 12:49:19 am »
О проблемности вопроса Правителя

Ну о чем вы спорите?
  Я в курсе, что мы живем в таком историческом отрезке времени, когда на планете существуют границы и государства. А значит и правительства с правителями. Схема понятна.

.... качество правителей и определяет качество самой нашей жизни, причем, определяет явно или не явно буквально во всех смыслах. Именно из-за этого мы ворчим или остро негодуем, наблюдая проявление этой общей для всех нас воли. Вот что я хотел подчеркнуть, когда говорил о необходимости и проблемности вопроса Правителя.

Говорят, что народ заслуживает тех правителей, которых имеет

Или верно обратное?

"Каков поп, таков и приход".

Вообще, вы попробуйте себе представить по массе 1 человека (или даже пусть сотню),
против 100 000 000 человек.

Так неужели совокупная воля ста миллионов человек меньше и слабее воли десятка чиновников?

Или нет ее, этой народной воли?

Тогда верно первое утверждение и народ действительно заслуживает то, что имеет.

А если "поп" определяет качество прихода, то надо как минимум менять попа.

А я бы всю эту  богодельню разогнала.

« Последнее редактирование: Январь 23, 2012, 02:07:15 am от Лана Бриз »

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #170 : Январь 23, 2012, 01:12:23 am »
  В мире все взаимосвязано и взаимозависимо.
 Но все же,
От чьей, какой воли зависит человек (народ)  и его судьба?

Лана Александровна, человек существо социальное, а значит, он зависит от воли других людей и в первую голову от воли чиновников....Поэтому и выходит ровно то, что качество правителей и определяет качество самой нашей жизни, причем, определяет явно или не явно буквально во всех смыслах.

Эти ваши рассуждения и слова оживили в моей памяти строки из романа Булгакова «Мастер и Маргарита».
Догадываетесь, какие строки?

Пилат,  властно разговаривая с Иешуа, утверждает, что в его власти жизнь и судьба арестованного. Что жизнь его находится в подвешенном состоянии и зависит от его воли.  На что Иешуа ответил ему: -

– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
– Я могу перерезать этот волосок.
– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил.

И вы знаете, странно слышать от вас, человека вроде бы верующего в Бога, что ваша жизнь и жизнь людей в России  зависит от чиновников.
  Так вы на самом-то деле верите  в это или в другое? И от чего зависит на самом деле жизнь и судьба человека? Как по вашему?

Пилат закричал
 - нет и не будет никогда более великой и
прекрасной  для  людей  власти,  чем власть императора Тиберия!
Сорванный и больной голос Пилата разросся.

-  И  не  тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!- Тут  Пилат  вскричал:-  вывести конвой с балкона!- И, повернувшись к   секретарю,  добавил:-  оставьте  меня  с  преступником наедине,  здесь государственное дело.

Конвой  поднял  копья и, мерно стуча подкованными калигами,  вышел с балкона в сад, а за конвоем вышел и секретарь.
    Молчание  на  балконе некоторое время нарушала только песня  воды  в  фонтане. Пилат видел, как вздувалась над трубочкой водяная тарелка, как отламывались ее края, как падали струйками.

Первым заговорил арестант:
    -  я  вижу, что совершается какая-то беда из-за того, что я  говорил с этим юношей из Кириафа. У меня, игемон, есть предчувствие, что с ним случится несчастье, и мне его очень жаль.
    -  Я  думаю,  - странно усмехнувшись, ответил прокуратор, что  есть еще кое-кто на свете, кого тебе следовало бы пожалеть более,  чем  иуду из Кириафа, и кому придется гораздо хуже, чем Иуде! 

Итак,  Марк крысобой, холодный и убежденный палач, люди,
которые,  как я вижу, - прокуратор указал на изуродованное лицо Иешуа,  -  тебя били за твои проповеди, разбойники Дисмас и Гестас,  убившие  со  своими присными четырех солдат, и, наконец,
грязный предатель Иуда- все они добрые люди?

- Да, - ответил арестант.
    - И настанет Царство Истины?
    - Настанет, игемон, - убежденно ответил Иешуа.
    -  Оно  никогда  не  настанет!-  Вдруг закричал пилат таким
страшным  голосом, что Иешуа отшатнулся. ….

..................................
http://www.klassika.ru/read.html?proza/bulgakov/master.txt&page=4

И между прочим, прошло уже 2000 лет с тех пор.
Может народы вообще не в ту сторону идут?
Сбились с пути и забрели в чащобы. А Царство Любви и Истины так и осталось недосягаемо.

Или людям помогли сбить-ся с пути? И увели вообще не туда. Ведь очевидно, по результатам,
что НЕ ТУДА и НЕ ТО.
 А КТО водительством народов занимался-то последние 2000 лет?
« Последнее редактирование: Январь 23, 2012, 02:15:46 am от Лана Бриз »

Оффлайн Миронов

• Hero Member
« Ответ #171 : Январь 23, 2012, 03:02:23 pm »
Лана Александровна, речь о том, что Правитель в России генерирует смыслы, рождающие соответствующие народные нравы, с которыми мы все вынуждены иметь дело. То есть именно Правитель отвечает в целом за морально-психологический климат всей страны. Ныне мы имеет ЛИБЕРАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНЫЙ тренд.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #172 : Январь 23, 2012, 06:11:26 pm »
Ныне мы имеет ЛИБЕРАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНЫЙ тренд.

С этим спорить трудно. Да и ни к чему. Нынешняя Россия - страна в которой активно действуют бандитские законы. И это - удручает.

Правитель в России генерирует смыслы, рождающие соответствующие народные нравы, с которыми мы все вынуждены иметь дело. 

Но только ли один правитель генерирует такие смыслы, которые превратили за каких-то 25-ть лет ( и особенно последние 10-ть) советских людей в алчных и жестоких преступников?     - полагаю, что нет.

Очень многие работают добровольно на это. И в этом направлении.
Это и наше СМИ и ТВ и кинематограф. И пропаганда определенного стиля и образа жизни. И это не только криминализированная часть общества. Это те, кто должен защищать людей  - милиция-полиция, суды.
Плюс к этому коррумпированные и безнаказанные  чиновники и т.д и т.п.... сами все знаете.

Но если говорить об информационном пространстве страны то я  уже писала и уверена в этом, что его в России, благодаря четкой  политической воле, можно очистить за несколько месяцев. Но воли такой нет.

В СМИ ложь, реклама, криминал и гламур, словно обучающие программы.

А народ бедствует, люди не видят будущего при такой стратегии, социальное напряжение растет.

И именно правитель отвечает за общий морально-психологический климат в стране. Потому что он формируется не только СМИ, но и общей социальной ситуацией.   Президент отвечает за всю ситуацию.
Должен бы отвечать.

И ответит. Ничего не проходит бесследно.

А если говорить про смыслы, то может ли народ (если всем это не нравится) противопоставить смыслам, которые генерирует правитель,  другие смыслы?

И кого вы бы выбрали в нынешние правители для России?
« Последнее редактирование: Январь 23, 2012, 09:24:54 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Миронов

• Hero Member
« Ответ #173 : Январь 25, 2012, 03:11:05 pm »
"Но если говорить об информационном пространстве страны то я  уже писала и уверена в этом, что его в России, благодаря четкой  политической воле, можно очистить за несколько месяцев. Но воли такой нет".

Изюминка момента в том, что следует говорить о задачах будущего правителя взамен нынешних политически слабосильных (слабоумных). В частности, речь идет о задаче кардинальной зачистки от нынешней камарильи, которую можно зачистить только посредством ее привлечения почти всей без исключения к уголовной ответственности. То есть нужен серьезный УКОРОТ верхов в части их личной НАЖИВЫ и строгий спрос с них за организацию подлинного масштабного материального производства в стране. Для начала этого вполне достаточно. Кроме того, следует, не мешкая, воплотить в жизнь повсеместно программы ВОСПИТАНИЯ человека. А лидеры возникнут сами в ходе начала подобной ОБЩЕСТВЕННОЙ работы. 

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #174 : Январь 25, 2012, 10:40:53 pm »
"Но если говорить об информационном пространстве страны то я  уже писала и уверена в этом, что его в России, благодаря четкой  политической воле, можно очистить за несколько месяцев. Но воли такой нет".

Изюминка момента в том, что следует говорить о задачах будущего правителя взамен нынешних политически слабосильных (слабоумных). В частности, речь идет о задаче кардинальной зачистки от нынешней камарильи, которую можно зачистить только посредством ее привлечения почти всей без исключения к уголовной ответственности. То есть нужен серьезный УКОРОТ верхов в части их личной НАЖИВЫ и строгий спрос с них за организацию подлинного масштабного материального производства в стране. Для начала этого вполне достаточно. Кроме того, следует, не мешкая, воплотить в жизнь повсеместно программы ВОСПИТАНИЯ человека. А лидеры возникнут сами в ходе начала подобной ОБЩЕСТВЕННОЙ работы.

С этим согласна полностью.
Но наверняка список необходимых перемен можно продлить.

А что с этим делать?

"Медведев назвал выборы в Госдуму, прошедшие 4 декабря, самыми чистыми в истории России."
http://lenta.ru/news/2012/01/25/vybory/
« Последнее редактирование: Январь 25, 2012, 11:54:58 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Миронов

• Hero Member
« Ответ #175 : Январь 26, 2012, 02:06:13 pm »
Нынешний смотрящий за страной, на мой взгляд, является так и не выросшим до конца ребенком. Какой с него может быть спрос? Именно таков был замысел изначально тех лиц, которые его и "примонтировали" на царство. Вот примерно так могу ответить на заданный выше вопрос об особой стерильности выборов 4 декабря 2011 года.

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #176 : Январь 26, 2012, 06:20:49 pm »
Нынешний смотрящий за страной, на мой взгляд, является так и не выросшим до конца ребенком. Какой с него может быть спрос? Именно таков был замысел изначально тех лиц, которые его и "примонтировали" на царство.

Именно так мы его и увидели при вхождении на трон. :)
Была надежда, что не лже Дмитрий....

"Царевич Дмитрий"  65 см на 75 см (художник ВВ Сапрыкин)

Портрет участвовал в авторской выставке  "Легенды и мифы России" в 2008 году.

Этот портрет привлек к себе, наряду с некоторыми  другими портретами, повышенный интерес. Причем не только отечественных СМИ, но и зарубежных.

Подпись к портрету гласила: -

"Дмитрий Медведев, новый Российский президент за которого проголосовал народ, невольно родил ассоциацию с определенными событиями Российской истории давно минувших лет.
Он изображен в иконописном образе Царевича Дмитрия, который ныне взошел все же на царский Русский престол спустя 400 лет после давних драматических событий.
Этим образом художник выражает чаяния всего русского народа на справедливое правление законного правителя державы, расцвет России и благоденствие ее народа".

К сожалению, и этот царевич оказался скорее мифом... Не легендой.

http://www.saprykinart.ru/news/alter-media.htm

Анонс  к выставке. (А тогда еще особо никто открыто не говорил!  Не давали. Только иносказательно можно было).

Философско-образное авторское прочтение открывают зрителю совершенно новое видение известных людей в необычных фольклорно-мифологемных образах.

И завершает коллекцию портрет, о котором упомянуло только одно СМИ.....

Образ-портрет Иисуса, написанный с плащаницы. Этот Образ - безмолвное напоминание всем правителям, земным царям и простым людям о существовании высшей Власти и Закона.

« Последнее редактирование: Февраль 10, 2012, 11:13:04 pm от Лана Бриз »

Оффлайн Миронов

• Hero Member
« Ответ #177 : Февраль 03, 2012, 11:20:27 pm »
3-го февраля 2012 года в 18.00 по адресу ул. Садовая 18 (ст. метро "Гостиный Двор") в помещении Конференц-зала Публичной библиотеки им. Салтыкова-Щедрина состоялась презентация 13-го выпуска межсоюзного журнала "Писатель. XXI век".
     В ходе встречи были кратко представлены публикации нового выпуска означенного журнала. Затем с рассказом о своей новой работе "Либерализм: канун исчерпывающего саморазоблачения" выступил ее автор, член редколлегии журнала Александр Миронов. В результате состоялась полемика, в рамках которой был высказан ряд соображений по заявленной автором теме. В частности, один из участников дискуссии заявил, что какая-либо критика ЛИБЕРАЛИЗМА сегодня совсем неуместна, так как ему реально нечего противопоставить. Кроме того, весь прогрессивный мир смотрит сегодня с уважением на фантастический прогресс флагмана либерализма - США. Другие участники презентации не согласились с заявленным мнением, посчитав его явно преждевременным и совсем даже не универсальным, по крайней мере, по отношению к России. То есть заявленная А. Мироновым тема оказалась актуальной, а значит, и насущной. В качестве иллюстрации важности понимания подлинной природы ЛИБЕРАЛИЗМА и его социальной опасности были рассмотрены как художественные кинофильмы ("Предстояние" и "Цитадель" Н. Михалкова), так и произведения классической литературы ("Ревизор" Н. В. Гоголя). В результате было обнаружено, что заявленная А. Мироновым тема разговора требует дальнейшей разработки и дальнейшего же публичного обсуждения, вполне способных прояснить контуры будущего России.         

Оффлайн Миронов

• Hero Member
« Ответ #178 : Февраль 10, 2012, 05:57:23 pm »

Из неопубликованного в журнале "Писатель. XXI век":

Любовь как чистое чувство, влекущее в праведность

Сколько слов сказано о любви? Даже трудно себе представить примерное их число! Но кто и когда говорил о любви в контексте праведности? Первый же запрос по заявленному вопросу в интернете привел фактически к отрицательному ответу. Странно? Еще как странно! Выходит, что ЛЮБОВЬ и ПРАВЕДНОСТЬ не монтируются? Да именно так, что-то они не очень хорошо сочетаются.  Может быть сам смысл этих слов отрицает друг друга? Давайте вникать и строго разбираться. Например, В.И. Даль указывает нам лишь слово ПРАВЕДЧИК, которое означает судебного служителя (пристава), правящего (видимо взыскивающего) с виновных по приговору суда. И более – ничего. В словаре под редакцией Д.Н. Ушакова искомое слово представлено как благочестивый, не погрешающий против правил, требований религиозной нравственности, морали; проникнутый правдой, соответствующий идеалу нравственной чистоты и справедливости. И где тут любовь? Ее как бы и нет вовсе. Но спросим самих себя: а как образуется само желание стать праведным? Разве оно не из любви проистекает, например, к Богу? Иначе говоря, разве можно стремиться к праведности просто от скуки или от «нечего делать»? Ведь нет же, нельзя же всерьез искать праведности без сильных побудительных причин к тому. И потом, может быть сама праведность возникает лишь как побочный продукт какого-то иного человеческого стремления? Но какого же? Например, пламенной веры в Бога. С другой стороны, разве возможна названная выше вера без любви? Вряд ли. Вот и выходит, что любовь все-таки связана с праведностью, по крайней мере опосредованно.
       А как же в любви частной или в любви личной (между мужчиной и женщиной)? Есть ли здесь место праведности? С одной стороны, вроде да – есть, с другой, – что-то не очень получается с примерами. Впрочем, попробуем понять саму частную любовь. Она ведь также многолика или в ней есть и примеры сугубо платонические, и примеры беспредельной страстности, готовой даже на самопожертвование. И в самом деле, всякий влюбленный замечал за собой и первое, и второе. То есть любящий мужчина в глазах любимой женщины стремится быть, как говорится, лучше и чище. Это начинается прямо с внешнего вида и кончается стремлением к фактически праведному поведению. Ведь так? Или все-таки не так? Обычная частная любовь, как мы все знаем, выражается в ярких греховных или плотских радостях. Лишь вынь эту плотскую компоненту из любви и она сразу же тускнеет, теряет особую живость, становится почти приятной привычкой, очень схожей только с уважительным отношением. Вот какое дело выходит. Видимо поэтому и нет с нею рядом праведности. В праведности же есть иная любовь – совсем неплотская по своему духу. С другой стороны, нам известно еще от древних греков также АГАПЭ как частная любовь совсем даже неплотского свойства. Как же быть с нею? Впрочем, поймем сначала ее смыслы. В интернете о ней в числе прочего читаем следующие пояснения:
      «Слово «агапэ» переводится как «братская любовь» или «пиршеcтво любви». Глагол «агапао» – выражает сознательное решение о благорасположенности и почтении к человеку, независимо от его родовой или групповой принадлежности или какого-либо иного присущего этой личности качества.
      То есть, любовь Агапэ выражает деятельную, одаряющую любовь, ориентированную на благо ближнего, без малейшей тени своекорыстия или привязанности к какому-либо качеству возлюбленного.
      Если человеком правит любовь Агапэ, он испытывает нечто сродни восторгу. Это чувство, которое заполняет его всего до последней клеточки, обращая в прах любую попытку негативного проявления. (Пауло Коэльо)».
       Но тогда АГАПЭ и образует искомую нами любовную праведность. Ведь так? Так-так, да не совсем! Почему? Да потому, что одно понятие (любовь) просто растворяется в другом (праведность), и растворяется практически полностью. То есть названная выше форма любви ею по сути и не является вовсе. Прямо беда! Неужели в любви все так безнадежно? Неужели в ней не присутствует нечто непреходящее и великое? Ведь она, например, в детстве рождает все-таки в юных душах фантастически светлые, неомраченные ни чем низким, чувства. Разве не так? Или эти чувства надо квалифицировать как нечто ненормальное и болезненное? И потом, влюбленный как правило «слеп» в части объективного восприятия объекта своей любви. С этим утверждением ведь также не поспоришь! Зато каково его внутреннее любовное горение (любовный восторг), разве оно не вызывает должного почтения у всех нас? Вызывает, но далеко не у всех, ведь эти переживания знакомы далеко не всем людям, так как это своего рода особый дар или, наоборот, смешная слабость, как считают некоторые оппоненты этого качества человека. Но где и когда личные любовные переживания делали человека, скажем, подлинным героем? Казалось бы, ежели эта история (история любви) хороша, то и общественное лицо такого человека должно быть отменно. Однако, практика жизни сообщает нам нечто иное. Влюбленный человек весьма слаб и уязвим. То есть никакого героя как общественного феномена из него, как правило, не выходит и вовсе. Так неужели и сама частная любовь есть лишь личное благо? Да, пожалуй, что так. А может быть и не стоит совсем искать в частной любви большой ценности, ведь она неизбежно ведет к преувеличенному восприятию конкретного человека (любимого), фактически даже к обожению его. И опять у нас «в сухом осадке» выявляется то заключение, что частная любовь – это все-таки «сладкая болезнь». И не зря нам ведомы как ее высочайшие восторги, но так и ее же тяжелейшие издержки (как психологические, так и материальные). Так что же такое частная любовь, в конце концов? Ведет ли она человека, пускай даже противоречиво, к праведности? Пожалуй, что она есть все-таки великое благо для человека, так как содержит в себе самой потенциал будущего человека уже с большой буквы. Другое дело, что человек нынешний не может долго ее переносить по причине неразвитости собственной души или духовной слабости (импотенции). Но пока человек любит – он имеет перспективу к личному изменению (преображению). Далее, если он, любя, очищается от греховных влечений, то его любовь вполне продолжается и даже крепнет. В противном случае человек непременно падает (иногда гибнет буквально). Поэтому-то любовь в случае достижения ею бескорыстного качества и влечет такого влюбленного к праведности. Как говорится, да здравствует ЛЮБОВЬ! Да пребудут с нами ее поистинне нетленные плоды!         

Оффлайн Лана Бриз

• Moderator
  • Hero Member
    • Сайт Ланы Бриз
« Ответ #179 : Февраль 10, 2012, 11:16:01 pm »

........праведность возникает лишь как побочный продукт........ 

Если бы из вашего сообщения можно было убрать все лишние слова и домыслы  и оставить только эти слова, то вас можно было бы назвать мудрым.