Автор Тема: Рецензия на книгу Хакамады  (Прочитано 4749 раз)

Оффлайн Anna

• Newbie
  • *
Рецензия на книгу Хакамады
« : Декабрь 10, 2007, 05:36:37 pm »
Рецензия - совершеннейший бред. Кажется, что Софья Вечтомова просто не умеет читать книги... Выцепить из всего романа две строки "а-ля любовный роман" и выдать за лейб-мотив и, скажем, напрочь не заметить парочки страниц "под Джойса" ? И вообще - позволительно ли в рецензии угрожать человеку судебным разбирательством, потому как де ты именно ему не веришь? Или, скажем, выдавать версию про экзальтированных дамочек... Такое мог сказать только глубоко обиженный негр! Мне кажется, что пошлость замечают только пошлые люди.
И, знаете, автора рецензии ведь можно обвинить в клевете и злонамеренных порочащих высказываниях, к тому же опубликованных в прессе...
Софья, Вы вообще как, не боитесь?

Оффлайн Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
Re: Рецензия на книгу Хакамады
« Ответ #1 : Март 21, 2008, 07:14:21 pm »
Прочитала и книжку, и рецензию. Готова подписаться практически под каждым словом Вечтомовой. Была на встрече с Х. в Буквоеде, где автор книги заявила, что это не любовный роман. Да, это не любовный роман! Это вообще не роман. Это схема его. Образ гл. героини еще кое-как  прописан, ну а гл. герой - просто "бестелесный", тень. Вторая половина романа - быстрое мелькание событий (автор явно заторопился), что больше стало похоже на смену кадров кино. Тогда надо было с самого начала выдерживать этот стиль. Некоторые события вообще прошли "за кадром". И при чем здесь политическое самоубийство? Политики там тоже нет, там только - упоминание о ней. Если заменить политику на бизнес, то повествование от этого ничего не теряет.
А ведь Хакамада - это отличный бренд! А наши политики? Кого не возьми - уже готовый литературный персонаж. Ну так - "welcome"! Но только уже с романом!

Оффлайн Julia

• Administrator
  • Sr. Member
    • Сайт книжной ярмарки в ДК им. Крупской
« Ответ #2 : Март 25, 2008, 03:13:08 pm »
Книжка, действительно, никакая. Говорят, она выросла из сценария - но, по-моему, на уровне сценария и осталась. Не сравнить с первой - "SEX и политика". Наверное, у Хакамады сменился соавтор  ;D

Оффлайн nab-lolita

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : Март 26, 2008, 05:49:56 pm »
К сожалению, в последнее время происходит наплыв медийных лиц не только в литературу, но и в кино, например. А господа издатели совершено перестали уважать своего покупателя-читателя и подсовывают ему (за его же деньги) всякую муть. Если литература массовая - это вовсе не значит, что она должна быть низкого уровня. Есть же такая народная пословица, что сапоги должен тачать сапожник, пироги печь пирожник!

Оффлайн Alek

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : Март 27, 2008, 01:11:26 pm »
Не читала, но сама  Хакамада классная!  :D

Оффлайн Алиса

• Newbie
  • *
« Ответ #5 : Март 27, 2008, 01:57:48 pm »
Никто и не спорит, что Хакамада - классная. Роман не читала, но склона поверить тому, что пишет рецензент. Обычно все рецензии хвалебные, а эта - наоборот.  Жаль, что такой человек как И. Х. поддалась веянию моды. 
А может - это  "первый блин комом"?

Оффлайн Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #6 : Март 27, 2008, 02:55:02 pm »
Это - блин второй!

Оффлайн Gerbera

• Newbie
  • *
« Ответ #7 : Апрель 07, 2008, 02:03:40 pm »
А я вот читала первую книгу Хакамады, так она мне очень даже понравилась... Я ее еще больше зауважала после этого. Интересно только, она сама книги пишет, или кто-то за нее это делает? Просто странно, у политика, наверное не так много времени - за компьютером сидеть и книжки писать...

Некто

• Гость
« Ответ #8 : Апрель 09, 2008, 11:09:26 am »
Ха, кто поверит, что она сама писала!  8) Конечно, за нее редакторы работали, максимум, что она делала - прочитывала их текст, и то не обязательно. Эти медиа личности вообще ничего сами не пишут!!!

Оффлайн Fil

• Newbie
  • *
« Ответ #9 : Апрель 09, 2008, 05:49:12 pm »
Теперь надо ждать от Хакамады книжку про "Гастрономические пристрастия (или странности)  больших  политиков"

Оффлайн КнигоMAN

• Newbie
  • *
« Ответ #10 : Май 10, 2008, 06:39:52 pm »
Никогда не читал и не буду

Оффлайн Зайчик

• Full Member
  • Я маленький и пушистый.
« Ответ #11 : Май 22, 2009, 09:05:33 pm »
Я эту отрыжку литературную читать не собираюсь. А Хакамаду терпеть не могу. Многие мои друзья зовут ее Япона-мать. Очень емкая кличка.
« Последнее редактирование: Май 23, 2009, 03:45:35 pm от Ирыся »

Оффлайн Julia

• Administrator
  • Sr. Member
    • Сайт книжной ярмарки в ДК им. Крупской
« Ответ #12 : Май 24, 2009, 06:25:22 pm »
А мне Хакамада нравится. Только по-настоящему умная, сильная и искренняя женщина способна с возрастом становиться красивее. Если бы она была лживой - никогда не смогла бы преумножить свою красоту с годами, все пороки отразились бы на лице, как на портрете Дориана Грея.
« Последнее редактирование: Май 28, 2009, 05:11:13 pm от Ирыся »

Оффлайн Ирыся

• Global Moderator
  • Hero Member
« Ответ #13 : Май 28, 2009, 05:17:30 pm »
Пусть не ложь, но некоторое лицемерие и лукавство имеют место. Политика -- самая большая авантюра, длительная причастность к ней накладывает определенные отпечатки на характер.

Оффлайн Зайчик

• Full Member
  • Я маленький и пушистый.
« Ответ #14 : Июнь 01, 2009, 07:10:12 pm »
умная, сильная и искренняя женщина способна с возрастом становиться красивее
Не согласна не с одним словом особенно последним. Что касается последнего качества, то многие могут заявит обратно противоположное.
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2009, 01:46:42 pm от Julia »